РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорили сегодня про бюджетные места. Открыла сейчас эл жур и пожалуйста - есть возможность учиться на бюджете. Да, это не высшее образование, но это бюджет, для кого-то, особенно после 9 класса, актуально
Спасибо Лена..напомнила про ватрушку! Давненько я её не пекла..в воскресенье поедем на базар за мясом, куплю домашнего творога и тоже испеку! Моя ватрушка с желтой серединкой, наверное из-за жирного деревенского творога!
Узнаю себя в начале помидорного буйного помешательства! Бывало так приспичит заиметь какой то сорт, что сил нет терпеть до нового сезона..прямо "кущать не могу"..так сильно нада!
Наконец-то! Не, ну это уже слишком! Осенью наводнение, весной пугали половодьем (которого у нас как такового вобщем-то не бывает), А оно, падла, вона как! Что происходит с рекою?
Зачем..розы и так нуждаются в обрезке, весной..и летом после первого цветения и осенью немного обрезаем. Просто розы каждый год выходят из зимовки по разному. В прошлом году хорошо перезимовали, обрезала их по минимуму..в этом хуже..ничего,нарастят веток, будут чуть пониже.
Чернеют и сохнут стволы ниже среза. Сдается мне, что при еще не работающих толком корнях, теряется влага через свежий срез. Такая же фигня из года в год.
Ливень, ветер...опять все затопит...ох. рассаду пора высаживать, а холодно. Купила (жадность и тупость) кустики Кабрилло с рук и Альбу. Место не готово, но вроде посадила. Нужно окапывать черешни. Вот сижу и думаю - навоз можно птичий немного или нет? Под деревья. Он с опилками (подстилка) с птицефабрики. Не только черешню, но и кусты, прочие деревья, розы? Можно? Или лучше минералку?
У вас что то другое..у нас уже смородина и крыжовник листики распустили, на винограде почки лопнули (укрываю его на ночь). А на розах снизу тоже почки выдвинулись, так что корни уже начали работать..земля прогрелась (хотя были три ночи с большим минусом)...завтра кормить буду всех подряд. Это я прикинула..на мои 70 роз сколько нужно парафина...да и нет его у меня..обойдутся.
Под розы свежий птичий, даже если это просто подстилка- не желательно. Надо ему дать отлежаться, чтобы азот выветрился..свежий птичий очень едкий, можно корни сжечь. Муж навозил свежего конского мармелада с поля (у нас фермер лошадок на поля выгоняет). Вот его я прямо свежий раскладываю кругами под розы, не закапывая..а на следующий год, я его раздолблю и чуток перекопаю под кустами..розы очень уважают конское добро..
Для кого-то безусловно Но дочь наших знакомых уже закончила школу, закончила медучилище и работает по проффессии медицинская сестра. А она сама хочет быть хирургом. И не где-то в поликлинике сидеть, а именно оперировать. Я переслала ссылку нашему другу, но он еще не прочитал. Может на дачу уехали
А можно я похвастаюсь Достроил муж теплицу, урааа успели К высадке рассады готовы осталось погоды дождаться
На такую зарплату при СССР можно жить было. Я после училища в психиатрической больнице работала, с надбавками за вредность и ночные зарплата была100 рублей. Муж учился в ЛВИМУ, стипендия 13. За комнату, которую снимали, 30. На продукты имели 10 рублей в неделю плюс на молоко и хлеб сколько-то. Шарлотка - дорогое праздничное блюдо. 3 яйца на выпечку - это роскошь. Ужин - рисовая молочная каша - обычное дело. Сыр, колбаса за 2.20, сливочное масло - редкость. Про одежду и обувь вообще молчу. Хорошо, что обедом его в системе кормили. И у нас уже дочка была. Родители присылали 50 рублей, спасибо им. Легче стало, когда свекровь сделала мужу левую трудовую, по которой он подрабатывал в детском саду сторожем. Курсантам нельзя было. У него, как у женатого, было домашнее проживание, вот он на ночь и уходил в детский сад ночевать. Так что по разному жили. Я в те времена не хочу. Все, что там было хорошего - это молодость. Были счастливы, потому что были здоровы и любили друг друга и детей. Потому что родители были живы и здоровы. Но не потому, что жизнь была в достатке.
Люда, да я как у Жени ее попробовала, она у меня на постоянке. Очень простой и легкий рецепт, а главное вкусно.
Ничего себе мощь природы это какая же сила, что ограждение набережной сносит. Костя, тебя можно поздравить с отпуском?