Там надо поймать момент, что бы и земля отмёрзла и почки пока в рост не двинулись. Мне ни разу не удалось. Поэтому пересаживаю в конце августа.
Зима задержалась унас. Уже неделя плюс 5-7 днем. Все тает, но розарий как зимой. Обкопали, заглянуть не удалось. Вот этот просох
Я вот вспомнила, вас же часто затапливает, может выпревают почки. Но в любом случае, грунт сделайте как уже подсказали и поднимите повыше Даже если сразу при посадке промахнетесь с расстоянием и сильно заглубите, то цветение будет только через год. Пион сам будет закладывать новые почки на ту высоту, какая ему нужна. Лишь бы не тонул каждый год
Начали зацветать мои череночки Выгуливала сегодня всю рассаду в теплице. Весь день там простояли, им похоже понравилось и в теплицу же посеяла редис, рукколу, салаты, лук на перо. Укрыла двойным слоем плёнки, а сверху ещё укрывной материал положила. Очень надеюсь, что скоро уже будем кушать свою зелень
Всем доброго вечера! Хвалюсь, здесь будут плавать мои гуси это я стою на средней части участка. На фото тот самый овраг с речкой.
Сегодня дед съехал. Ключи передавал без меня. Я позже приехала. Покормить коз, посмотреть хозяйство. Цыплят нужно перевозить, Завтра буду белить сарай. Решили пока кур заселить вместе с козами. Козлятник большой, там только порядок навести нужно. В курятнике дел много. Вывезти скопившиеся гуано (вот где удобрения-то) Перестелить потолок, а самое главное сделать насесты, гнезда и подстилку. Все это придется делать только тогда, когда сойдет снег. Неожиданно обнаружила еще один загон. Там кого-то можно держать, скорее всего поселим туда индюков. Вообшем дел - тьма тьмущая. Дед там срачник конечно развел. Чувствуется, что женщины там давно не было. Я уже забыла, как это здорово, когда ребенок передвигается по территории без пригляда, то в дом, то она у козлят, сама себе чая навела, напилась, все пролазила, все доложила. От коз в восторге, не прогнать Довольна. Считает дни, когда учеба кончится. Домой приехали и поняли - как хорошо в своем доме ! Фото одной из комнат как хорошо в ней будет утром просыпаться.
Какая светлая комната, три окна..-они наверное выходят на улицу. Ира, наведете с девчатами чистоту и уют, обиходите хозяйство, к осени не узнать будет дом и участок! Красота будет!