РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у неё и так уже около 20 в воде стоят. некоторые уж и корешкииначали наращивать...Я ей сказала чтоб ни в коем случае не высаживала обратно в тот грунт. УЦ меня тоже свой... реееедко когда что то происходит. Вобщем, поздняк метаццо, пролили фитолавином... Превикура не нашли. ну а я апчом?
да, похоже он сделан на основе бактерий а не гриба. Но в любом случае если патоген уже в растении то этот препарат бесполезен. Бактерии Streptomyces lavendulae На основе бактерий Streptomyces lavendulae, штамм 696 выпускается препарат-антибиотик фитобактериомицин (Фитолавин). Препарат имеет широкий спектр бактерицидного и фунгицидного действия, обладает способностью легко проникать в ткани растений и сохраняться в них более или менее продолжительный срок. Одним из ценных качеств является его стимулирующее влияние на рост и развитие растений.[17]
Я вначале не понимал, что такое пикировка. А что, нельзя назвать эту манипуляцию пересадкой, ведь по сути это она и есть. Почему пикировка? Никогда не пересаживал рассаду. Сразу сажал в стаканчики, из которых высаживал в грунт. Не понимаю смысла дополнительной пересадки. Бабушка моя тоже так делала, только она высаживала рассаду не в стаканчики, а в достаточно большого размера лоток, из которого сразу высаживала рассаду в грунт.
Кроличий навоз можно использовать сразу, он не сжигает корни растений. 1. Перекопать грядку с навозом и сеном (томаты от него не зажирели, плодоносили хорошо) 2. Положить навоз с сеном в корыто и замочить, чтобы потом разбавив водой 1:10 использовать как жидкую подкормку. 3. Под деревья и кустарники положить как мульчу и одновременную подкормку (лучше делать когда земля прогреется).
Таня, поздравляю, с обновлением тебя, пусть все в этой новой тепличке тебя радует своей красотой и урожаем
Жить захотят выживут. Просто часто под видом биопрепаратов продаются пустышки. Слишком они капризные и требуют определенных условий хранения, даже если производитель изначально заложил в пакетик нужную концентрацию. а огородники потом теряют растения понадеявшись на рекламу.
Оля, только цвети не давай ей в этом году. Мы тоже одну грушу пару недель назад пересадили, мешала скважину делать. Она плодоносит, но буду все цветки убирать, чтобы лучше прижилась и не тратила силы на плодоношение. Еще 2 новеньких с ОКС на прошлых выходных посадили, тоже все цветочные почки удалю.
Спасибо! @Вадим Пузанов, Пикировка- это пересадка с небольшим обрывом корней, чтобы корни наращивались боковые. Полезна растениям. Некоторыевиды цветов толком цвести не будут без пересадок- пикировок
Татьяна, молодчина. Я две недели назад проехал на дачу и обработал малину. А потом начался разлив Десны. Дороги залиты, не проехать. Думаю, ещё пару недель придётся выждать.
Так он как раз в тему. При корневых и стеблевых гнилях. Больше, конечно, бактериальной этиологии, но и при грибной тоже годится.
Ничего не делаю- обрезаю цветоносы, а осенью обрезаю под корень. Весной вылезают и цветут с каждым годом все обильнее
Я в прошлом году так на глиокладин от Ганичкиной напоролась Искала нормальный глиокладин. Вот такой не нашла и купила в Леруа в другой упаковке. Уже дома посмотрела- Ганичкина, ну думаю точно засада какая-то будет. Так и есть. Этот глиокладин даже пах ванилью и карамелью а главное- результат от него ноль- огурцы корневой гнилью весной заболели, пришлось срочно новую партию сеять. Вот это никогда не покупайте - пустая трата денег