РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похвастаюсть Смотрите что мне привезли. Это голландская клубника. 64 мешка (в каждом 8 саженцев) за 1500руб. А предыстория такая: у нас один фермер выращивает голландскую клубнику, заказывает в Голландии (вот вам и санкции) в таких мешках фриго и прямо на поле ее в таком виде раскладывает. Продает ягоды в супермаркеты. В этом году морозы были и он посчитал, что она вымерзла и заказал в Голландии новую. Эти мешки сказал рабочим выкинуть. Ну народ же у нас ушлый ребята подают эти мешки как торф. В общем, если даже половина или треть выжила, то красота ну а если нет, то 20л мешок хорошей голландской земли мне обошёлся в 23 руб. Хотя зачатки новых листьев на некоторых кустах муж разглядел. У нас весной 1 кустик хорошего сорта клубники 100 руб стоит, некоторые сорта такие как Гигантелла Максим и по 150 продают
Велком в личку за номером телефона но на всякий случай пишу: результат не гарантирую, сами первый раз берём.
Вести с полей, то бишь с моей лоджии еще 3 сорта томатов взошли, среди них Кунео и Абруццо. И это для меня просто замечательная новость, т к больше семян не было. В остатке: не взошли 2 сорта. Причем что интересно: одновременно всходят семена и первого и второго посева. Все семена из одних источников, подсеивала второй раз в те же самые емкости, где и первый посев произведён. Всходят почти 100%. Что это за тупико в этом году, так и не поняла
Да я уже подумала, что если и не выжили какие кусты клубники, то просто в эти отверстия что-нибудь посею, тот же салат. Вот еще вспоминаю, что можно выращивать в мешках? Подкиньте идей
Девушки, вопрос к розоводам и розолюбам. Пошла я вечером за хлебушком... А на втором этаже нашего центра Фикспрайс. ну воооот... А там роооозы. По 99 руб. Ну я и купила Фокус Покус и Папагено. На коробочке написано- полиантовые. Стала в инете искать шо за звэр. А в инете под этими названиями идут чайно- гибридные... Как сиё разуметь? Кстати, Фокус покус я в ту весну ещё хотела, но мне не хватило. И она там, где я хотела тоже как чайник шла...
Я не могу сказать. Сама пользуюсь той же маркой, но Питер Пит профи. Осень нравится! Легкий, крупных частей нет
Это многоцветковые очень стойкие розы, мелкоцветковые, но цветут очень обильно, кистями. Посмотрите здесь https://7dach.ru/Uleyskaya/10-luchshih-sortov-poliantovyh-roz-112589.html Они еще и ароматные. Кусты большие, раскидистые, ухода почти никакого. Вот только Фокус-покус не полиантовая ни разу. У меня ее не было, я не люблю таких пеструшек. Вторую не знаю. Судя по цене и информации на коробке, в коробке может оказаться все что угодно. Ну, сюрприз будет (с). Обычно в таких коробках оказываются старые, надежные и не убиваемые сорта.
Ир, если написано что полиантовые, то должны быть флорибундами, не высокими...но эти же папаГена и Фокус есть и классические чайники, поэтому что за ценный мех тебе достался-узнаешь летом..фотку не забудь показать. У меня рос Фокус-Покус,был чайником, но не перенес тяготы жизни и тогось Растут сейчас у меня два полосатика, Саммер Лодж и Ги Савой..правда они плохо вписываются в компанию к остальным розам, но пересаживать их не буду..очень уж капризные они. Моё имхо- полосатики нужно сажать отдельно от однотонных роз, в отдельную клумбу... (лиловый Ги Савой плохо передает полосатость, сливается цвет)
Лена, прямо мечта огородного маниака, вот уж свезло так свезло Если не выживет клубника, можно травками пряными засадить, салатами листовыми. А мона и на петунии с разными бархатцами замахнуцца
Красивые, на фотографии их цветки похожи на гвоздики или азалии. Мне такие пестренькие очень нравятся, но тоже всегда думаю что надо уметь правильно подобрать к ним компаньонов.
Вот и прикидываю что еще в отверстия посадить. Лук севок (у меня для него места на грядках нет), салат, петрушку, мангольд, шпинат. В общем, зеленуху насажаю