Какая симпотяга и чистенькая. А любопытные куры сразу окружили наверно интересуются- «кто такая? На долго к нам?»
Сегодня был какой-то бешеный день у нормальных людей - Мир! Труд! Май! А у нас только Труд! Труд! Труд! Но мы с мужем вообще какие-то дураки, совсем не умеем отдыхать, нам так скучно А я сегодня еще томаты высадила в теплицу Два черныша сломала, но переукоренять не стала, так и закопала две половинки - вершки и корешки. Или верх корни пустит или корень пасынок отрастит. Если погода позволит 3 мая, высажу в ОГ остальные томаты, перцы, кабачки и огурцы. С укрытием по дугам разумеется Укрытия уже готовы и прогревают почву.
Кто-нибудь актинидию выращивает? Стоит связываться с ней в Подмосковье или такое же баловство как и колоновидные яблони? И вот сколько читаю, все сажают девочку и мальчика. Но смотрю на сайтах питомников, там так не подписывают актинидии. Есть сорта самобесплодные, а есть самоплодные, которые еще могут опылять другие сорта Вот хотела начать с самоплодного Иссаи. Но пока у меня одни вопросы
У меня на Курилах были мыши, которые настригли роз и в пластиковые обрезанные бутылки, в которые я эти тряпочки с дегтем положила, прямо поверх тряпочек побеги и сложили. Прозапас. И запах их совсем не испугал. Но может они просто не знали, что деготь их отпугивать должен . А помидоры высаженные мне так полевки "стригли". В конце концов поставила мышеловки. После четвертого кустика мой альтруистический настрой сильно ослабел .
Ну не знаю. Грызуны и в стекловате себя отлично чувствуют. Падлы! Было дело, крысы в бетонной стене ход прогрызли, новый бетон снова выгрызали. А вот когда в бетон битое стекло подмешали, вроде бы помогло, но точно уже не помню. Может пригодится кому https://yandex.ru/efir?stream_id=vLJwE7Am2Qa4&from_block=player_context_menu_yavideo https://yandex.ru/efir?stream_id=vDnufeiTrOzA&from_block=player_context_menu_yavideo
Росла у меня Коломикта. Аргута у нас не выживает. Кошки под нее ходить любят - пропала. По сути, это северный вариант киви. Про самоплодные не слышал. Аргута в ваших условиях должна расти, она более теплолюбивая.
Деготь жженым деревом пахнет, а на горельниках мало кто обитает. Возможно курильские привычны среди вулканов