От колы только человек не сразу загибается, а насекомые быстро. В коле добавлена ортофосфорная кислота, вот она и работает там. Кто не верит, возьмите любую хромированную железку, начинающую ржаветь и смажте кока колой, через несколько часов ржа пропадет и поверхность станет сероватого цвета. Я раньше ей на машине бампера хромированные, которые начинали пятнами покрываться смажешь, и рыжие пятна пропадали на довольно длительное время.
О тле, сама она не появляется муравьи разносят, и зимует тля в муравейниках, хранят как дойную корову. С внуком читали детскую энциклопедию.
Не все так однозначно. Есть такая наука - мирмекология - муравьев изучают. Так вот, кто-то из именитых сказал "Ни разу не видел, как муравьи тлю разносят Кто-нибудь хоть раз мне это покажите" Но это неважно - главное, тля от колы загибается. А брызгать колой можно хоть раз в неделю - срока ожидания никакого.
Всем приветики! Отчитываюсь: хамон из баранины. Очень вкусно, но мало . Будет свиной окорок обязательно сделаю. А ещё, мы нашли молоко! Завтра начнем варить сыры .
Таня, это легко. Просто засыпать ногу солью Вчера приезжал бывший хозяин дома. Забрал ульи из сарая. Штук пять еще стоит на огороде. То говорит, что заберет, то грозится оставить нам, там слабые семьи. С его слов. Я с пчелами на Вы, поэтому пусть забирает. Суть в другом. Он оставил мне очень много старого меда и старые соты с медом. Говорит делай с ними что хочешь. Мед, понятно в кулинарию пойдет, а вот соты. Я уже почитала . Будет время вытоплю из них воск (мне для сыров он очень пригодится),а на оставшейся воде ставят медовую брагу (сухопарник у меня есть ),будет медовая водка . И это еще не все, в конце процесса останется такая штука, как МЕРВА, это ценнейшее удобрение, ускоряющее рост растений. Вона оно чЁ, а казалось бы, старые ненужные соты. Вот только бы время на это найти. Ну что, начиталась и думаю, а может потихоньку и пчелами заняться ,вряд ли он ульи с огорода заберет. Ох и надоела я вам со своим хозяйством
Не надоела и не надоешь С интересом прочитала про старые соты, первый раз услышала такую информацию. А медом займешься, я уверена, что так и будет из него столько полезного можно получить, кладезь полезностей и вкусностей
Ирина, ты что, как можно надоесть, с такой энергией и кладезь идей, такой деятельностью и вдохновением для подвигов трудовых, желание и жизнелюбие сложились воедино, здоровья тебе и твоей семье
Ну тогда терпите Ща расскажу, жаль сфоткать не успела, ржали согнувшись пополам .. Мы давно заметили, что одна из куриц живет с козами. В прямом смысле, где козлята, там и она, спит с ними. А в последние дни Маня наша выходит, вся спина в грязи. Спрашиваю ее Маня, где ты грязь находишь ? Молчит. Чистим мы вчера сарай, с нами помошник мужеского пола и тут Вера говорит - Смотрите! Идет наша Маня, а у нее на спине та самая курица. Наездница, блин . И Маня ее не гонит. Ходит обкаканная, но гордая. Мы так заржали, что курица сбежала сфоткать не удалось. Что понравилось. Приехал Дед за ульями, а Маня с козлятами во дворе тусовалась. Через какое-то время я вспоминаю, что коз в сарае нет. Пошла на сеновал, нет их . Ищу, ищу, а они в дальний сарай спрятались и не выходят, даже больше скажу, носа не показывают, не мекают и это, при их - то любопытстве. Значит, с нами ей больше нравится. Бока уже наела ,у кур кк ворует (ведрами), куда только лезет. Полинка с яблоком зашла, так она ее в угол зажала и отняла. Вот такая она наша Маня. Её,кстати Катькой звали ,вчера узнали. Нифига, она на Маню отзывается, позовешь, бежит вприпрыжку Быть ей Маней!