РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хочу под ранние огурцы закопать свежий перепел помет с опилками. Пусть подогревает
А у меня не взошло. Пересеивать не стала. Планировала 99 сортов по 1 штучке, но не все взошли, пересеяла. Так теперь 135 томатов стало. Но сортов то всего 75. Кстати, не взошедшие практически все из одного источника. В следующем году начну сажать с них, чтоб время было в запасе на пересев
Хозяин, говорит зерно хранил . Все новые и новые находим. А ту, что вырезали. и смех и грех. Торчала на огороде бочка, выкопанная в землю и ещё,какой то лист от нее отходил. Я подвоха не почувствовала и поставила теплицу так, что бочка эта внутри оказалась. Подумала только, что странная она из толстого рифленного железа. Ну мало ли. Стала делать грядки и в самом конце уперлись в эту бочку. Дочь стала ее выкапывать. Я сказала, что нужно сначала вынуть грунт из нее, иначе нам ее не вытащить. Грунт мы вынимали два дня, ковшиком Вечером первого дня нам уже длины рук не стало хватать. Чего там только не попадалось, и ботинки и кости (поржали ещё,не пропадали ли тут люди). Нашли монету 1930 года . И уже с наступлением темноты мы стали задумываться, а что мы выкапываем. Я предположила что это закопанный колодец . Никто из местных не признал колодца, отвечали одинаково - х..н знает, что это. В этот день (второй день раскопок) приехал бывший хозяин, забирать свою очередную Ниву. Мы спросили, что там закопано, он нам весело так отвечает: - ааа́, это у меня там раньше канализация проходила, я ее закопал. ляя́я мы два дня ковшиком колодец рыли Вырезать эту хрень тоже было не просто. Спалили болгарку, начали выжигать сваркой ,привезли из соседнего села огромную болгарку и, наконец-то вырезали . Это не конец. Колодец засыпать пришлось . Подобных сюрпризов ещё много. Помните мы шутили с дочкой, при рытьё,не пропадали ли тут соседи. Спросили после колодца, а что за бутылки Дед в сарае оставил? Целый ящик. Внутри жидкость, ничем не пахнет, мы открывали, нюхали. Ответ убил. Это кислота! Он нам даже для наглядности плеснул на камень... Больше мы не шутим. Нашла бочку, запечатано намертво, внутри что-то плещется..уже не ржем
Люда вон конский перегной каждый год использует и урожаи у нее прекрасные. Я и конскими мульчировала и кроличьи (когда удавалось достать в середине сезона), бифы только радовались Но при этом никакими травяными бражками не пользуюсь.
У меня одни клиенты тоже находили от прежних хозяев ... в общем криминалисты работали где то месяца три. аккуратнее в общем будьте
Да нет, Миша, наш на хорошем счету в селе. Правда запасливый был, сильно. Настолько сильно, что уже и не помнит, что у него где. Ну и неряшливый малость
Ира, ты сделала мой вечер. Хохочу в голос и перечитываю ну дед, сюрприз на сюрпризе. Вы уж поосторожнее с такими находками
@Ira15071966, зачитала мужу, не смеялись, а ржали в два голоса Долго вы еще такие сюрпризы будете откапывать ну насмешила, до слез
Помните детский мультик? Девочка говорит - какой же ты, Леший, жадный! А он в ответ - не жадный, а хозяйственный. Ладно дачи, сараи, бункеры и т. д., понятно что там барахло тоннами собирается. А я тут из квартиры, когда переезжал из своей прошлой двушки, выбросил всякой всячины пол фургона Форд Транзит. Всё это собирается и копится. Самое смешное, что и вещи-то все практически не пользованные.
Лена, Камазов пять металла сдадим, он везде , Дед то механиком был . И колеса море колес..завтра сфоткаю. А сейчас расскажу вам о соседнем селе. Я писала, что район мы не случайно выбирали. Здесь много лечебных источников, в семи км. река Хопёр,несколько известных санаториев. А ещё,совсем недалеко есть село Трескино. Там находится красивейший собор, я рабочих туда отвозила, сфоткала В этом соборе служит батюшка. К нему автобусами людей возят. Один из троих в России служителей, кто лечит людей. В том числе и наркоманию. Успешно! Местные очень им гордятся. Тоже хотим посетить этот собор. Может на Пасху и стоит поехать. Фотки будут. Обещаю. Если это там разрешено.
Немного взгрустнулось. Моей тёще в этом году тоже 80, а матери было 87. Я их обеих прекрасно помню достаточно молодыми и цветущими женщинами. Время летит со страшной скоростью. Мне в этом мае 62!