РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я только томаты так отобрала и лишнее отдала. Перцов у меня 25, лишних нет, а цветы пока не разобрала, что отдать. Скоро квест будет у меня: придет голубика и малина, десяток гортензий и пяток роз, немного многолетников и много рассады сама вырастила. А еще стройка продолжается, завтра меняем покрытие теплицы. Сейчас только бутузы мои мне квест устраивают, сейчас полегче, 4 раза в сутки кормим. А скоро и цветочки повалят А малыши растут
Сегодня в 8 утра сходила, померила температуру почвы в теплице и на улице. В теплице, на глубине 10 см: крайние грядки 6-7; средняя грядка 9-10 градусов. На улице: 0,6 градуса. Мдя, термометр здорово избавляет от лишних глупых мыслей из серии "А может пора уже"
Вчера полдня шел дождь, а к ночи заморозок -посмотрела в 3часа ночи -машины во льду, на лоджии +5-томаты, перцы дома, петуньи остались зимовать под пузырчатой пленкой. С сегодняшнего дня потепление и солнце, наконец-то идет потепление.
Девочки, помогите разобраться что с рассадой? все томаты растут в одинаковых условиях, с такими листьями 3 штуки. Чего им не хватает?
Я сегодня мыл керхером старую теплицу, осенью в октябре заболел короновирусом и не успел ее привести в божеский вид. То же замерил температуру на глубине, точно такая же. Вчера заложил полный котел дров, но поджигать раздумал, переезжать на ПМЖ с рассадой буду только в следующую пятницу, так, что этот подогрев будет впустую. За неделю все равно почва остынет. Приеду и за пару суток прогрею почву. За то сделал доброе дело, по периметру вдоль фундамента заложил в гряды ЭППС 30 мм толщиной на глубину 30 см, а то весной крайние гряды прилично отстают по температуре от средних за счет остывания от бетонного фундамента.
Какая красота и клен (тоже люблю все темнобородовое) и сама атмосфера участка. А беседка какая душевная, с удовольствием бы в такой с книжечкой завалилась на мягких подушках
Таня, красота и сколько труда и любви вложено. Ты такая молодец, все сама делаешь, разбираешься в тонкостях стройки и садоводства. Сегодня приехала с дачи, два дня с утра до вечера не покладая рук. Зато такое удовлетворение от «отдыха» и результата. Прямо душой отдохнула. Правда руки и ноги не шевелятся
Вера, выздоравливай поскорее. Ты все таки инфекцию что у вас ходит подхватила? Лечись и не переживай за обработки. Бордоской, правда в малой концентрации, можно и вегетирующие растения обрабатывать. Если что всегда можно обработать просто Хомом.