@МаринаХ, какие шикарные кашпо Вам надо открывать художественную артель, муж ваяет, вы продвигаете на рынок
@МаринаХ, нереально красиво. Просто и красиво. Высший класс. Пергола вообще супер. У меня под клематисами тоже деревянные. Однако я просила клетки как у вас, а мне сделали -косые, ромбами. Не. Не то пальто, не тот принт) Не люблю. Осторожно спрошу: вы рододендроны уже выращивали в кашпо? У вас в кашпо кто жить будет из них?
Я думала каждый год сажать новые. Они ж быстро разрастаются. На сезон хватило. Там земли совсем мало, см 10 всего. Я тоже. Мне Японию напоминает, особенно с темной морилкой. Нет, не выращивала. Мой не будет очень высокий, вот только сорт не помню, а собака бирку съел. Там корыто 70 л, надолго должно хватить. В крайнем случае, всегда можно будет пересадить просто в грунт без нарушения корневого кома. Я ему место хорошее нашла, тенек и от ветра прикрыт, солнце утреннее. Он у меня рос в другом месте, там ему совсем не нравилось. Перголы тоже больше нравятся не ромбами, а квадратами. Я такие под клематисы видела тоже в Накасибецу. Японцы любят состаренное дерево, даже если это новодел. Спасибо за похвалы. Мужу передам. Ему как раз нужно вдохновиться на опоры для клематисов , а то некрасивая арматура торчит. Он, правда, еще об этом не знает. Придумала обелиски, надо уговорить сделать.
Какая красота, у мужа золотые руки! А ведь в магазинах за такую красоту надо выложить самашечие деньги!
А какой вариант "обертки" для ёмкости под растения ещё можно рассмотреть? Ёмкость пластиковая, 80×80 см и высотой см 70 примерно. Если не из дерева... Хочется по максимуму оградить пластик от нагрева. И ещё. Строительные ёмкости, те, что 80л, от ультрафиолета и морозов не крошатся?
Да, полосатые чайно-гибридные у нас вообще плохо зимуют, не знаю почему. Я же первое время хватала все розы подряд, не разбираясь особо в классификациях, лишь бы картинка была красивая. Вот на второй год я и купила Фокус Покус и Тигровую розу..Тигровая не вышла после первой же зимовки, а Ф. Покус после второй..но он и рос тремя веточками..видно было, что не жилец.
Здесь спрошу... Удаление семядольных листьев при засыпке стволов томатов в процессе перевалки в ёмкость большего размера... Как считаете, что предпочтительней сделать: 1. Удалить семядоли, дать пару дней подсохнуть ранке и заглубить 2. Удалить семядоли, сразу перевалить в большую тару, присыпать грунтом 3. Не удалять семядоли, а просто их засыпать при заглублении грунтом
С Хейли у меня целая апупея вышла. Сеяла 3 семки в феврале на обрезку, все сорта взошли, кроме неё..подождала немного и замочила еще 2 семки. Пролежали они неделю, не наклюнулись, почернели. Осталось 2 семечки..решила я их замочить..очень уж мне её хотелось попробовать. Но увы..и эти семена не наклюнулись, почернели..видимо не судьба в этот сезоне. Хотя все сорта что я сеяла взошли до одного, кроме вот этой Сладкой Хейли.(я в сортах писала об ней). пы-сы: Ты семена собери со своей..осенью махнемся семенами..если конечно она тебе понравится на вкус и цвет.
Людмила, уже понадобился совет Начали всходить адениумы, я их держала на котле, т. к. Пишут что для прорастания им нужна температура от 32 до 35 градусов. Но когда взойдут нужен свет. А под лампами такую температура мне им не обеспечить, там прохладнее. Что делать? Ставить под лампу или ждать пока все взойдут?