РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С праздником, здоровья всем. У меня и землеройки и медведка и даже зайцы...я их всех боюсь. Но дачу бросать не собираюсь, не дождаться. У меня страшнее есть зверь...сосед. Вот это реально бедствие. Потом фотки вышлю. Он у дома такую помойку развел...вчера яму песком засыпали, а то он туда свою воду направил...так я пока из нее его пенопласт вытащила...норму первомая выполнила. А ещё под укрывной и пленку томаты посадила и огурцы. Теперь сижу и думаю...расстраиваться или нет на Пасху, смотреть или нет...у нас с утра минус 3.
У меня медведь в соседях был, и то не бросила дачу . А последнее время он сильно обнаглел: за меня клубнику собирал и крыжовник, причем даже не ждал, пока созреет. Ночью в домике было хорошо слышно, как он на речке горбушу охотит. Речка была метрах в 15 от домика. Утром на берегу кучка рыбы с откушенными головами. Зато ближайшие соседи в полкилометре от моей дачи были. После переезда еще долго к каждому шороху на улице прислушивалась по привычке .
Марина, я же наскоком в этом году. Ничего не мерила, но грунт у меня не просто сухой, а пересушенный, поэтому мерить без толку. Я неделю назад высаживала томаты из общей плошки в самую влажную и поэтому самую холодную грядку теплицы. Томаты прекрасно себя чувствуют. Перцы посадила на среднюю, самую теплую грядку. Да, самое главное- я же в этом году убирала слой земли, наполняла грядки кроличьи добром с сеном, сверху возвращала землю. Как теплая подушка получилась. Перцы сегодня прекрасно себя чувствовали. Утром бодрячком.
Марина, так еще вопрос кто лучше: медведь или соседи У нас на севере мишки в город выходили, особенно медведицы с медвежатами по осени любили выйти на окраине города. Полиция приезжала и отгоняла их, кушать видимо в лесу нечего было.
В Садко продавали " мальчиков" как то. Но не захотели у меня жить актинидии. Поигралась лет пять, да и плюнула. А у подруги живёт, но вьется по стене дома, может ей там комфортнее, и от ветра защита, и тепло от стены.
Сегодня хозяин Белочки позвонил. Родились ещё две девочки. Через неделю заберём. На этом мое козостадо будет сформированно. Дальше только отбор лучших. У меня ещё есть новость Наш первенец, трудно выводился, чудом выходила ,уже есть и второй, совсем другой, но, тоже прелестный. Ждём следующих.
Ага, будут сыры, через полтора года ,но будут. Обязательно. У кого как день прошел? Расскажите. Мы отдыхали. Девчули мои по улице прошлись- славили. Потом выводили коз и всем большим " колхозом" гуляли по улице, благо у нас, у домов, зона отчуждения, травы козам вдоволь. А к вечеру друзья приехали и мы спонтанно наладили водопровод для полива. Из речки. Какое это счастье вода из речки наш участок реки мы с дочей днем раньше очистили. Осталось на берегу порядок навести и будет красота.
@Ira15071966, так вы отдыхали? Водопровод и речку почистили... Я сегодня отдыхала: всех покормила, в теплице рассаду полила и пошла в родительский дом, где сейчас семья брата проживает. Собрались три семьи: моя, брата и сестры. Кто приехал. Ели- пили- болтали. Хорошо! Дом наш в чудесном месте- около пятачка двухсотлетних сосен. Дом сейчас брат перестроил, он стал лучше. А это мои волонтерские цыплята выросли. Им пошел седьмой месяц, яиц нет. Черный петух, а серую, теперь с позолотой считали курицей. Похоже, ошиблись Куроводы! Кто в гнезде?
думал это шутка. вроде бы Калининград это не север. думаю если такого увидишь, то удобрение для огорода обеспечено будет...
Таня, у петухов косицы на спине. Проверь свою курочку. То, что не несутся, не страшно. Некоторые и в 7 и в 9 месяцев начинают. Зависит от породы. Не зажирели они у тебя?
Это не в Калининграде. Это на Южных Курилах, Сахалинская область. Как-то обошлось без удобрения , но муж-охотник на дачу с оружием ездил. И на нашей даче как-то медведя застрелили по моему заявлению. Он оказался подранком, отощавшим совсем, а заявление писала, потому что охотился на мою собаку. Потом другой на это место пришел. Но этот уже умный был, ходил на речку за рыбой, ночью клубнику ел, но не нарывался. А вообще там это не редкость, медведей огромное количество: рыбы много. У нас, как и у Лены, мишки иногда и в поселок заходили. Но это редко, конечно.
Землин от Грин Бэлт от почвенных вредителей - медведка от него вылезает на поверхность как под наркозом. Расход очень маленький -пакетик смешать с поллитра песка и по чайной ложке в лунку рассыпатьть. Взяла на всякий случай - проволочника у нас просто немеряное количество, только прибавилось за последнюю неделю.