РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моей соседки чёрная бузина (с обычными листьями) - это монстр! Каждый год она ее обрезает где-то по пояс, и каждый раз осенью она вырастает больше чем была. У меня за домиком, видимо, отросток от нее рос, я его спилила на уровне земли, так осенью он такой же как был стал, только теперь ещё и ветвиться начал.
[QUOTE="МаринаХ, Оля, а когда взошли? Марина посев - пересев был 18/03. Дней ч/р пять, наверное, вылезли.
Марина, это Саммер Сан, он же у нас с тобой расщепился в прошлом году. Оставалось только три семечки, единственный растет.
У меня сортовой сумах, поросли не дает. Но ниже минус 15 обмерзает. Я укрывала, зимы были теплые, вот и вырос 1,5 метра. А в этом году посмотрим
Ирина, хочу показать свою иву извилистую, очень ее люблю в любое время года, особенно весной. Я ее периодически "типа" формирую, обрезаю ненужные, мешающиеся ветки.
А у меня теперь есть заболоченное место, мой газон, благодаря соседям. В прошлом сезоне мы просто плавали. Пришлось вырыть приямок и откачивать воду. Вот и пришла мне шальная мысля посадить там парочку ив. Они водохлебы. А в жару и полить можно, скважина есть. Или это плохая идея и лучше от нее отказаться?
На маленьких участках идея не очень - вырастет и будет тень, и воду любит, и корни пускает не слабо даже через канаву -в теплице только успеваю корни ее выбирать. На участок не посадила бы, и за участком от нее спасу нет. В следующие выходные выпиливать ее хочу -всю теплицу затенит, когда листвой обрастет.
Копать на газоне ямы, чтобы воду откачать, то еще удовольствие. Да и ивы разные, я посматривала на пурпурную Пендулу. Посмотрим. Может чего еще придумаем
Марина, отпишись потом как томаты и перцы будут себя чувствовать. А то мои острые перцы скоро сами в Светлогорск пешком потопают PS Я сегодня еще 2 грушки прикупила, а ведь зарекалась покупать деревья Талгарскую красавицу и Лесную красавицу.
Лена, я на севере тоже не решилась ее срубить. Оно и понятно, там сирень в середине июля цвела. Искра двойной эффект за 12 руб решала все проблемы, нам же не есть эту черемуху