РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, вот эти многострадальные падучие помидоры. Что думаете? Она пролила фитолавином. Грунт видимо все таки нормальный.
У Солодкова взял сегодня помидорчики, вдобавок к тому, что сам посадил Спойлер: помидорки Аметистовая драгоценность Голубое солнце Дамасская сталь Зеленая богиня Занаду Инжир красный Инжир розовый Красный генерал Курочка ряба (низкий) Лазурный гигант Людовик XVII Мечта Алисы Прекрасный мечтатель Радуница Севрюга Сибирский изобильный Синее золото Сладкое чудо Сливка высокая Снежная сказка (низкий) Цифромандра Чио-чио-сан Экзотический фрукт Японка Яркий самоцвет еще попросил его посадить мне атомный виноград бреда)
Что-то в этом году с помидорной рассадой непорядок, причём у всех в нашем регионе. Какие-то чахлые тоненькие стебельки, как ниточки с маленькими листочками. Перец неплохо выглядит, тьфу-тьфу-тьфу, а помидоры пока не радуют.
Поздно уже фитолавином это биопрепарат на основе триходермы. Здесь надо химией токсичной спасать. Фундазол https://www.pesticidy.ru/active_substance/benomyl
Я никогда и ничем не проливаю при пикировке, только водой. Почти все у меня переукорененные. То есть из воды и в стаканы, еще и корни укорачиваю, если длинные. Черной ножки никогда не было. Грунт свой.
Посмотрите, не трипс ли это у Вас? Обработки фитовермом поможет, только надо, чтобы концентрация была достаточная. Посмотрите инструкцию.
. Они вбок уходят. У меня азиатки были посажены по кругу, вот там они в три этажа были и невозможно было разделить. Мы просто топором рубили и раздавали луковицы
Вы ошибаетесь. Это антибиотик. Действует на бактерии и некоторые грибы. К триходерме отношения не имеет. Очень эффективен, но не тогда, когда стебель уже сгнил.
Классическая черная ножка - перелив в заплавыющем торфе. Рыхлить, вокруг стволов обсыпать прокаленным песком. Поливать по краю стаканчика. Простые приемы и никакой черной ножки.