РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я отмажусь снег был сегодня, смешной конечно, что-то 5 минут сыпануло с неба и все пропало. Но ночью был минус, у знакомого вода утром в курятнике замерзла. А моя тепличка +20 держит
Вера, про колоновидные яблони читала, что их обязательно надо правильно обрезать, в противном случае они начинают расти как обычные яблони на карликовом подвое. Поэтому почитай как правильно обрезать яблони. Вертикальные ветки надо обязательно обрезать и отгибать в горизонтальное положение. Плодухи закладываются только на ветках, растущих горизонтально. У меня есть груша Ред фаворитка, она поздно входит в плодоношение. Долго ждала пока она разродится, она же только вертикалки мне выдавала. В том году я ее ветки отводила в горизонтальное положение и пожалуйста результат: в этом году на ней будут уже первые грушки
Еду в Калининград, кругом красота -на полях трактора, все пашут. До этого слякоть была и трактора вязли, а сейчас ускоренно начинают пахать. Вчера зерно муж ездил покупать, фермер говорит, что урожай будет хуже в этом году. Многие не успели удобрения рассыпать (слишком влажно было, технике не проехать, а сейчас поздно). Одних удобрений он (фермер) купил на 700 тыс. (огроменные мешки выше меня ростом) и это еще по дешёвке взял, цена уже взлетели на 30%. Вот тебе и фермерство, совсем недешевое удовольствие
Прочитала, первым делом обработка и главное кормёжка. При хорошей кормёжки и формировке, то можно вести в 3 ствола вроде. и использовать как замещающие потом. В Ютубе нашла ролик у Поливкиной. Но даже она говорит, что это игрушки и ...кто не покупал, пусть и не начинает.
Не. 100% не так. У меня таких 4-5 штук всяких разных растет (с ЦГЛ). Они сами по себе корявые. если не обрезать, то боковые ветки слишком длинными отрастают. А так палка палкою.
Миша, так я про это и написала, что если не обрезать, то будут слишком длинные ветки. Смысл тогда колоновидности пропадает. Вот фото из инета. А иначе лучше посадить обычные яблони на карликовом подвое.
Кину ссылку на журнал, читаю про весенние заморозки (только бы их не было в этом году) и как отрабатывать сад в это время https://www.ogorod.ru/forum/files/file/15-kak-uhazhivat-za-sadom-v-nachale-leta/?do=download&csrfKey=026a84c621aeb6517d1f3fdfa2d8486a
Еще кинусь ссылкой этого же журнала, вроде все известно, но как то не мешает вспомнить, а то в последний момент все из головы вылетает про ту же подкормку фосфорно-калийными удобрениями https://www.ogorod.ru/ru/now/soil/13212/Vozvratnye-vesennie-zamorozki-kak-uberech-rastenija-v-sadu-i-ogorode.htm