У колхозников остались паи на землю. Кто-то во времена ваучеров продал, кто-то потом. Сейчас придумывают как у самых стойких отжать.
Народ, нужен совет. Я в картофельной ветке уже спросил, спрошу и тут. У меня с прошлого года осталась куча с мульчой из теплицы, помидорами, огурцами, имеются в виду сами растения. Хотел их ещё осенью сжечь. но не сложилось. Сегодня копнул. а там червей видимо-невидимо, типа компостной кучи за зиму получилось Что с ней делать, ведь наверняка на помидорных стеблях фитофотра была.
Добрый день. Может кто-то знает информацию? В этом году наметила отделку дома. Дом газобетон. Начиталась всего, от испуга уже спать перестала . Это не только дорого, но вся отделка (пишут) настолько недолговечна, что у меня уже опустились руки. Может у кого-то есть опыт или знания в этом направлении?
Наш приятель отделал сайдингом и счастлив. А изнутри мы кирпич одели в гипсокартон - и выровняли, и утеплили. Наверное, можно так и блоки.
Т. е. в костёр, я так понимаю! Кстати, Игорь, хотел добавить тебя в друзья, но тут такого нет. Есть кнопка подписаться. Нажал.
Наоборот - в компост. Я всегда все в компост. Фита - везде. Вокруг. Не только в этих остатках. Чем провинились именно они?
Девочки, кину ссылку. Завтра в 18:00 по Москве будет проходить бесплатный мастер-класс по приготовлению итальянских картофельных ньокков со шпинатом и различными соусами. Надо только предварительно записаться, чтобы получить ссылку на эфир. https://aleksoregano.com/niokki?gcmes=12659744095&gcmlg=4468914
@sna151768, в спецтему сходите, если технологию не нарушать, все получится. Правильно сделали отделку цоколя дома минеральной штукатуркой Короед 6 лет тн и все отлично! А прошлым летом почти пропустили слой пропитки и результат: плохо держится.
@Вадим Пузанов, сделайте компост и не заморачивайтесь! Споры везде, грибки везде, главное, создать расте6иям правильные условия для жизни. И зараза не пристанет
Я понял, спасибо! Просто жена достала, мол ты будешь разносить фиту по всему огороду, ну, если её в компост.
В прошлом году у меня в теплице был кладоспориоз, я, начитавшись, что надо все сжечь, отправило всю ботву в бочку для сжигания. Стволы толстые, сочные, ничего не горит, а только дымит. Но отрицательный результат - тоже результат .
Оставить в покое. Червяки все переработают и будет биогумус. Ценнейший чернозем ! А фитофтора есть в земле всегда.