РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После твоих подвигов удивительно что ты еще так не сделала у тебя на территории сплошной «остров сокровищ» отдохни, передышка тоже нужна, чтобы потом с новыми силами в бой
Похвастаюсь пока немного времени еще есть до выезда В воскресенье сделали салат из 2 видов черемши, зеленого лука, свежих куриных яиц и риса. Еще натерла прошлогодних корневой сельдерей, который я забыла осенью выкопать Вкусно, просто ням-ням-ням. Смолотили по миске (не тарелке) салата и были счастливы. Весна идет, ура!
Людмила, а можно поподробнее про формировку Улуры Охры? Сколько стеблей в ОГ сформировать? У меня один год рос этот томат, но это было 2 куста в одной лунке, там у меня 4 стебля было сформировано. Но я в теплице такие маленькие не сажаю. В этом году для знакомой посеяла, она в ОГ будет растить, и это ее первые в жизни помидоры. Надо объяснить подробненько, что с ними делать. Под первой кистью пасынок, наверное, оставляем? А дальше? Да, и на каком расстоянии кусты сажать?
Погода ужасная, делать ничего не даёт. Подарила соседу козлика, Машкиного сына, нам он не нужен, а у соседа нет. Доволен.
Девочки! На мой неопытный взгляд дварфы не нуждаются в пасынковании. Куст прекрасно вытягивает 3,5 кг томатов в ОГ без формировки. В частности Улуру Охра
Моё любимое название - Подземная железная дорога Тётушки Лу. А муж бухтит на Странную вещь девочкиной девочки. Мол, двинутые вы, томатоводы)
А че это мы двинутые это надо спрашивать того кто названия придумывал, что они курили, када такие перлы выдавали
Я тут конкретно попристаю с расспросами? Больше не к кому... Подарили пару пакетов вот такого удобрения Почитала состав: вроде всё есть по наличию, но не маловато будет, если в лунку положить (как указано) 20г удобрения и всё? Или нужно ещё что-то добавлять в лунку под перцы и помидоры кроме него? Это я сейчас прикидываю, чем бы мне заправить гряды в теплице нужно будет. Ещё интересен такой вопрос: пишут состав удобрения в %. Если всё сплюссовать, что там указано, то всегда получается меньше 100%. А что остальное? Вот в этом, например, органо-минеральном что ещё? Всего насчитала до 33%. А остальное? Такие удобрения лучше в лунки/бороздки вносить или сплошняком на грядку под перекопку? Если перекапывать, то на штык лопаты или граблями заделать после перекопки? Лучше заделывать в умеренно влажную землю с последующим поливом и сразу высаживать рассаду/высевать семена. Или землю предварительно очень хорошо пролить после перекопку, внести удобрение под грабли/в лунки/бороздки? Но тогда земля уплотнится... Что-то в "дебри" потянуло, в голове засело: в лунки положить удобряхи или в гряды... Перекопать или "под грабли"... Вот не было раньше форумов, книжку откроешь, почитаешь-и в огород! А сейчас хочется опыт многих изучить. Что-то и сам начинаешь использовать ЗЫ. Это ещё не всё! Щаз ещё вопрос будет!
Прищипнула я некоторое время назад острый перец Черри жёлтый после 9 листа, убрав первую развилку. Пошли два сильных пасынка из двух верхних листьев, третий пасынок ниже - немного похилее. Ещё ниже идут более слабые пасынки Эти пасынки так и будут слабыми? Их лучше удалить, оставив 3-4 верхних? А сладкий перец, если так прищипнуть, также даст сильные 2-3 пасынка в верхней части? Или лучше не прищипывать, особенно низко/среднерослые сорта? Дело в том, что высаживать буду не ранее 15 мая. А бутоны уже на некоторых наметились... Протянут ли ещё почти 4 недели... Бутоны, зацвевшие в горшках рассадных, всё равно придётся, скорее всего, оборвать. Кто-нибудь "щипал" сладкие перцы? Что скажете?