1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,82оценок: 22

Мы построили дом! Газобетон на плите

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем serge_shev, 19.11.20.

1. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    «Мособлгаз», в марте, прислал коммерческое предложение. 2,7 км трубопровод до участка, «на круг» - 9,7 млн.
    Вот думаю, в связи с заявлением Президента, есть смысл пере-запросить или ничего не изменится? Сейчас разговариваю с соседями - может они запросят.
    Из «Мособлгаза» звонили в начале апреля - интересовались, когда мы примем «Коммерческое предложение» и придём заключать Договор. Я не нашёлся что ответить - попросил перезвонить, когда стоимость снизится в 10 раз.

2. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
  3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.260

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.260
    Используем на работе в офисах и в цехах интеркомы Commend. Это Франция. Уже лет 15. Недешево, особенно после 2014 г. Но свою задачу идеально выполняют.

Слышали, что вроде российско-израильский Болид, что-то такое делал...

4. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @AHDPEY_RUZA, я спокойно отношусь к стоимости оборудования. И понимаю, что это - профессиональное решение. Но! Зачем мне в доме профессиональная мини-атс промышленного масштаба, масштабируемая до 1000 вроде абонентов и подключаемая к чему угодно - от пожарной сигналки до открывания ворот и «умных» розеток и выключателей. Про стоимость на 12 устройств переговорных+центральный блок я уже не говорю! Думаю - начнётся от 200 рублей... но цен никто не пишет, значит - вообще «космос»!
    Мне надо просто поставить 12 терминалов с возможностью либо громкой связи на всех, либо адресный вызов. И всё это - по гуманной цене!

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.260

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.260
    С большим интересом буду следить за успехами в этом вопросе.

6. mvn2000
    Благодарности:
    166

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    166
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi - стоимостью с корпусом ~$45 плюс SD-карта,на которую распаковать вот это: http://www.raspberry-asterisk.org/downloads/ - получаем IP-АТС на ~30-40 абонентов, размером с пачку сигарет, к которой можно подключать что угодно:
    Любые современные телефоны, стационарные и смартфоны, вызывные панели домофонов и пр. Также непосредственно к машинке можно подключить 1-2 ЮСБ-модема с сим-картами для выхода на мобильную связь, это помимо практически неограничнного количества провайдеров IP-телефонии.
    В силу смешной стоимости АТС можно иметь полный второй резервный комплект на случай выхода из строя основного. Ну или хотя бы пару СД-карточек с полной копией системы.

main.jpg

Последнее редактирование: 24.04.21
  7. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @mvn2000, спасибо. Но мне не нужен «умный дом» с кучей настроек, программированием, вечными «косяками» после сбоев электропитания и просто потому, что прошёл сбой. Про ИБП я в курсе, но оно не заряжается от моего генератора, выше рассказывал в теме. Я сам работаю в ИТ области и считаю, что то, что сейчас называют «умным домом» - это не более чем «поделка» - ломучая, неудобная, абсолютно не функциональная, а если начинаешь наполнять функциональностью - то - управление светом - от 300 р. Дальше даже не узнавал. Да и не хочу я ещё и дома заниматься работой :)] хватает настроек котла, сигналки, юбикьюти инета и видео (покажу кстати - неплохо получилось, тоже нигде не нашел описалово).

Мне нужны интеркомы простейшие с возможностью громкой связи на все аппараты одной кнопкой или адресный вызов. Причём разговор должен быть доступен как не снимая трубку по громкой связи, так и подняв трубку. Это всё должно быть простейше в подключении и без всяких настроек - подключил и работает!

@AHDPEY_RUZA, да! Спасибо! Я не нашёл на форуме, да и вообще в рунете сколько-нибудь доходчивого описания - буду делать - пофотаю и опишу процесс!

8. mvn2000
    Благодарности:
    166

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Причем здесь умный дом? Я рассказал про простейшую миниатюрную АТС, которая легко и быстро решит ваши задачи без всяких умных домов.
    Роутер-то у вас есть и видеонаблюдение. И вы это настраивали и программировали. Настройка АТС по-сути подобна настройке более-менее продвинутого роутера.
    Для малинки ИБП - избыточен, потребляет-то, грубо говоря, 5 ватт. Можно просто подключить через копеечный Повер-банк ампер-часов на 5-10-20. Единственно, выбрать с возможностью зарядки во время работы от сети. (Многие модели от Сяоми это умеют).
    21-й век, никак иначе сейчас, абсолютно во всех коробочках - процессор, память, линукс и веб-интерфейс. Впрочем, дело ваше.

9. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @mvn2000, не - программная АТС - это вообще капздец! Лучше уж тогда аппаратную брать от именитого производителя, чтоб хоть какая-то гарантия от сбоев была лет на 5. Но это ценник сразу взлетает в небеса (от 500 р. было в начале года циска и это без интеркомов).

