РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Солнышко - это хорошо. Да хоть котел не надо будет греть и вода лишняя испарится. У нас такой 2017 год был. Как весной дожди зарядили, так все лето, потом осень, а потом до кучи и всю зиму лили-поливали. У людей в январе грядки под водой были, некоторые даже чеснок не смогли посадить под зиму- вода по колено стояла.
Я по 6 семян в год высеваю, так, что на долго хватит. Недавно попробовал семена со сроком годности до 17 года, попросила соседка по даче посадить в горшки для нее, из 6 взошло 5, что совсем не плохо.
Три куста в больших горшках уже ростом см 70 и цветут. Посадил на ранние, пустил в один ствол без пасынков, остальные 6 уже в грядках, они пониже и будут выращиваться кустовым способом. Там по 4 нижних глазка уже ослепил. Вот сейчас сходил сфоткал и в старой теплице огурцы и прочую зелень, и в новой помидоры. Помидоры только бытоны набирать начали.
Вчера солнце почти весь день было, так растаял даже где с крыш в тень сваливался, но ночами от нуля до +2*. Вчерашнюю ночь ноль было, но днем солнцеи где то к вечеру до 10* нагрелся воздух, а сегодня ночью +2* и пока солнце только пытается пробиться, облачность не мощная, но практически сплошная. Все равно котел работает круглые сутки. Температуру почвы в грядах стараюсь не опускать ниже 18*.
Ширина 4 метра, длина 6, высота больше трех метров. Это не калия нехватка виновата, а при переезде возможно холодом прихватило, или сильный перепад дневных и ночных температур. Хотя температура почвы ниже 17* не опускалась и вроде ночами под спанбордом ночуют. Куполом и вверх и вниз стали уже в теплице. И что главное, пару кустов, которые я посадил для соседей, дома отличные ровные листья были, как и у остальной рассады, а при переезде в теплице я их в этих же горшках поставил на гряды, и у них такая же бяка пошла уже в теплице. Подкормил и калием и немного куриным пометом попозже. Сейчас свежие приросты ровные листья растут.