РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Картошка, с детства помню, сажалась на 9 мая, а перекапывали под нее на 1 мая. Но тогда не то, чтобы теплее было, земля уже просохшая была. Нынче же не угадаешь - в прошлом году весна ранняя была и теплая, березовый сок в конце марта собирал, однако картошку в конце мая сажать пришлось и лето было холодное. года три назад в это время под пленку в ОГ картошку сажал, сейчас туда не влезть, а местами и лопату не воткнуть. Температура почвы на длину щупа термометра в теплице при высадке была +12гр.
У нас пока только сорняки в теплице прорастают, даже не смотря на трехдневные +20. На кустах почки набухли, у чеснока одно перышко на всю грядку. Ждем-с
В теплице, накрыты лутрасилом. Кто ж знал, что так сильно подморозит. Если бы хоть какое-то солнце было днем.
Лук с чесноком вчера раскрыл. Лук местами повсходил, а вот чеснок пока молчит. Поставил дуги, накрыл лутрасилом 60. Матушка по телеку слышала, что чем раньше вегетация начнется, тем чеснок крупнее будет. Ну, пускай играется
У меня чеснок взошёл весь, примерно 2-3см торчит, это 2 недели назад, а лук я под зиму не сажаю. Разлив Десны продолжается, доступа к даче по прежнему нет.
Доброе утро! Погода шепчет: «Подьем!» У нас шикарное утро, прямо лето на наступило. В теплице +26, перчики нормально ночь пережили. А с той подстилкой, что я вчера в грядках сделала, можно и огурцы высаживать Даже куры тепло почувствовали, за 2 дня 67 яиц снесли
Тоже не копаю, ну его, спина не железная. Мульчирование отлично лопату заменяет. А в этом году вот перекапываю - меняю землю местами в связи с перепланировкой огорода, ну и раз такое дело, то сразу ее и обновляю. Вчера конского добра прикупила, трухи лесной для делянки малинника принесла. Давненько я так не упахивалась на грядках. Но, весенний настрой и спину лечит.
Принимаем солнечные ванны брюшко за зиму появилось. Я клубнику чищу, деть рядом. Сельдерей корневой не только зиму пережил, но и подрос. Он у меня такой смешной был, а тут вроде и нечего, приличный на вид
Ого, много Лена, на каком питании? Чем кормишь кур? Мы завтра берём, буду пересматривать рацион, чем раньше кормила, получается дорого, цены на всё выросли.
Кто поможет советом по поликарбонату на односкатную крышу теплицы? Какой удельный вес и толщина минимально приемлемы? Вот например Полигаль При размерах 2100х6000х 4мм, вес листа Стандарт ГОСТ 10кг Практичный 8кг Колибри 7кг Соответственно различаются и вес 6мм. Но нужен ли 6 мм в данном случае?
https://strojdvor.ru/strojmaterialy/krepezh-dlya-polikarbonata-k-metallicheskomu-karkasu/ Лена, как мне показалось, вполне адекватный ресурс. Там где-то посередине статьи есть таблица по нагрузке и креплению. Я бы в Вашем случае выбирал поликарбонат монолитный и потолще, так как наклон крыши у вас никакой. Правда, неплохо, что расстояние между планками обрешётки у Вас не огромное. А нагрузка снеговая в нашем климате 150кг на метр квадратный. Вот от нагрузки и пляшем. Навскидку, толщина Вашего поликарбоната от 6мм. Точнее сами посчитаете, там всё интуитивно понятно.