Вам возможно и не надо, но где Калининград и где все мы? Большинство еще на квартирах зимует с рассадой. В 5-л кашпо уже в теплице перевалены 7 штук и три недели там живут, если что. Размах крыльев у той рассады с диаметр бачка двухведерного эмалированного. Вот думаю- переживут минус 3 в своем втором домике? Светопредставление прямо какое-то завтра. Томатики эти неделю назад сфотографированы.
Всем привет! Пространства и света не хватает вашей рассаде, поэтому скидывает листья. Расставить просторнее, подкормить комплексным с магнием. Чтобы не заваливалась, воткнуть палочку в горшок и подвязать.
Всем доброго утра! Высадила я томаты в теплицу, а сегодня в пять утра вот так , прохладненько, но, похоже, что свобода рассаде очень нравится. Временное похолодание все пережили ,хотя не сказать, что все довольны . А как у вас? Что нового? У нас вот, индюшата
А у нас снег пошёл... Но на улице +1 и он сразу тает, долетев до земли. Но хлопья снега крупные и пушистые
Это, чтобы не забывали, прощается зима с нами. Надеюсь, до следующего ноября . Прогноз погоды начинает радовать. Дачники, засучайте рукава!
Услышали бы вас мои подоконники и послушно расступились в стороны В прошлые годы в это время рассада уже сидела на грядках, а тут от снега никак избавиться не можем. Ну ничего не поделать, на этих или на следующих выходных буду высаживать и будь, что будет. Я ж это, дачник-приверженец Дарвина: выживает сильшейший
Не, так я не стану заморачиваться. Работа с утра до вечера, три ремонта, папе помогать одинокому. Еще и замлю ночами прокаливать огородную? Мне проще уж в сезон пойти купить, если мало будет) Тем более, что мало еще ни разу не было. Даже при моих небольших объемах и урожаности, на мою микросемью всё равно выше крыши томатов. Обидно только, когда не выходит вырастить какой-то конкретный сорт, который хочется попробовать.
Атомный виноград и бишки к сильнейшим не относятся. Ради таких вкусняшек, которых на рынке не купишь, можно и стол придвинуть, и экономлампу белого света подвесить. Если нет возможности, сразу выбирать сорта попроще.
Приветствую всех любителей томатов! В прошлом году накупила семян у коллекционера и потерпела полное фиаско. Начали болеть уже на подоконнике. И надо было сразу их выкинуть, так нет, лечила и кормила. В результате в теплице выросли огромные монстры, на половине кустов томатов вообще не было. Порадовал только один сорт Послеобеденный восторг крупными вкусными плодами. Ну финал как обычно, фитофтора и в костёр. Я неопытный огородник, грешу на свои кривые ручки. В этом году купила только гибриды: Сара, Позанно, Импала и ТI желтоплодные. В рассаде ведут себя хорошо. Мне хочется подсадить им в ножки низкорослые Черри негибриды. Но сестра мне сказала, что нельзя категорически сажать вместе сорта и гибриды. Вот теперь меня терзают сомнения, можно всё же или нет, подскажите?