РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пользуюсь таким -купила в этом году, при перевалке в 1-2 л контейнеры добавила в грунт. В теплице планирую в лунку по столовой ложке, перемешать с грунтом, присыпать компостом и высадить томаты.
Котэ змеюшка такая, хотя раньше ими никогда не интнресовался, он перец жрал Что характерно, один срезал нАчисто, а все остальные понадкусил где один семядольный листик, где два
А я волонтёрскую собаку вчера пожалела и после прогулки привязала не к конуре ее в дальнем углу, а на веранде, поближе к нам. Ведь домашней хочет быть. Результат: погрызены резин калоши, сгрызены пластик шлепки, понадкусаны сапоги. Ну и ладно: выкину две пары. Калоши маловаты были чуток, но не выкинула, а теперь точно. Сапоги носить можно
Марин, да никак особенно я её не формировала...я же в ОГ все ращу и в случае с Улурой и прочими гномами, у которых широкий, густой и жатый лист, главная особенность- это осветлять куст..Вела в 3 ствола, я все деты и индеты в 3 ствола веду. Я её растила 2 года, сеяла рано, под обрезку, поэтому ростиком она была чуть меньше метра..Пасынки удаляла как и у индетов..ну вот вроде и всё..
Наверное многое зависит и от места и от климата...у меня гномы с таким строением без пасынкования и без осветления куста, превращаются в густой заросший куст, кисти находятся как бы в тени густых листьев и томаты долго не спеют. Помнится Людок писала, что она тоже не пасынкует гномов..так что все индивидуально. А вот гномы Стринги и Ферокафкай имею обычное строение кустов, пасынки не гонят, листьями не зарастают... к осени Улуру почему то становились крупнее.
Писали в овощной флудилке, что горькие перцы после прищипки быстро погнали пасынки, а вот сладкие нет...очень неохотно выпустили по паре пасынков и все на этом. Не знаю, может сейчас что изменилось с ними.
Мне нравится ОМУ, я осеннее каждый год использую для всего сада. Розы, деревья, клубника на него очень хорошо отзываются. Но вот интересно, неужели полезные бактерии там живые? Дурят нашу сестру, мне кажется . Не подавился? Как-то за него волнительно стало .
Я только листья режу над пасынками. Очень хорошо рассказывает и показывает Ольга НарышкинаЮтубе. Она больше 30 сортов их выращивает в ог и в теплице. Я не раз об этом говорила в теме.
Не надо их формировать как детов. Это потеря урожая. Но это не касается высокоросов. Ольга даже пример показывала- одного сорта с формировкой и без. Но я только в ог их выращиваю.