1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Разведение карпа на 1000 кв.м

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем 92626, 31.12.09.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Меньше 4 у вас и не будет. Не замарачивайтесь. Уже меньше 7 и надо срочно принимать меры.
    У меня даже на торфе и все равно в норме.

2. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А я что-то по этому поводу распереживался. А какие еще тесты посоветуете? А если будет меньше 7, необходимо добовлять известь, а рыбе это не безопасно?

У вас ведь в озере имются траваядные рыбы? Где вы их берете? Что то в Калининградской обл. с этим проблема. Не знаете кто может доставить пару хвостов??

3. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приклепляю фото моего водоемчика.

Вложения:

• 100_2512!!!!!!!.JPG
  4. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Как видете работа пошла, верхушки деревьев, что в воде слева уже убраны, но сами понимаете, все что подольдом осталось.
    Сейчас водоем овальной формы, а я хочу его зделать буквой "Г", откапаю метров 300 квадратных глубиной 2-2.20.
    Так вот, все что из деревьев затоплено, я не хочу убирать, пускай будет маленькая защита от колег по работе. Когда откопаю апендикс, от туда и буду делать обловы и подкармливать. Маленький участок легче контролировать, хотя весь водоем не большой.
    Какие у вас будет мнения по этому счету?

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Так, подождите: вы не можете оградить свой пруд от вмешательства других законным путем или как-то по-другому?
    Если вы подозреваете, что коллеги по работе поведут себя не по джелтеменски, и понимая, что вы делаете затраты и прочее, все равно будут ловить, то мне придется вас огорчить. Ваши ветки и прочее не помогут никоем образом. Дело в том, что карп, не видевший крючка, берет на удочку как дурной, и там только кидай и сразу берет. Вначале надо иметь рычаги воздействия. Иначе, я подозреваю, эта пустая трата времени и сил.
    И еще: на фото весь пруд в кадре или еще за кадром?

6. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На фото не весь пруд, еще столькоже не поместилось, как на зло сел фотик. Плюс ко всему этому еще будет выкапоно 300 кв.м. и пруд получится буквой "Г".
    Вот такая суровая реальность, что есть колеги по работу, но пруд тоже не мой личный, изначально это пожарный водоем, хочу его облагородить (я + еще 4 товарища). Т.к. пруд принадлежит предприяию где я работаю, директор согласился дать тяжелую технику (техника и ГСМ меня не волнует), единственное условие - у пруда должна быть зона отдыха, главное чтобы сетями не ловили.
    Понятно что будут ловить, с этим запасом можно в течение лета рыбу пополнять (за счет любителей).
    Цель данного хозяйства, определиться что это такое, рентябельность, наши силы, кто может работать в команде, а кто попал сюда по ошибке (очень сильно огорчен на счет однго, в будеющую команду не попадет) и если все будет не плохо получаться, думать о том, чтобы брать в аренду побольше водоем, а там уже ни кого ни куда - только за деньги.
    :)

Вычитал что в данном водоеме может зимовать до 2-х тон карпа. Так можно по осени купить его живого, пока он дешевле, а зимой его от туда вылавливать и на прилавок (соседям и знакомым).
    Вот такие вот пироги.:|:

7. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Не обольщайтесь особо. В таком маленьком водоёме много не вырастить, а запустите много и станете кормить, вода станет как в болоте и рыба отравиться своими же "каками". А пахнуть мясо будет не тиной, а мочёй.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    А и не надо будет сетей. При желании можно простой удочкой всего (или почти всего) карпа выбрать. Вы просто не представляете, как клююет молодой (особенно однолетка) карп.
    Если вам удастся собрать пожертвования добровольные с любителей рыбалки - можно. Но тогда вы не будете успевать подсыпать рыбу. Получится, что вы работаете для любителей рыбалки.
    Водоем действительно совсем небольшой, ну никак больше 25 кг посадочной рыбы туда нельзя.
    Рыбоводство рентабельное дело. Но скажу сразу: 2-3 года будете работать только на раскрутку. Причем сутками на пролет. Этим надо "болеть". И разумеется, не на таком водоеме. Минимум несколько га.
    Насчет зимовки рыбы: действительно, не обольжайтесь. Надо аэрация воды, знать болезни рыб и способы преодоления. А по 5-10 кг продавать - у вас больше уйдет на езду /беготню вокруг водоема.
    А на таком водоеме да с такими условиями - возмите запустите рыбу, сильно неусердствуйте, посмотрите, что получится. Да и на четверых приход с такого водоема мизерно мал.
    Да, еще: после копания водоем будет почти пустой, кормность будет востанавливаться годами.

9. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот видешь как получается, когда начинаешь (задумываешь) - это одно, а когда начал делать - это другое. Так и у нас получилось, сначала ни кому не надо было, а как появляется результат, сразу всех это волнует.
    Так что мы решили поучиться на примере этого водоемчика. Пишут что в маленьком водоеме сложнее поддерживать боланс, чем в большом. Т.ч. если тут получится хотябы на 50 процентов, и оймется причина того что другие 50 процентов не получились, в этой ситуации можо будет увеличивать масштабы.
    Вы так и не ответили про травоядную рыбу!!

Чтобы такое не произошло и есть хорошие и грамотные люди. Все можно зделать как в лучших домах Лондона и Парижа, а метод проб и ошибок пока ни кто не отменял. Литературы начитались, осталось посмотреть что будет на практике.

10. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Если бы вы поняли что написанно в литературе, не писали бы здесь глупостей:)]. А карп по вашему какой? хищный?:|: Есть форумы специализированные по разведению рыб, посмотрите их, там подобных вопросов и ответов много.

11. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Пожарный водем в какой-то день может опустошиться на половину и сильно взбаламутитьтся ,а для карпа это пипец -----это не карась или линь.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Да, правильно делаете. Лучше не спешить, сделать год пробным, а по результатам делать выводы. На надо стремиться сразу все обхватить, выходить на проиышленные обьемы. МОжет, это и " не ваше" воовсе.
    По травоядным у меня амур. У нас его в рыбхозах не проблема взять.

Цитата взята осюда: Карп —рыба всеядная, питается мелкими ракообразными, червями, личинками насекомых, хирономидами, мелкими моллюсками, водорослями, семенами растений и т. п..
    От себя добавлю, что крупный карп даже поглащает малька рыбы. Так что вы не правы. А про травоядных он имел виду рыб с основным питаением травой.

Ничего карпу не будет, если будет нормальная посадка, а неуплотненная. На крайний случай при таком раскладе сделать анализ воды и при нужде включить аэратор.

13. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Еще как будет. Воды наполовину+мутность +жара , не говоря о скачках давления.

Я бы повтыкал кольев от ночных заходов бреднем.

14. nick16374
    Благодарности:
    3.768

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Алексей, карп голодный всю водную растительность слопает на ура. Вы амура на червя не ловили ни разу?:). Любая рыба предпочтет высокобелковую пищу при возможности. Если много кормить, то и карп не станет траву есть, только в качестве " витаминки"

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Да, амур на вечернем закате несколько раз попадался на червя. Но при этом он был сытый, а при вскрытии внутрях одна трава. И у мен рыба совсем не голодная, 3 га заросшие травой наполовину, был выбор или растительность, или насеокмых.
    А зачем рыбу держать голодной?