РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, конечно. У них свой дом был. Откуда ж мне знать? Пенсию знаю, потому что накормила как-то собаку сливочным маслом. Бабушка озвучила пенсию и цену масла. Я запомнила . Не то чтобы сильно ругали. Но почему-то впечатлилась.
Виктор, я соскучилась по вам, где пропадали? Наверное уже третью теплицу сварили и огурцы тоннами снимаете
Чтобы 120 р была пенсия, ваш заработок должен быть минимум 240 р и если на одной работе при этом отработали 10 и более лет, то к пенсии +10%, то есть получите 132 р. У нас водители троллейбуса по первому классу получали намного больше 240 рублей при норме выработки в месяц, и уходили на пенсию, получая 132 рубля. Я слесарем нработал, по максимальному 6 разряду получал тогда 156 р, вот и посчитайте 50% от 156 р какая будет пенсия.
Я с 16 апреля на даче, но только сегодня ребята подключили интернет, вот и отвожу душу. Три куста огурцов посадил в горшки, уже сегодня первые цветки на них расцвели. Потом их кому нибудь отдам, когда в гряде пойдут плодоносить основные. Приходится топить котел и в доме и в теплице, иначе ничерта расти не будет. Сейчас почва в теплице 20*, перцы и первые кусты помидор пытаются зацветать. Ну и проблемки по ходу дела подкидывались. То антифриз начал куда то подтекать, пока нашел место наколупался, то моторчик, поднимающий воздухозаборную трубу на котле забарахлил. В общем скучать некогда было, ну и посадки в грядах на улице, то лук, то морковь, горох и прочее.
Я не могу знать за все, поэтому спрашиваю. Моя бабушка по отцу получала 120 р, а тетя, мамина родная сестра ушла на 132 руб, она как пришла работать после училища на одно московское предприятие, так и отработала до самой пенсии. Работала бухгалтером. Ну а цены на коммуналку какие были у вас при з/п в 156 руб?
В рассаде Псамафа была как все..длинная,голенастая,с листьями лопухами. А вот после высадки стволы и пасынки гнала из всех возможных мест...очень много места занимает, если не уследить за ней. До августа обрывала на ней пасынки.
Как интересно- на моей Псамафе вроде не было такого буйства пасынков, правда росла в ог, в тоннеле с перцами, растягивала ее потом горизонтально по шпалере. И сейчас она не сильно -то тянется, может тепла ей больше надо, но где его взять? Холодает, однако...
В прошлом году за перевод на бюджет знакомые платили кому надо 200 тыс. Это намного дешевле, чем на платном 5 лет. Питерский мед.
Света, так у меня всё растет в ОГ..думаю основная причина такой разницы в климате. У тебя прохладно и вроде бы дожди идут часто, а у меня жарищщща..дождей за лето раз-два и обчелся. Эта Псамафа у меня два сезона росла и оба сезона щемила своим размером рядом растущие томаты. Листья особенно здоровенные были, приходилось укорачивать. Но и урожайная в то же время..очень урожайная..и ранняя и вкусная..за это ей можно всё "простить и понять"(с)
Человек не одной комуналкой живет. При такой зарплате, и плюс жена получала рублей 90, с двумя детьми еле концы с концами сводили. Сапоги женские стоили 90 р, детские вещи то же не копейки стоили. Цветной телевизор стоил 690р. Простая еда не столь дорого стоила, но то же не копейки. О стоимости авто, просто нет слов, сопливый "Москвич" стоил 6700р. При такой зарплате на него всю жизнь копить нужно было. А сейчас по паре авто и не хилых почти в каждой семье. "Москвичи" если и остались, то где то в глубинке, и то их единицы. И все равно мы плохо живем. Да, пенсионеры, которые в Брежневские времена выходили на пенсию круче нынешних пенсионеров жили, особенно у кого пенсия ближе к 100 рублям была.
@Людмила63, @Великая, Девочки, плотоядно читаю про Псамафу, чтобы, нахально и даже где то нагло, напросится на корешок, но место проживания увыыыы (тут рыдающий смайлик) неужели не найду
Я выращиваю ее в этом сезоне, по осени могу семян прислать. А место всегда найти можно, кто-то может и пододвинуться это я про другие сорта
Лоджия, как хорошо что мои томаты тупили и долго не всходили Базилик мелкий, но уже цвести собрался. Надо его как-то до дачи домучить и посадить в теплице на ПМЖ