РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До цветения, боюсь, что никак! У меня кусты поросль давали немного от корней. Прорастал стебелек, а с годами кочка разрасталась. Вот рядом с каким маточным кустом кочку выкопал, тот и будет. Чтобы их из семян выращивали, не слышал даже.
Красота А я вчера встретила первомай ударным трудом: томаты и сладкие перцы посадила на грядки, острые сегодня в 5л кашпо пересаживала. Но на улице дубачина, руки стынут.
Всем привет! Я покупаю в простой аптеке. Он в 100 гр. пузызырьках темного стекла. У нас цена около 100 руб .
Красивая Белочка, самый замечательный подарок. Пусть девочка радует вас и дает много вкусного молочка
Аналогично Тоже встретили Первомай ударным трудом. Томаты и Сладкие перцы высадила на грядки, сегодня пересадила в 5л кашпо острые перцы. В огороде дурак страшный, всю неделю будет холод, поэтому в огород пока ничего высаживать не буду. Пока ехали на велосипеде, думала руки отмерзнут, такой холод
Могу ошибаться, потому что сама никогда актинидию не хотела, но мне кажется, что если пишут сорт, то это женское растение. Про мальчиков так и видела в каталогах, что это мужское растение, опылитель. И знаю, что сорта, даже если самоплодны, то это значит "частично самоплодны". Если хотите получить урожай, то надо мальчика сажать тоже. Еще читала, что кошки очень любят корни актинидии, разрывают под ней, и растение гибнет. Надо сеткой корни закрывать, чтобы не рылись. Это курильская растень, там она в диком виде растет. Ее очень хорошо видно с дороги: листья лиан как будто известкой с чем-то розовым облиты. Мы не собирали, но знакомый как-то угостил. Правда на киви похоже, только маленькие совсем и не волосатые. Эти сволочи были ко всему привычные. В тот год они мне не только розы выстригли под корень, но даже можжевельник сожрали.
Расстрою Вас: землеройки хищники, питаются червями и насекомыми. Растениям вредят только попутно: прорывая ходы под корнями, могут корни оборвать, могут "подвесить их в воздухе, и растение засохнет. Но помидоры с перцами они точно не жрут. Ищите другого вредителя: хомяк, крыса, мыши-полевки, совки, медведка...
Лена, а почва у тебя какой температуры в зоне корней? У меня +11, не растет температура уже неделю-полторы. вот как перцы высаживать? Пленка давно лежит, а толку-то...
Медведка, с*ка! Похоже она вся в моей теплице обосновалась. Видно довольно большое количество ходов, но при поливе почва оседает и ходов становится раз в 10 больше! И почему-то жрет только рассаду, сорняки растут. Деготь не помог, да и выветрился быстро. Сегодня заложил приманки, но особой надежды на них не испытываю. Я за комбинированные мероприятия по уничтожению неприятеля! Завтра устрою им Хиросиму.
А точно медведка? Видели ее у себя? А то ходы много кто оставляет, майские жуки сейчас массово вылетают.
Я подкармливаю по необходимости. А с помидорами часто так: что с любовью садишь- загинается, что вырвал и бросил- само растет. У меня 16 партизанов растет, зачем они мне не знаю. Вырвала как пришлось и прикопала, даже не повяли. А были-то одни семядоли. Растут в "коммуналке", земли 2 см. Прут, не остановить. Видимо сильно жить хотят.
А вообще скажу, какая же эта медведка страшная какое-то чудовище. Слава небесам, у меня ее нету, а то я наверное и дачу бы бросила, я так ее боюсь. Константин, Удачи вам в борьбе с этой нечистью. Отправьте ее обратно в преисподнюю.