А у меня только крокусы цветут, да почки на лиственнице пендуле распускаются. А вру, еще на сирене и калинах (простая, бульдонеж) набухли
Ой, а у нас солнце 4 день. Таскаю помидоры в теплицу, но вечером домой. Стали мои убогие хоть похожи на помидоры. Но и мир не бездобрых людей. От Светика @Великая усыновила две коробки . Благодарю. Спасибо форуму, люди здесь очень хорошие. Не дадут дурака повалять
Марина, привет! Ну, дык, сняла с июля шток с цилиндра или отвинтил крепление (точно не знаю что, так как в руках не держал) и "брюки превращаются в шорты". Тут ещё момент. Вы в Калининграде, а это не совсем типичный климат для средней полосы. У Вас там влажность по-любому выше будет. Отсюда и роса большая. Я тоже июль-до середины августа держу двери теплицы открытыми, а а в конце августа, а тем более в сентябре, уже надо прикрывать.
Поди и смородина вся в листочках Светик, а какая температура в теплице? Мои с прошлой среды живут в теплице день и ночь, вместе с перцами.
Я Ваш климат не знаю, конечно. У Вас заморозки в августе? Я других причин не вижу закрывать теплицу. ЗЫ. Мне кажется, я к Вам обращаюсь на "Вы"?
Исправил! Прошу прощения. Просто на других форумах принято называть людей на Ты, независимо от возраста. Это, с моей точки зрения, неправильно. А когда разговаривают два человека примерно одинакового возраста (мне 62 в мае), то, как мне кажется, можно и на Ты. Т. е. у меня это произошло "автоматом". Если Вы заметили, то со многими тут мы общаемся на Ты, вот я и попал впросак.
Марина, когда я говорил про климат, то имел в виду влажность. У Вас, по причине близости моря, она по-любому выше. А так, по температуре, всё примерно одинаково в средней полосе. Мы даже слегка южнее. У меня в Калининграде хорошие знакомые есть, так что перезваниваемся иногда.
Лорик, в теплице сейчас +18 с 1 открытой дверью. Сижу там пересаживаю томаты. Перцы дома пока. Смородина листики только начала выпускать. Жизнь продолжается
Вчера навестили друзья. Их дочь была удивлена названием томата План 9... На что я ей накидала ещё более странных названий томатов. А вот про чьи то там яйца забыла Товарищи помогите как зовут правильно сорт. Ну и если вспомните ещё какие прикольные названия, не стесняйтесь, озвучьте, очень человек заинтересовался
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, рецепт Вашего кваса, можно в личку. И я правильно понимаю: Вы печете ржаной хлеб и вместо солода добавляете этот концентрат? Заранее благодарю
Ира, подстилку закопала: сняла землю на штык-полтора лопаты, уложила зимнюю подстилку (это для огурцов), сено с кроличьим добром (для перцев и томатов), а потом сверху насыпала землю. Пирог с начинкой сделала