Просто укоротить стебли и посадить в большой горшок или в теплице. Я каждый год сажаю так пару кустиков. Ну и не только базилик, любую зелень в горшочках. Иногда эти горшочки снимаю и делю, если там не одно растение, а иногда прямо с этими горшочками сажаю.
Ну не знаю, не знаю. Да, всходили очень плохо, приходилось подсаживать. А так у меня в этом сезоне наоборот хорошие. У некоторых цветочные кисти выдвигаются.
Подскажите, перцы перерастают. Стоит ли их выставить в теплицу к помидорной рассаде? Сильно ли они тормознут в росте, если ожидается похолодание до + 4?
У меня не тормознули. Даже наоборот. Ночами был и 0 и минус 2. Стоят уже несколько суток. Вчера температура даже днем не поднялась выше +12. Укрыты в теплице по дугам нетканкой17 в 2 слоя + на ночь полиэтилен. В соответствующей теме фото покажу сейчас.
Я пока перцы не выносила. Но вся рассада за 2 дня в теплице пожирнела, заметно. Выровнялась, тк вверх тянется. Так что и перцы с баклажанами туда пойдут
Я петрушку и салат так в этом году посадила. Базилик у нас не продается в горшочках. По базилику поняла, что чем больше его прищипываешь, тем больше он ветвится.
Могут тормознуть, но если укрыть лутрасилом в 2 слоя, то нормально перенесут временное похолодание. Я завтра сладкие перцы отвезу на дачу и просто с горшочками прикопаю на средней грядке, она самая теплая. Накину на дуги лутрасил в 2 слоя. И пусть так стоят неделю, а то и 2, привыкают.
Рад видеть здесь земляка. Я родился в Почепе, закончил Ленинскую школу (ещё старую, естественно), а потом уже уехал. Т. е. первые 17 лет прожил на улице Тургенева, рядом с Домом культуры, в котором с 15 лет играл на танцах. Надо будет одноклассницам своим позвонить, которые остались жить на Родине, как у них с рассадой.
Татьяна, привет! Как это зачем? Иногда усердие превозмогает рассудок. Можно сказать иначе, когда коту делать нечего, он...фигнёй всякой занимается.