РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Молодец Ир, а кубанская комета поросль дает или она прививается и это дички ползут?
Мара же алыча, ей опылитель нужен, лучшим Лама считается. Я 2 года их ищу. Мару продают у нас на рынке, причем врут безбожно- говорят что она самоплодная. Ламу нигде найти не могу.
@Бланка, проветривание - главный способ избежать конденсата и появления таких болезней как кладоспориоз и фитофтороз. Поливать растения надо в первой половине дня, ну если не удалось, то не позднее чем за 4 часа до заката солнца. Применять мульчирование или капельный полив, чтобы верхний слой почвы оставался сухим. Не опрыскивать томаты, проводить корневые подкормки. Формировать томаты, высаживать на расстоянии не менее 40см.
Дык мы тоже так решили и в 2016 переехали Я очень люблю Калининградский климат: нет жары, нет полярных дней (летом) и ночей (зимой), зимы как таковой нет (в этом году зима только и была), весна ранняя и быстрая, осень поздняя, красивая, все растет, цветет и плодоносит. А воздух какой в Светлогорске Я как приезжаю на выходные и каникулы, сплю без задних ног
Костя, это Лену @nelidova надо ждать, она много двафов в теплице выращивает. Но как мне кажется дварфы надо сажать на расстоянии не менее 50см, они же мощные потом становятся, листья широкие.
@Zoomb, я бы даже побольше дала, если в одну строчку. Если зигзагом, то через 50см. У них широкая крона. Ща фотки поищу.
Вот, например Пурпурное сердце и Бой с тенью При этом Улуру Охра не широкая. как и Десперадо (но он не дварф, хотя очень похож)
@Ira15071966, Ира, а красные ковровые дорожки, это чтобы побыстрее созревали памадорки Прям королевская теплица получилась.