РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Буся2605, @Ira15071966, Ира спасибо) У меня Московская сторожевая.., щеночек еще семь месяцев. Со мной на "ты" лучше)
Коллега по мечте У меня младшая дочь давно собаку просит. Я не соглашаюсь, потому что понимаю, какая это ответственность. А сама она ещё не справится (12 лет). Но я изучила породы, выбрала ту, что мне больше всего понравилась - энтлебухер зенненхунд. Посмотрела цены и успокоилась . Но всё равно подписалась ВКонтакте на группы заводчиков: наблюдаю, любуюсь. @Ira15071966, а вы какого зенненхунда хотите: большого, среднего, мелкого? Мы в квартире, поэтому энтлебушку хотим. Да и вообще к нему как-то сразу душа легла
Ну да, все верно. Мы в 2017 в августе из Южно-Курильска переехали. Он как-то не был настроен. Его все и так устраивало . В принципе, рыбку из речки можно было и днем выловить. Эх, даже не верится сейчас. Искала фотку в фотоальбоме в Радикале, что-то не нашла. Есть только фото на бумаге. Это муж из окна дачного домика фотографировал. Рядом с домиком была крошечная самопальная банька, как раз в нее дверь открыта. В торце стояла ванночка детская, в ней кораблики, внук маленький играл, его домой как раз забрали переодеть. Вылезло из кустов вот такое чудо. Обошло баньку, заглянуло внутрь, потом увидело ванночку и стало гонять лапой кораблики. Ей-Богу, не вру! Это совсем еще маленький медвежонок. Он так один и ходил, потом пропал куда-то. Где была мамка, так и не знаем.
Этот ходил по дачам. Они же умные, а молодые еще и без башни, ничего не боятся. И стрелял его, как потом выяснилось, охотовед. Но когда упустил подранка, то скромно промолчал. А подранок пришел к нам на дачу через некоторое время. Я на даче, со мной внучка и ее подружка. Собака лабрадор на веранде привязана (убегал). Вдруг собака стал рычать, шерсть дыбом. А он никогда не лаял и не рычал, только на медведей. Я детей в дом, собаку туда же, сама тоже. Дверь закрыла. Смотрю - медведь вдоль дома идет. Раз прошел, потом по сопочке обошел - второй раз, потом третий. А у нас там даже сотовой связи не было, надо было метров 300 пройти. Я бегом в машину, съездила, позвонила мужу. Он приехал с охотниками. Застрелили. Мне потом охотники сказали, что медведь отощавший, подранок, скорее всего охотился на собаку. А может и не на собаку... Лена, она там не одна наверняка. Не убирайте мышеловки. Хорошо, что поймали, а то без рассады остались бы.
Когда я был молодым 30 летним мужчиной у меня появился Сенбернар. В пору расцвета этот парень весил 105кг. Ну, типа с диван размером. Это было 105кг доброты. Моя маленькая дочь с ним училась ходить, держась за его ухо, он рядом с её кроваткой всегда лежал и сразу приходил к нам, если ребёнок завозился там или заплакал. В общем, сплошной позитив. Жаль, большие собаки мало живут. Мой прожил всего 8,5 лет. Пол года потом с женой пили горькую. А последнего пса породы Акита Ину подарила дочь, когда мне было 55 лет. Три года он с нами прожил и в один прекрасный момент с одного удара разорвал мне правую руку так, что сухожилия сшивали в хирургии кисти областной больницы. Красивее пса найти невозможно, но сверхдоминантный характер встречается у них достаточно часто. Это я к тому, что бы повнимательнее отнеслись к выбору.
Малыш совсем Маму могли застрелить А могла прятаться. Они такие умные. Видела видео, как мама медведица пряталась в овраге, а два медвежонка попрошайничали в пробке. Водители и пассажиры угощали медвежат, у кого чего есть. А мама не подходила, но из далека наблюдала Такое часто бывает в голодные годы.
Спасибо. Но я и говорю, что несколько лет назад внимательно выбирала породу и остановилась на энтлебухере. У них низкая агрессивность (2 из 5), наивысшая дружелюбность (5 и 5), они умные (4 из 5).
Таня, вот и я об этом, с твоим количеством подопечных курочки не столь обременительны, а зерно яичками оправдала бы.