РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, у меня с контейнерными растюхами одна и та же беда летом: контейнеры сильно перегреваются на солнце. Я приспособилась их от солнца притенять, а сверху чем-то мульчировать. Не получится с мешками такая беда? Мне кажется, что хорошо будет расти что-то разлапистое, вроде огурцов. Пока прохладно - корням тепло, а когда жара - уже листья закрыли мешок. Может еще салаты. А луку не жарко будет?
Здравствуйте. неделю назад закопал семена помидорок. сегодня посмотрел - земля влажная, но что то тишина. пересеять?
Ну и заодно покажу работу мужа, похвастаюсь Вот такие кашпо, чтобы притенить контейнеры из строительных корыт. Заказала три гортензии метельчатые карликовые, до метра высотой. Посажу в такие же корыта. Кашпо обещал сделать. И еще рододендрон есть, уже посажен. Надо и ему кашпо. А это для 60-ти литровой синей пластиковой бочки. Я в нее клематис посадила. Зимой красиво получилось. И такие есть еще.
А если эта клубника отплодоносила - ее ценность равна нулю. хотя если он урожай не снял - то шансы есть получить хороший урожай. скорее всего это ремы. Интересно что там за сорт. Гигантелла- г-но. сайт https://www.legro.nl/
Спойлер: XXXIX международный музыкальный фестиваль имени С.В. Рахманинова Возможно кому то будет интересно: Открытие XXXIX международного музыкального фестиваля имени С. В. Рахманинова 3 апреля 2021 сб 18:00 https://www.culture.ru/live/broadcast/14130/otkrytie-xxxix-mezhdunarodnogo-muzykalnogo-festivalya-imeni-s-v-rakhmaninova?fbclid=IwAR1SA_tEFVcGqLZoAtrmZRijWEGdFtovVGZlnllM7goVdT1Li9v4ny2FhyY https://vk.com/festrachmaninoff?fbclid=IwAR1FGoJo60_M55B0f0CzduIGnglmwz0GiHu3h94RBZilDfc7zRZPpdg583s
Очень красиво Очитки разрастутся, тесновато им будет наверно А я базилик в горшке так и не купила нетути
Не знаю, может и жарко будет, никогда не пробовала так выращивать лук. С огурцами в огороде наигралась, больше мороки чем урожая. Для томатов 2 огородные грядки подготовила, еще одна грядка пойдет под острые перцы. Вот и прикидываю что подсадить на пустые места, если какие-то кусты не вырастут. Пока муж разложил пакеты между деревьями и смородинной с крыжовником. Там до обеда тень, днем деревья прикроют, сильно не будут перегреваться. В продолжении темы с этой клубникой. Я подкинула эту идею своей подружке. Она созвонилась с ребятами, а те, прочухав, что пошел спрос, за одну доставку 2000 запросили. Подружка сгоношила соседа с микроавтобусом и они поехали сами за землей. Когда стали забирать пакеты, она спросила: «Есть ли пакеты клубники с зелеными листиками?» А работники сразу: «А с клубникой по другой цене продаем, а это торф» Вот так поняли, что люди землю ради клубники покупают и сразу цены взвинтили. Только не понимают, что еще месяц и потом никому эта земля и близко не будет нужна, а этих пакетов у них там немерено. Да к тому же они за нее вообще ничего не платили, им сказали ее выбросить. Но жадность рулит
Марина, какая красота Я обожаю такой деревянный хэнд-мейд, да вообще все деревянное люблю. Муж у тебя «золотые руки». Все фотографии сохранила, своему перекину, тоже такие хочуууууу Класс, мне очень понравилось, прямо загорелась
Клубнику через 3 года меняют на новую. Этим кустам 1 год. Фриго я уже выращивала, нормально плодоносить она начинает со второго года. У меня вся клубника была куплена как фриго (поляки только фриго у нас и продают). А с этих кустов мне главное не урожай, а усы Гигантеллу Максим выращивала, хорошая клубника, вкусная, без пустот, крупная, чуть ли не на всю мою ладошку. Ее в продаже в магазинах у нас нет, эту ягоду я сразу отличу по своим размерам.
Просто жди, в этом году у многих семена томатов чудят. Мои индеты через 23 лесом всходить стали. Деты на 5 день выскочили.