Насколько я читал отзывы об этой «малинке» - совершенно вещь в себе - пока настроишь - сдохнешь - нелогично всё, куча «костылей» при подключении буквально любого оборудования! Если у вас есть какое-то решение - готов рассмотреть - можно в личку. И на сбои частые народ жалуется. Мне нужно чтоб один раз настроил и лет на 5! Если я и пойду по пути «умного дома», то нужно чтоб всё работало «из коробки» с «Домом» яблочным, то есть ничего-нигде специально не ставить, не проводить, не настраивать и без «бубнов» пожалуйста! Пока такого нет - подождём...
    Да и как решает эта атс-ка мои потребности? Ещё раз - громкая связь сразу на все аппараты нажатием одной кнопки? Без всяких настроек... и чтоб интеркомы по разумной цене и чтоб проводные, хотя это можно и пересмотреть.

Видео, по другому, за разумные деньги, не сделаешь - только «с приседаниями». Да и то я аппаратное делаю видеонаблюдение от солидной компании за сравнительно скромный бюджет, то есть ничего сам не конфигурирую, всё по умолчанию зашито в оборудовании. И ничего там не слетает при выключении электричества (пока :close:), так как всё прошито на уровне оборудования.

10. mvn2000
    Благодарности:
    166

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я ж говорю, 21-й век. Все "аппаратные" АТС - коробки с процессором, памятью, линуксом с той или иной версией программной (других давно уже нет!) АТС, зашитыми во флеш и максимально закрытыми от пользователя. И оплатой за каждый чих. Чем именитее изготовитель, тем дороже оплата чиха. Малинка с FreePBX, прошитой на СД-карту, не менее "аппаратна", чем АТС самого именитого "вендора". Только чихать можно бесплатно.
    В вашем случае не надо к малине подключать никакого оборудования, кроме питания и Езернет. Все идет по АйПи. У меня дома работает такая АТСка, много лет, аптайм - месяцы и месяцы.
    Ну, к примеру, несколько айпи телефонов (телефон должен уметь автоответ на динамик) объединяем в группу, назначаем ей абонентский номер, набираем этот абонентский номер с любого телефона, подключенного к нашей АТС (условно, можно хоть из Америки), получаем нужное. Это проводное. Телефоны нынче дешевые, $20-30. Наверняка же у вас весь дом и участок имеет покрытие WiFi? В этом случае можно использовать самые недорогие планшеты-смартфоны в качестве АйПи телефона. То, что помимо интеркома можно использовать еще огромное множество сценариев использования цифровой АТС, я говорить не буду. Это само собой разумеется, 21-й век же на дворе. :)
    https://www.forumhouse.ru/journal/a...ip-domofonii-znakomimsya-vybiraem-nastraivaem

ats.jpg

11. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Что-то готовое, дешёвое и прямо из коробки, думаю, не найдёте. Не потребительский сегмент. Либо забыть, либо пилить самому. Из готового, что может иметь хотя бы отдалённо похожий функционал:
    • Google Home. Если в доме несколько таких колоночек, то по команде broadcast она передаст звук на все остальные. Но только на все сразу, выбирать нельзя. Т. е. Надо сказать "broadcast все жрать пожалуйста" :)
    • Ну и второй вариант как раз наоборот. Очень многие ip камеры имеют функцию двусторонней аудио связи. В приложении нажимаем кнопочку на нужной камере, и разговариваем. Тут связи одного со всеми нет, только на одну из камер.

12. mvn2000
    Благодарности:
    166

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    166
    http://asterisk-support.ru/forum/topics/4490/
    А вот как это выглядит в FreePBX, которая на малинке.

Снимок экрана в 2021-04-24 16-52-23.png Снимок экрана в 2021-04-24 17-11-50.png

13. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Ну тогда пару радио нянь, стационарных :aga:
    Я в доме на 300квадрат, могу и на три этажа крикнуть :)]

14. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    @mvn2000, @andrejgorin, спасибо!
    Вот именно от всего этого я хочу «уйти»! Настройки, перенастройки, баги программные и глюки, переустановки после сбоев и прочее. Планшеты, колонки, андроиды и линуксы, которые надо настраивать, поддерживать и прочее... Хватает на работе с лихвой!
    Нужно просто 12 интеркомов из коробки! С возможностью громкой связи один ко всем одной, прошитой кнопкой или между интеркомами! Это - всё что нужно от данной связи!
    Полноценный «Умный дом» я подожду... я понимаю, что мы к этому идём!
    Надо, чтоб интерком связь работала всегда - вырубили-врубили электричество, пропал интернет, ещё что и не важно - на рыбалке я или ещё где - должно работать. В том числе и у не подготовленного пользователя!
    Если такое возможно - приведите примеры!
    @mvn2000, У вас на фото я уже вижу коробочки, которые мне не нравятся!

15. Nibrod
    Благодарности:
    1.118

Nibrod

Живу здесь

Nibrod

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    @serge_shev, в этом случае 'аналоговая' рулит. У Путина в кабинете досихпор пор стоит на связи.