1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Разведение карпа на 1000 кв.м

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем 92626, 31.12.09.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    пускайте какой есть.
    А если вы расчитываете один раз запустить и он будет каждый год нереститься - придется вас растроить: этого наврядли будет. Карпу для нереста надо не менее 20 градусов, причем ни когда либо, а в мае. Если этой температоуры воды нет, нереста нет. Икра рассасывается у рыбы, и в следующий год вообще не завязывается, только через год. Так что сказки не получится, придется малька покупать

2. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я понимаю, что каждый год придетая докупать малька, но 20-ти грамовых выгодней покупать. В этом году тоже хочется чего то поиметь. Сколько по мах. 20-ти и 300-т грамовых?

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Да поймите, хоть 20 грамовых, хоть 200 грамоовых, все равно больше не возмете. та как есть ограничение у самой матушки природы - не сможет в водоеме жить рыбы больше от того, что вы больше малька запустите.
    Ну вот смотрите: у вас 10 соток. Значит, можете иметь от 30 до 70 кг за сезон не кормя (зависит от кислородного режима, от кормежки, температуры и прочего), и до 200 кг (до 2 тонн с га) с прикормкой. Если будете насышать воду кислородом, то до 500 кг (до 5 тонн/га).
    Так как одно и двух летки за сезон при хороших условиях приростают до 10 раз в весе, то вот и берите и запускайте 10 % от выхода.
    Т.е. если собрались кормить без продувки, то сыпьте 20 кг малька. Ну 22 кг (10% отход). Можете попробовать и 30-40 кг, но есть велик шанс, что просто выживут сильнейшие, а остальные в отход. И не столь важно, или одно летки, или двухлетки. Все равно и приход весом меряется, и малек весом продается. :) Не думайте, что если напустили больше голов ( но маленьких), будет больше выход. Это заблуждение.
    Да, и еще: если вам однолетку предлогают по 20 грамм - это брак. Третий сорт :) Хороший карпик за сезон должен быть 50-70 грамм. Т.е. отсортировали, крупнейших себе, мелких на продажу. не забывайте - увеличение до 10 раз. Запустите 20 грамм - по осени по 200 грамм, запустите по 50-70, соответственоо осеню по 500 - 700 грамм.
    И еще: если хотите есть рыбу все лето, то пустите процентов 10 по 200-300 грамм. И тгда их можно в течении лета вылавливать и на стол :)

4. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Наверное буду пробывать 70кг : 50-малька, 20-по 200-300 грам. Думаю должно что-нибудь получится.Если все будет более или мение нормально, возьму в аренду озеро и увеличу масштабы.
    Случайно не знаете, как можно подогреть такой водоем?

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    ПО МАЛЬКУ: вот смотрите - у вас 10 соток воды. по норме 20-25 кг. Если по 50 грамм и да 25 кг -это 500 штук. это 50 штук на сотку. на 2 м2 одна рыбка. И теперь представьте, каждая вырастет в 10 раз, до полкилограма. И вот представьте весь водоем, на каждых 2м2 будет по пол кило рыбина. Это по норме. А вы хотите в 3 раза плотнее посадку. Аэрация непрерывная будет нужна обязательна. Кормешка интенсивняая обязательна. Причем просто батон и зерно уже не пойдет, нужны сбалансированные корма - а это деньги, на одних углеводах (хлеб,зерно) рыба не будет расти. В кормах нужны лекарства, при таком концлагере болезни неизбежны.
    Мой вам совет: не спешите все обхватить. Пустите пробно 15-20 кг по 50 грамм и 10 кг по 200 грамм. Вам для семьи хватит на стол. Посмотрите, как рыбе живется, как растет. А может у вам химсостав воды не подходит и рыба плохо растет. Надо бы знать содержание расвороенного кислоорода в воде.
    Может оказатся, что летом под утро у рыбы бывает летний замор. МОжете не верить, но у меня 3га такое бывает утром часто - рыба стоит ртами кверху. Так у меня всего 100 кг карпа ну и плотва, карась и прочее.
    ПО ПРОГРЕВУ: если природным способом - надо весной лед посыпать золой или илом, чтобы от солнца быстрее таяло (я так полосой по направлению господствующего ветра и сольпару кг сыпанул для ускорения процесса ,когда растяет полоса, по ней ветер быстрее размывает/разламывает лед), на несколько недель быстрее откроется, и если не глубокий водоем, то до мая успеет быстрее прогрется.
    Если при помощи каких источников энергии -то дешевле будет рыбу купить в магазине

6. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так и поступлю. Вот только 300-т грамовых побольше, сразу начну ее понемногу вылавливать.
    Что можете посоветовать для кормления, у меня есть возможность доставать хлеб и готовую (вареную) кашу.
    Я понимаю, необходима подкачка воздуха, давайте подумаем какой мощности, а то воткну компресор и рыба впадет в шок.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Сразу вылавлмвать нет смысла, это все равно что и не запускать, а сразу на стол. Картина така получается: рыбу в рыбхозе начинают продавать на зарыбление сразу после ледосхода. Карп после зимы исхудалый. На вкус тины, т.. всю зиму сидет и не кушал. Кушать он начинает только после +8 градусов. Я бы посоветовал вам запустить, подождать до температуры воды +8, начал бы кормить, и потом через 3-4 недели можно уже ловить, он будет упитанный.
    Если хлеб и каша бесплатна, то тогда ею. Если же надо платить, посоветовал бы из дешевых пшеницу. Ее прорашиваешь и кормишь пророшеной. Идет на "ура". в пророщенной много витаминов, она сладкая и карп ее уплетает хорошо. После двух недель кормешки пшеницей вкус карпа как мясо молочного поросенка, и жирнющий.
    С компрессором не спешите. Вам надо знать уровень растворенного кислорода в воде. Я для этого испльзую аквариумные тесты. Если будет 3-4 мл/литр, уже хорошо. А вообще кислород можно опреилть по поведению рыбы. Надо запустить и понаблюдать. Будет сразу видно.

8. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я как понимаю, чем больше кислорода, тем больше естественного корма в воде.В любом случае, больше не меньше. А вот с тестами для акваримов-засада, не могу найти грамотный магазин, но руку на пульсе держу.
    Всеравно надо конечно что то из зерна в корм пожаыпать, на одном хлебе и кашах( вареных) не прокормишь.
    Водоемчик мой цветет летом, я думаю, карп будет-все поест.
    А что вы можете предложить для профилактики заболеваний?
    В теме "скважины" писал вопросик про то как пробурить яму глубиной 10м и от туда кочать воду в водоем, как вы думаете, для подпртки свежей воды?

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Тесты ищите в зоомагазинах. Если нет, то по инету закажите ( я так заказывал).
    цветение воды карп не уберет. Но возможно, что цвести перестанет, т.к. изменятся процессы в воде из-за рыбы.
    С кормешкой не спешите, запустите и присмотритесь. Все равно пока вода холодная, карп не очень активно кушает. Может оказаться, что ваш водоем очень кормный, и рыба у вас и без подкормки будет сытая.
    Вода из под земли будет без кислорода. Да и быстрее всего сам водоем самоотрегулируется, и не нужна будет подпитка. В этом нужда будет, только если ваш водоем высыхает. А так только расходы лишние - скважину бурить, качать ипрочее.. Пустая суета.

10. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А как правельно называются тесты, можете ссылочку скинуть.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
  12. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Пророщенное семя ----это живая еда , источник расщепленного белка и крахмала (не весь) , чудная комбинация макро- и микроэлементов с ферментами и проч... Термообработанное -----это затрата организма и времени на переваривание и усвоение...

Каждый день он не будет одинаково есть , так как не бывает одинаковых дней , так что если кидать от балды , то будет киснуть со всеми вытекающими.

13. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А как определьть, что хочет кушать рыба? И что ей сейчас по нраву?

Спасибо за ссылочку, тест не из самых дешовых. Но надо покумать, ни куда не денешся.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.692
    Лучше не докормить, чем перекормить. Когда корм остается, он начитает киснуть, и рыба вообще перестанет подходить к этому месту.
    Корм подается из расчета 5% вес сухого корма от веса запушенной рыбы. Раз в месяц делается перерасчет. Ну вы будет вылавливать и примерно тенденцию увелиения веса будете видеть. Если рыба не доела, на столах будет видны остатки корма. Значит, надо не давать, чтобы доели. Свежее в этом случае нельзя подавать.
    Тест это упаковка на 40-50 тестов, а не один раз. И смотрите цены у разных. У одних на них цена дикая, у других вполне нормальная.
    Я в прошлом году покупал два на кислород, нитриты, нитраты, Рн , железо и вроде что-то еще и отдал по вашим деньгам 1300 рублей.

15. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Расчитываю примерно на такую сумму, уже нашел с десяток магазинов в Калинениграде, завтра буду обзванивать.
    Я обратил внимание, что тесты на pH для водоемов, продаются в основном с 4-10, а меньше 4-6 на дождливую воду. Простой вопрос, меньше 4 на водоемах нре бывает, или все к этому времени погибнет?