РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В свое время скопировала, сохранила в склерознике. @fishermansasa, для Вас: Был куплен @AnnaVe (Яна) в Италии в 2015г (вес около 1кг,красный, немного ребристый, поздноватый, на соусы хорошо): Еще раз про Вераче (Verace) - это местный сорт, выращиваемый в регионе Венето, столицей которого является Венеция. Климат прохладнее, чем юг Италии, сезон в том году был в июле-августе, один помидор стандартным весом в один кг был куплен и выпотрошен на семена. В продаже этих семян не видела ни разу, но в частных овощных магазинах, во всех, он на прилавках именно под этим именем - вераче. Слово имеет значение "настоящий", "истинный", аналог - вонголе верачи, это молюски, лучший вид, или пицца может быть "вераче". Фото помидора с чеком с весом есть в моих сообщениях.
Мои друзья уже привыкли и знают, что можно ожидать чего угодно. Да и не вранье это - шутка, розыгрыш.
На 23 день от посева некоторые особо тугодумные семена томатов все таки решили взойти. Итог: 7 сортов еще молчат. Такого со мной еще ни разу не случалось. Деты прекрасно взошли на 5 день. Под 100 штук идетов взошло, надо всего 44, но сам результат поражает.
Марина, я Профилактин использую, но вместе ни с чем не смешиваю, хотя вроде можно. Ты же при доме, раздели лучше с интервалом в несколько дней.
У меня тоже были проблемы со всхожестью, которая вылилась в нашествие нелегалов. Сеяла по 2-3 семечки в стопку. Те, где взошла только одна, при пикировке не тормошила, а просто переваливала в 200гр стаканы. Спустя месяц из таких стаканов начали пробиваться те, вовремя не взошедшие, семки. Стоит такой уже крупненький томатик, листьев уже 5-6, а рядышком ещё два нелегала семядольками машут.
На буксир отстающих Я уже сегодня помидоры дегустировала целую большую тарелищу, даже тазик, я бы сказала антоциановые, биколорчики, розовые сердца. Мммим Во сне И переживала, что они неподписанные
Процитирую себя После обеда еще несколько сортов очухались. Не взошли 3 сорта и 2 гибрида. Но чую, что в течении недели взойдут. Это просто аут какой то, чтобы семена в месяц всходили