РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игорь, я так не думаю. И зима 21 года тому подтверждение. У климата есть девиации, я с этим не спорю, но они не радикальные. Да, есть зимы, как в прошлом году, а есть и как в этом. Так что...
Я жил там, где Вы сейчас живёте, поэтому когда и как копают картошку знаю не понаслышке. В середине сентября никакой зелёной ботвы уже нет. Мы её сжигали и пекли картошку. В Почепе картошка росла 100 дней. Если посадть её 15 мая, то к 1 сентября она уже готова к выкапыванию.
Всем привет, сегодня приехали на дачу, открыли сезон, убиралась в доме, на участке, муж воду подключил, спина не гнется но к полноценному заезду все готово. В теплице вот такой раздрай, кроты я вам скажу просто охамели чесночек - как солдатики стоят многолетний лук, уже в салат покрошила , черная смородина - вот какие листочки уже Хотели деревья обработать но ветер не дал, очень сильный. Завтра домой.
@Ovenka, с переездом! Теперь наработаетесь и надышитесь! Кстати, у меня ни одного перышка чеснока не видно. Будто не сажала. Впервые такое. Пока не смотрела, в чем дело.
Таня, это конская подстилка! Мы весной прошлой заказали бункер 25 кубовый конской подстилки на двоих- теперь у меня все ей замульчировано
Второй день на даче. Сегодня в дом практически вползла. Нет сил ни петь, ни рисовать А завтра еще один выходной день. О ужас
Тогда понятно. А у меня 11,5 вечером в зоне корневой. Рано сажать. Солнца неделю не было, не удивительно. Сегодня первый солнечный день был.
Вести из теплиц: 32 гр днем при уличной 15 гр. В 20 ч. в теплице 16 гр. Взошла фацелия, посеянная в прошлые выходные. Контрольный экземпляр пережил неделю без моего присутствия и внешне окреп. Вакантное теплое место было отдано следующим экз., которых привезла 6 штук. Все пересадила в кашпо и расставила по бакам с компостом, обложила сеном, накрыла дугой ПК и притенила укрывным с торца. Все томаты сегодня пересажены вкашпо из объема 0.5 л., зацветаем-с... Впереди обещаны заморозки до минус 3
Какая красота у вас - у нас еще только всходы нарциссов появились и крокусы только распускаются. Мы за вами недели на три наверное опаздываем.
Риск, конечно, дело благородное, но... я тоже рискую каждый год, но никогда не рискую всем. Высадить томаты в ОГ на первое мая, почему бы и нет. Но только ограниченное количество и тех, что не жалко. Последние два года так и делаю. Не вымерзают, но и толком не растут. Сидят и ждут. В этом году тоже хочется пораньше, но надо будет посмотреть. Чеснок, что вы мне давали, вырос, хотя свой и китайский в прошлом году опять вымерз. Посадила по весне. Спасибо, надеюсь, что вырастет.