Заболеть еще страшнее. Вон Виктор рассказывал как сам болел и его жена. У жены было большое поражение легких и выздоравливала она долго. Я обычные прививки от гриппа не делаю, а эту думала-думала, читала много про нее. Для себя решила, что лучше сделаю и не буду переживать что рядом со мной то без масок в автобусах, то чихают не прикрываясь
Мы с мужем тоже решили сделать, возраст все же уже, заболеть страшнее. Он чуть пораньше начал, я во вторник первую. Побочек после первой никаких не было ни у него, ни у меня.
Да и то и то страшно. И заболеть, и уколоться чем-то. Это личный выбор каждого. ИМХО, но проблема не в вакцине, а в нашем отношении к правительству. Опыт приучил не ждать от них ничего хорошего. И этот опыт распространяется на внезапно появившуюся в нашей стране - даже не знаю, мы еще страна 3-го мира? или уже ушли ниже? - вакцине. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Мера окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя.
За меня решил муж. Записал на прививку через госуслуги. Себе он сделал ещё в феврале. На второй день предложили на выбор поликлинику и время. Выбрала 8 утра в ближайший маленький филиал в пятиэтажке. Не ожидала такого безобразия. На крошечном пятачке гардероб, регистратура, стол для заявлений и кабинет для прививок. Толпа народа, в основном советские пенсионеры, сдать анализы, поставить уколы, узнать про прививку, рассказать первому попавшемуся человеку в халате про свою мочу. . Оказывается, только через госуслуги приглашают моментально, остальные ждут минимум две недели. В первый день были симптомы простуды, 37.2, как 39. Тошнило и странный мочегонный эффект, как после мочегонного укола. На второй немного легче, температура уже почти не ощущалась. Такое чувство, что организм отторгает какую то бяку. Мама сказала, что это потому, что у меня позиция отрицания прививок. Возможно так и есть. Вторую поставят 5 мая.
Вы сторонники естественного отбора и убеждённые антипрививочники? Детям в детстве тоже прививки не делали? И животных тоже не прививаете? Мне просто интересно, где проходит та грань, на которой человек решает: вот этим я готов болеть, а вот этим нет.
@Nutabena, температура- это выработка иммунитета. У молодых почти всегда температура. у меня не было, а тошнота в первый день была
А еще есть, как мои Кировские друзья называют - Ковидтеррористы или экстремисты Когда он болеет, но класть на всех хотел. Шляется везде
Свекры мои поставили себе уже вторую, мы не лезли к ним, потому что это их осознанный выбор. Некоторые друзья привились, никого не отговаривали. Но моя семья прививаться не будет и это наш осознанный выбор.
Ну не все так очевидно. Вот у меня есть знакомые, которые сделав детям обычные прививки получили поствакцинальные осложнения. Лечились после годами. Как считаете будут они в дальнейшем стремиться уколоться всем и сразу?