РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ira15071966, Ирин, скажи, а сколько народу у тебя в семье? Ведь это же адский размер работы, когда же ты все успеваешь? Удачи тебе и работоспособности! Сил побольше и здоровья! Всем привет!
А городской дом как деревенский? На окраине Светлогорска куры гуляют чуть ли не по детским площадкам собаки их не трогают, дети не гоняют. А рядом с нашим домом (многоквартирный) есть небольшой, на территории которого имеется теплица и хозяйка на лето берет в аренду козу с козлятами. Вот такой маленький кусочек деревенской жизни в курортом городе.
Спасибо, Света ! Нас трое: я, дочь и внучка. Нам друзья помогают, вернее друг дочери. Да это труд, но если делать все с умом, будет легче. Например можно копить навоз в сарае и раз в год выгребать его до кровавых мозолей. А мы сделаем деревянный пол. Будем насыпать тонким слоем опилки (влагу собирать) и будем каждый вечер выметать "наложенное" ,на пол снова опилки. Опилки нашли и уже привезли 10 мешков. Отдают бесплатно. Ну и во всем так. Вода в сарай подведена, но прогнила труба, заменим трубу на пластик и не придется таскать воду для животных. Огород большой, разобью на грядки (у меня на даче так),осенью навоз, весной рыхление Торнадо. В этом году перекопаем один раз и все, больше копать его не будем. Под картошку пашет и боронует трактор. У нашего друга-фермера вся техника есть. Дорожки закрою, пока картоном, потом сверху кину геотекстиль. Ни один сорняк не пробьется и, ходить можно по таким дорожкам в любую погоду. У меня с завтрашнего дня будет много сыворотки. Ах, какие поросята на ней вырастают
Да, Игорь, ты прав, девочки не совсем понимают о чем речь, путают с содержанием животных (коих можно и в квартире содержать). В частном доме даже двор подразделен на несколько частей. У нас в документах четко обозначено, это сад, это огород, это подворье. Это земля под посадки. Назначение земли - ЛПХ В деревенском доме жизненный уклад совсем другой, на первом месте подворье. Что интересно, на одной улице дома стоят похожие, а вот у одних подворье, а у других частный дом.
Здравствуйте. Разность заключается в содержании и деревня выигрывает. Нет недовольных соседей, потому как все с этим живут, свободный выгул, а это экономия кормов и т д
Сижу вот, примус починяю- вас читаю, мечтаю, а сын приехал и сказал -только сакуру хочу и все! Одну сакуру! А у меня прямо отлегло - как хорошо, что делать ничего не надо
Да, раньше толкались за выпасы и покосы, а сейчас коси хоть в самой деревне. А некому. Коров практически перевели. Свиней - тоже. Раньше зерно было халявное, а сейчас не украдешь. На паи дают по 0.5 т - что тут выкормишь... Ну и Мираторг своими "эпидемиями" периодически помогает. Так, птицу еще держат понемногу...Вымирает деревня.
Вот же... в выходные высадил рассаду лука в ОГ, хоть и под укрытие. И помидоры в теплицу. Надеюсь выживут. Вчера +16, ночью +8 и дождь, а сегодня в обед так на завтра вообще -7 пообещали.
@Dump1964, сижу кофей пью. И совсем я после утренней пробежки не согласная, что у меня не подворье! Встала, трех кошек в доме и одну в котельной покормить. Собаку свою на крыльце. И с тремя кастрюльками в дальний угол участка, в баню- там две кошки. И четыре месячных щенка. Потом в другой угол к собаке волонтеской на привязи. И в птичник к перепелкам. Ох! Пробежка.. Доброе утро!