РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дурдом... Российским дачникам напомнили о штрафах за сорняки - одуванчик, мяту и ромашку на участке. Они наряду с борщевиком и чертополохом относятся к перечню вредоносных растений, подчеркнула Юрист Татьяна Мацукова. Согласно действующему законодательству, владельцам участков, которые не уничтожают сорняки, грозит штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам - от 500 рублей до одной тысячи, юридическим - от пяти до 10 тысяч рублей. «Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», - цитирует РИА Новости Татьяну Мацукову. Правонарушение заключается в бездействии владельцев участков, которые не убирают сорные растения. «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»
ИМХО - просто пиар. Ляпнуть абы что - пусть цитируют Перечень сорных трав определен для " Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1482 "О признаках неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации" "
Посадила томаты в Вс в теплицу. И на радостях сломала единственный выживший саммер сан) Сначала взошло всего пару семок, потом из взошедших два погибли, третий остановился в развитии. и вот последнего героя я уничтожила сама) Обидно, блин. Поставила макушку укореняться, но с этими приключениями уже особо не рассчитываю. И это после двух лет безуспешных поисков семян Не прёт мне с этим солнцем) P. S. Бардак в теблице временный, т. к. грядки переделывали впопыхах и с уже посеянной зеленью в центре.
@Divanka91, аккуратно в теплице! Я сегодня хочувысадить посл часть томатов. Земля пока плюс 13 на глубине 10 см. У меня больше рассада, почти вся с первыми кистями. Надо сеять в начале марта. 27 февраля сеяла, рано. Мешает рассада, вчера только половину высадила, даже меньше. Огурцы в грунт пора, пока здоровы. Скоро урожай прямо в этом тазу будет.
У меня в этом году всё наперекосяк. Так что я не сильно переживаю за своих страдальцев. Загнуться, так и ладно. У нас уже довольно тепло, земля в теплице перекопана была и прогретая довольно. Температуру не проверяла. Сегодня резко потеплело и холода дикого не обещают уже.
Коллеги, кио выращивал Кубинский перцевидный. Для него это норма или чего то не хватает? Рос пряменько, а вчера глянула, скукожился. Слева Красная задница о, справа Кубинский.
Кальция ему не хватает -можно кальциевую селитру развести и полить, можно в грунт добавить при пересадке- как раз начнете профилактику вершинки.
Вот за Саммер сан совсем не переживайте -он растет так быстро и такие лианы 5-м за лето наращивает, что возможно это удача посетила вас за усердие Успеет еще порадовать - вегетационный период 150 дней впереди для него...
А то, что растёт вдоль дорог и на заброшенных полях - с кого будут штраф брать? А там горааааздо большие масштабы. А я вообще одуваны не убираю, я из них варенье варю, причем только со своего участка. А французы их специально разводят. И вообще он лекарственный. И ромашку полевую не выдираю, растёт себе, глаз радует.
Всё, отбой. Волну погнали и утихли. Дачникам, не уничтожающим на своих участках такие сорные растения как мята полевая, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая и чертополохи разных видов, не грозят штрафы. https://tass.ru/obschestvo/11305189?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения.