РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера перетряхнула свое богатство, от болезней и вредителей для растений выбрала чем буду сегодня обрабатывать сад. Размечталась. Утром встала- снегу по пояс А до этого дожди и дожди. Я виноград даже осмотреть нормально не могу, не то что обрезать Он у меня уже плодоносил в прошлом сезоне
Мне в обсыпке из разных перцев нравятся колбасы. Делай-делай, будешь красоту и вкусноту нам показывать.
Выздоравливай поскорее, наверное своим любимым делом перед чистым четвергом занималась окна все намыла?
Я лень ленивая проще купить землю и вермикулит. С моей огородной землей ещё и белокрылку можно занести.
С торговой землей вероятность занести какого-нибудь клещика, трипса или еще кого -не меньше. Для первой пикировки свой грунт пропариваю в 3л контйнере в МВ 5 мин., для перевалки в объемы от литра до 5 уже ничего не делаю. Разница очевидная, столько всходит разных семян в помидорах, но и они растут глаз радуя. При посадке в теплицу -ямку и поставить можно растение за ствол, первые кисти никогда не теряются и не мельчат, чего не скажешь о пересаженных из 0.5 л. Что такое обработки в теплице инсектицидами и фунгицидами вообще не знаю и уже вспомнить не могу, когда такое было -вроде лет 10 назад Профит голдом один раз обрабатывала- наверное тогда рассаду выращивала слабую Основная забота -это стрижку навести раза 2-3 за сезон и вынести лишнюю ботву и урожай
Сахар набрал ? Вкусный? У меня Розовый мускат только в холодильнике сахара добирает, а с лозы кислый. Такой монстр уже-рука не поднимается вырубить его, сфоткаю как на дачу поеду.
Да, вспомнила - в прошлом сезоне пользовалась средствами от проволочника в теплице - не падайте в обморок, я жива и даже не болела ни разу, ттт...
Света, ни разу с покупной землей никого не заносила, вот с уличной землей тлю -да, было дело. Пропаривать тоже не мое, даже морочиться не буду, время жалко, да и нюхать это не хочу. Один раз решила пропарить землю в духовке (начиталась что так всходы астр черной ножке не будут подвержены). Переплевалась, окна открывать и воздушку включать, а потом и отмывать духовку. Не моё это Из 0,5л нормально томаты встают в лунку. Если рассада не переросшая, то с чего ей заваливаться? Кисти не теряли и томаты в первых кистях не мельчают. Да и с чего бы это происходить должно, если питания и воды хватает, да температурный режим соблюдается. 5л горшки я точно не потащу с Калининграда
Сорт называется Ливия. Очень рекомендую. Мы его три сезона назад купили в Дарвине с сигналкой. Заодно и попробовали сразу на второй сезон уже сами урожай снимали.