Возможно, подскажите по плюшкам, может и мне надо Имею квартиру, дачу, авто и все это не государственные плюшки. А вот государству я как раз налоги перечисляю
О чем мы спорим? Пока те, кто "оптимизирует" наше здравоохранение, сами с семьями лечатся за границей - хорошего для нас здесь ничего не будет. Пока их дети учатся за границей или в частных платных школах - хорошего образования у нас не будет. Ибо они-то лучше всех знают уровень нашего здравоохранения и образования. Страшно далеки они от народа (с)
Знаю, неправильно, знала молодого врача 39 лет, переболел прошлым летом ковидом. Ближе к зиме сжелал добровольнопринудительно прививку от короны, «сгорел» за считанные дни. А кладбище всегда заполняется со скоростью ультразвука, что ДО, что ПОСЛЕ пандемии. Я два года назад похоронила маму. Бываю часто.
Да пожалуйста, на вскидку: часть квартплаты жильцам дотирует государство, поэтому тарифы на коммуналку для жильцов сильно меньше, чем для нежилых помещений; машина, чай, не по воздуху летает, какие-никакие дороги строятся и содержатся, ну и у Вас есть возможность купить, владеть, пользоваться и распоряжаться всем этим. Желчный тоже, наверное, не у бабки-знахарки в соседней деревне лечили? Для создания такой жизни нужна политическая воля. Или всё сама-сама-сама?
И что у бабушки было, кроме пенсии, за весь её труд? А у вас сейчас? И как бабушка жила и как Вы живете? Неужто нет никакой разницы?
Спасибо все уже нормально. Уже во все тяжкие пустилась, с лопатой и вообще, меня можно в плуг запрягать В этом сезоне у меня скромнее, всего-то томатов 76 корней =76 сортов
Квартира была. А главное - была уверенность в завтрашнем дне. А у меня такой уверенности нет Есть разница. Плохо бабушка жила. 1906 г. р., все на ее долю выпало - историю знаете. Ладно я говорит, хоть внучек счастливо поживет. Лишь бы войны не было! И не было же войны-то. А жить хуже стали. Почему?
Это точно, просто надо взять лист бумаги и все посчитать. Я последние 10 лет не работаю, пенсия будет минималка, да я на нее и не расчитываю Другой доход есть. А вот муж как военнообязанный, да еще всю жизнь прослуживший на Крайнем севере получает очень хорошую пенсию в свои 44 года. Но и подоходный налог с него каждый месяц очень существенный высчитывали. Так что все справедливо. Хотим жить как в Европе, а вот налоги как там (до 40%) платить не хотим, зато потом жалуемся.
В колхозе за трудодни пашете без паспорта или в очереди на квартиру 20 лет стоите, а пока впятером в хрущевской двушке живете? За детскими колготками в Москву ездите? Список можно продолжить. Стабильность была, да. Но не всякая стабильность хороша.
Вадим, правильно вы это говорите и самое главное, что все здесь говорят о себе - потому что в сущности нет никого кроме вас и вашей призмы восприятия. Это один из феноменов психологических перевертышей. Лена, стоит ли принимать на свой счет все, что говорится кем-либо и когда-либо? До тех пор, пока вы не отреагировали -это не ваша проблема Забавнейшая игра с самим собой -отслеживать свои реакции с извечным вопросом "почему" ? Позвольте быть себе самой собой и другим, соответственно, тоже