РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Меня подкосила жыстокая болесь. Горло, сопли, кашель, темпа, с четверга кувыркаюсь... Но, похоже что не новомодняя...
Вчера я его выкинула таки... в итоге макушка отсохла, к нему ещё в скором времени присоединятся Сибирский тигр, японский краб (этому что), лискин нос, тёмный тигр и лаки кросс . Что то из года в год рассада хуже и хуже...
Надо наверное свои грунты делать. Использую покупной только для стартовых посевов, пикировку-перевалку в свои грунты и проливаю разок бактериями - вчера разводила "Споробактерин рассада" -пакетик на 5 л по инструкции, прыскала петуньи от мучнистой росы на лоджии, остальное на полив рассады использовала. По-моему растения обрадовались
Сибирский тигр у меня второй по капризности. В прошлом году был красавцем, а тут доходяга. Грешу на грунты, хотя при посадке и перевалке разные были. Видимо все такие. Надо брать с участка, где завезли машину со спец. предприятия в 10 км от дома. Вот там земляяя) а покупное в магазинах всё печалит
@Великая, @Divanka91, грунт надо свой, только пока нет его. Компост первый год заложен, а голимую глину не вариант брать. И Фитолавином пролила, и при подготовке Фитоспорином обрабатывала. Видать ленивая стала, раньше семена в перекись замачивала, грунт марганцовкой проливала. А сейчас просто по кипятку сажу... Там нечего уже было.
Лариса, подожди вырубать полностью, обрежь до здоровой ткани. У меня есть виноград из Крыма от прежних хозяев, он несколько лет у меня обмерзал и не плодоносил, да я на него и внимания не обращала. А он взял и в прошлом сезоне завязал мне несколько кисточек зеленого винограда. Корни нормально прижились, адаптировались, растение нормально расти начало.
Нормальные томатики, приедут в теплицу, привыкнут, акклиматизируются и урожаем завалят Я сегодня последнюю партию томатов на дачу отправила. Дома осталось несколько обрезанных хабанерок и огурчики прорастают.