РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно, сама история. В конце мая собрались мы с друзьями водочки на природе попить. Водочка в холодильнике, шашлычки замочены... Зелень своя, помидоры закуплены. Маленькие такие, кругленькие... А хвалиться чем? - правильно, тепличкой. Помидоры вымахали хорошо, вдвое выше своих собратьев в ОГ, цветут вовсю. Но плодов то еще нет! Беру я маленький помидорчик (покупной) и примащиваю в пазуху листа. Не держится, падает. Ладно. Беру короткий саморез, ввинчиваю в попку помидора. Ниточку к саморезу, ниточку к листочку... - о, вырос помидорчик! Краснеется сквозь бушующие листья. Дальше приходят друзья. О, какая тепличка!... Жена друга - как, впрочем, и ожидалось - замечает помидор... Ой, у них уже помидорки! Я - скромно так, но с достоинством - "Да, с утра вот на стол нарвал. А этот, наверное, не заметил ". Все хорошо... И тут эта глазастая зараза сует башку прямо в перечник! Снаружи только... хм...пятая точка. А голова там, внутри. И оттуда: "Ой, саморезик! А зачем он здесь?" И дальше перечник начинает трястись. Как в бурю - это она ржет. Не разгибаясь - не может... Вот так я вырастил первый помидор. Теперь у меня вот такая тепличка (фото), на урожай не жалуюсь. Но эта " глазастая зараза " каждый раз обязательно спросит что-нибудь: "На саморезах не разорился?", "О, и где ты столько саморезов нашел?". Помнит... А я ей в ответ: "Не всякий саморез выдержит мой помидор..."
@Dump1964, . Посмеялась. У меня такой прикол соседка с огурцами провернула. Разложила по земле...и пошла собирать к столу на майские. Вот у другой соседки глаза были. .
На 15 тые сутки надумали взойти еще 3 сорта томатиков. Что за год. Самым правильным оказался "Абаканский розовый". На 5й день как и положено. Все 8 семечек. Семена из магазина. Прошлогодний. Свои мудрят и плохо всходят. На 100% не взошел ни один сорт. А баклажаны так и не взошли. И пересеивала и танцевали - пшик. Будет у перцев роскошная "теплая" грядка.
У меня половина баклажан только взошли, остальные лезут сейчас. Хотя садила в первых числах марта, некоторые в конце февраля.
@Dump1964, У нас похожая история, только с двумя арбузами по 15 кг и дыней. Подложили их в тыквы под листья и после шашлыков (мол,а давайте теперь по арбузику) отправились "собирать урожай" вместе с соседями. Те до сих пор рассказывают всем знакомым, какие у нас на участке растут дыни и арбузы!
@Dump1964, Все знают - из Италии. я про то как он назывался в италии.(Подруга жены в италии живет. вчера звонила я ей заказал -она потом перезвонила и сказала таких нет. могу говорит др прислать)
Ну лады. я ей фотку отправлю. да я тож искал -результат 0. Verace вераче у них типа истина (м.б. вено или правильно)
Теплица у вас отличная, ей можно любоваться и любоваться А про шутки У меня так один знакомый пошутил, только с арбузами подложил кабанчика килограммов на 12-ть к своим только завязавшимся арбузикам. Свои еще были размером с тенисный мячик Все обалдели от неожиданности, но на розыгрыш не подумали. Никто неожидал, что так можно врать Пока сам хозяин арбуза не признался