РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [QUOTE="Бланка, гибриды: Сара, Позанно, Импала и ТI желтоплодные. В рассаде ведут себя хорошо. Мне хочется подсадить им в ножки низкорослые Черри негибриды. Но сестра мне сказала, что нельзя Ответ: высокорослые затеняют низкорослые, если в ножки сажать. Лучше с юга
Если бы кто видел, в какой тесноте у меня растут томаты. Это просто ужас. Выращиваю на стеллаже, с трех сторон стеллаж запечатан экраном из фольги. Она же служит защитой от Кота. Вот именно из-за последнего столы и свободные подоконники отметаются сразу И ничего, ращу то, что хочу сама, а не то, что может выжить в моих условиях Листья теряют часто, от тесноты, от того что переплитаются. Ну и что из этого? Да не беда.
Проблема исключительно этого года. Такой холодной весны не было у нас 15 лет. Так что ждем тепла и надеемся, что еще 15 лет будет тепло) Насчет бишек не соглашусь. Самый крепкий и красивый в рассаде сейчас план 9. Первый взошел и растет крепышом не смотря ни на какие трудности беларуской весны. Грешу на землю и еще на семена тех сортов, что чудят. Пока семена все покупные, собрать свои руки не доходят.
В теплице под плёнкой грунт от 11 до 13 градусов. Вроде рано в такую температуру высаживать, но по томатам видно что им уже пора. Вроде и посадила их позже обычного и многие пересеивала, но уже бутоны вот-вот зацветут.
Ндааа, весна... какая уж тут теплица! Недели две ещё точно на подоконнике куковать рассаде. Она прям знает
Кошмар! Просто ужас. При такой погоде пусть уж рассада точно дома на подоконнике стоит. У меня вчера последняя партия томатов в теплицу переехала. Дома только огурцы остались (в семядольках еще), часть обрезанных хабанерок, лаванда и гибискусы. Утром у знакомого в курятнике вода замерла, минус был. А в моей тепличке в 8:30 +33, так что все мои переселенцы живы. На выходных буду пересаживать на постоянные места.
В теплице был фитофтороз? Если да, значит Вы не проветривали теплицу. Я с середины июня по конец сезона не закрываю теплицу, все форточки открыты, фиты в теплице никогда не было. Не загущайте посадки, раз в неделю обрезайте листья и пасынки, проветривание должно быть постоянным, тогда не будет кладоспориоза и фитофтороза. Гибриды томатов и сорта можно сажать в одной телице. Только не забывайте что детерминантные томаты растут в основном вширь, значит и расстояние между ними должно быть не меньше 50-60см и при выращивании в теплице их тоже надо формировать, чтобы избежать загущения и улучшить проветривание куста.
@Lenorka, сегодня пойду редиску с зеленью проведаю Заодно и грунт замеряю. Если не остыл (был +14), то перцы на майские будут первопроходцами. Они уже с цветами.
Мои острые перцы уже с плодами на 2-4 ярусах. А я их для огорода готовила. Сладкие как раз в срок подоспели- развилки наметились, самое время пересаживать.
У нас всё, по прогнозу на ближайшую неделю заморозков уже не будет. Завтра до +16, по ночам +2-+4. Вся неделя дождливая будет, самое время всех высаживать в теплице, чтобы постепенно к солнцу привыкали.
Судя по прогнозу, лучше уже не будет, на весь месяц абы что вместо погоды. Буду садить на выходных томаты.
Похоже небо везде прохудилось. У нас тоже дождь весь день. Вчера люди в платьях ходили, я правда еще в пуховике хожу.
А я мать ехидна, мои томаты согласны холодные ночи терпеть, лишь бы их из 200 граммовых стаканчиков пересадили. Сгоняла на дачу, привезла очередную партию роз Предыдущую партию уже посадила ,а ещё сбылась мечта, будут вдоль забора гортензии расти Кошка не наша, соседская, живёт у нас ,глубоко беременна,крысоловка. Везде со мной Сливы пересадила, Мара и Кубанская комета. Цвет набивали, оборву, лишь бы прижились. А ещё и вишню Троицкую приволокла. Вот такой он переезд в деревню