А чем они так ценны? Я покупаю гусиные яйца у со-банщицы, так каждое весит 200-250 гр. А она от них (гусей) избавиться хочет. По стволу будет. Надо всё время щипать.
Может из-за размера и хочет отказаться? слышал, что чем мельче яйцо, тем оно более полезное. большие яйца птица вытянуть не может, поэтому они посредственные.
Это исконно русская порода гусей, выведенная в России, которая практически пропала во время ВОв, поэтому ее активно восстанавливают, это как коллекционирование дорогих автомобилей. Холмогорские гуси не на еду. Это украшение хозяйства. Породу восстанавливают по немногим картинам и репродукциям, которые можно найти в сети. Про них можно писать бесконечно. Зайдите в соответствующую тему, там много про них узнаете. Ни один владелец Холмогоров никогда не продаст яйцо. Только молодняк и это не по причине денег, яиц несут мало, вывод 70% считается отличным. Это лебеди на дворе а вот Линда
Знаешь поговорку - Лучшая собака это Гусь. Просто хочу иметь на своем дворе семью Холмогоров, как постоянных жителей, как охрану двора (это серьезно).
Лариса, ты случаем не про Калининград пишешь? Утром все в снегу было, днем до +10, солнце вовсю светило. Качели еще те. Завтра ветрюган и дождь по прогнозу.
Света, легкой дороги Как доберетесь отпишись, что приехали. Я в субботу планирую на дачу на выходные, буду приемку скважины принимать. В общем, к нам (то бишь к мужу) едет ревизор
У меня на севере ива всегда была чистая. Всякую живность любит калина, эта просто чемпион по всякой гадости.