И мои, но я им прошлогодний в горшке оставила, всю зиму щипали. Правда перец выжил и даже сейчас зацвел... Листики только мелкие, не успевают отрастать. Перцы не трогают.
Друзья, спасайте, выручайте! С Псамафой не получилось Может у кого есть корешок в запасе? Ну очень нада
Спокойствие, только спокойствие!(с) Надеемся и верим! Ночью был 0. Отреагировали только баклажаны, они еще в горшочках - пожелтели нижние листья. Сейчас так Лена, семена в холодильнике хранила? Они в тепле очень быстро всхожесть теряют. Могу тебе в этом году со своих новозеландских гибридов собрать. Говорят, они сохраняют признаки. Девочкам давала в прошлом году семена - хорошая всхожесть была. Вот такие есть. Высоченные, больше 2 метров. Подвязывать надо очень хорошо, но красавцы, конечно.
Не знаю, сколько еще у вас до высадки. Если недели 3 - можно и верхушки чикнуть. Как у классика "из одного я сделал двух...". Вот когда уже люди занимались укоренением верхушек
Не, там все нормально, в Агротехнике выкладывала сегодня Дылд всего двое, остатки от эксперимента по прививке баклажана на томат. Интересно же.
Это точно, разжарились, а тут и весеннее похолодание как обычно. В моей теплице очень тепло, утром до +35, грядки бетонные нагреваются и как аккумулятор работают.
Марина, красота шикарные дельфиниумы. Мне семена новозеландских Ира Смолянка прислала, у нее они быстро взошли, а я видимо срукопопила и они не взошли Если соберешь мне семян, то я с удовольствием еще раз попробую их вырастить. Магазинные семена точно пробовать не хочу, так как не известно когда производители эти семена собирали и через сколько лет фасовали. Я так в свое время в аквилегий играла, сколько сортов и гибридов перепробовала не всходят, а собранные на соседней клумбе или самосев прекрасно прорастают.
У нас 3 ночи заморозки ночью были-4,-8,-10 томаты на средней грядке в стаканах. Укрыты 60 кой в 4 слоя. Даже воду слегка в теплице прихватывало льдом. цветочная рассада под двумя слоями на боковой, тоже нормально. редис прихватило, не укрытый был.