1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Туалет с симметричным дровником (фотоотчет, 3*2м)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем homhom, 19.11.20.

1. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да я тоже не спора ради если что, наоборот, спасибо за реакцию и участие в теме :)
    Если будут проблемы с обвязкой или появится заметный глазу прогиб, поддомкрачу и положу на металлические швеллера :hndshk:
    Вообще я исходил из найденных в интернетах нагрузочных цифр на доску. Где-то попадались, применительно к проезду автомобилей (через канавы и т. п.). По тем цифрам 75мм доска для моей избушки - с хорошим запасом :) При том что там нагрузка куда менее распределенная.

Стропила запилены не шибко сильно, просто чтобы опирались, а не скользили. Сантиметра на 3-4 в глубину (при том что на таких конструкциях вообще обходятся бруском 50-кой, у меня даже с запилами существенно толще выходит :) Пирог крыши никакой (по весу), снег шибко задерживаться тоже не будет, да и мой вес на двух пятках не вызывает никакого "играния" крыши под ногами :)
    Ну и как бы стоящий рядом старинный сарай, у которого крыша вообще без стропил уложена 25й доской, намекает мне, что всё будет :super:
    Теоретически, возможно я подошью снизу (изнутри) крышу OSB, просто в декор целях, и чтобы пауки по углам всех бриджей не висели (жена боится) :aga:

Как я уже выше писал, я скорее всего раза в 2 в некоторых местах перезаложился по материалам :)
    Насчет забора - съехавший снег по линии нагрузку дает, а лежащий - по площади. ИМХО. Потому как во втором случае нагрузка распределенная.
    Опирается стропила именно на балку, и пробита гвоздями винтовыми. Уголок там врядли будет опорой служить, и работать он там сможет только на сдвиг (а его там не предвидится ввиду запилов)

В дровах лучше ничего не прятать, во первых там с каждой стороны дровника будет всего по одному ряду (чтобы можно было рядом по чистому полу ходить, да и дров мне много не надо, но хочется сухих), дело в том, что у некоторых, бывает, и дрова тырят... :aga:

Насчет отлива - я подумаю :) Надо пару дождиков посмотреть, как себя ведет стекающая вода и куда именно она стекает (под каким углом и как далеко с крыши улетает)

2. ITsam
    Благодарности:
    10

ITsam

Участник

ITsam

Участник

Благодарности:
    10
    Меня вот интересует ваш фундамент, как он себя будет вести на следующий год, может ссылочку на тему укажете, возможно там есть уже наблюдения за несколько лет (мне бытовку надо приподнять и выровнять).
    Спасибо

3. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Как он себя вести будет - отчитаюсь по весне :) Подозреваю, что в моем случае может не выпучить, а наоборот подсесть, т. к. при трамбовке песок не проливал практически (из глины вода не уходит считай у меня, побоялся затапливать) Ссылочкой на темы форумные не поделюсь, т. к. сохранил только ссылку на ютуб
    Вот она
    Так то про столбчатые (как у меня) с песком, щебнем и геотекстилем на форумхаусе и вычитал (но про эппс в темах небыло)
    На ютубе у человека несколько таких столбиков с ЭППС и без, те, что без эппс - гуляли, те, что с эппс - ровно стояли (хотя там может дело и вовсе не в эппс было, но цена 3 копейки ему, решил тоже положить).

4. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65

вот еще про такой фундамент :) И приспособу, чтобы с блоками управляться проще было.

5. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Кстати во втором ролике у ребят вообще дом каркасный стоит на подобном фундаменте! И уже не один год.
    Единственное, что у дома свесы конечно же больше, и наверное шансов воде под дом (и фундамент) попасть все-таки меньше. Ну и какая там почва - тоже не знаю. Но выдерживает у них такой фунд из 15 точек опор по 4 блока (если я все верно понял) одноэтажный каркасный дом 6*4.
    Вообще канал занимательный, молодцы ребята :)

6. ITsam
    Благодарности:
    10

ITsam

Участник

ITsam

Участник

Благодарности:
    10
    Очень бы хотелось увидеть как ваша постройка пережила зиму, как повел себя фундамент, как ведет себя ламинат ну и крыша. Если есть возможность, хорошо бы фотки посмотреть. Практика всегда показывает что хорошо а что плохо.
    Заранее благодарю.

7. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Отчитываюсь :) Постройка пережила зиму на отлично! Сказать по правде, я сам удивлён. Уровень никуда не ушел, пол в горизонте, ничего не село и ничего не выперло! Крыша в полном порядке. Запахов НЕТ!
    Немного чёрные пятна полезли изнутри постройки на иммитации бруса (но они и на купленом брусе были, внутри упаковки, просто чуть меньше). Видимо в самом помещении (не в коробе с фекалиями) вентиляции маловато. Но и не сказать, что сильно попёрло. Совсем чуть чуть.
    Буду по той же схеме летний душ делать по осени (поддон и бак уже куплены). И беседку, и для ребенка домик игровой. Поеду завтра за ФБС в Петровича :) Мне понравился этот вид фундамента!
    Стены тоже не повыгнуло и не посохли. Ни волн, ни щелей не образовалось.
    Лето, к сожалению, сумбурное получилось :( ФОтки, возможно, будут позже :)

8. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Нашел фотку после зимовки. Я в этом году особо ничего не фоткал, но нашел фотку от 10 мая. Зелени еще нет, это не осенняя, это именно весенняя фотка. Внутри всё также, как в прошлом году по завершении, только несколько темных пятен добавилось.
    tual_10may2021_fh.jpg
    Возможно на неделе пофоткаю более подробно (фундамент, изнутри, снаружи). Если интересно хоть кому-то :)
    По фотке вполне видно, что всё стоит ровненько, и обшивка из иммитации бруса вполне ровненько и ничего никуда не загуляло (пробивал гвоздями в стойки, по 2 гвоздя в каждую стоечку на каждый прогон).
    Красил по осени, биотексом ("вишня"). Навес над дверью пока так и не сделал.
    Уже после этой весенней фотки кинул дорожку из плитки 40*40, просто чтобы глину не топтать.

Кроме навеса над дверью надо еще сделать ступеньку с улицы (высоковато порог) и ступеньку внутри, слишком высокий трон сделал, даже мне неудобно (а жене и ребенку - тем более).

Думал еще изнутри мелкий рукомойник сделать (и раковинка и рукомойник есть уже в наличии), но нет уверенности в необходимости именно в тубзике его привешивать. Если привешу - слив будет в канаву, там же просто вода, и то 3 капли.

9. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Как и обещал, пофоткал "кабинет".
    Фото 1, 2, 3 - общий вид. Видно, что имитация не рассохлась и не распёрло ее, всё ровно. По фото 1 по соседскому забору видно, что фронт ровно стоит. А то от фотика иллюзия, что заваливается конструкция.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG

Фото 4 - уровень лежит поперек половых досок с края дровника, видно что пузырь ровненько. С другой стороны дровник так же (уровень). Просто не вижу смысла одинаковые фотки делать.
    Фото 5 - уровень приложен к обшивке (имитации бруса). Там же видно отсутствие зазоров или распирания.
    Фото 6 - уровень на постаменте.
    фото 7 - уровень на полу.
    4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG
    В общем малюсенькие отклонения уровня есть, но они и были исходно такие же. Дерево все-таки не идеально ровный материал, да и от влаги туда-сюда гуляет немножко. Тем не менее, по моему замечательно видно, что фундамент не изменил своего положения в пространстве, а соответственно и сама постройка осталась в горизонтах и вертикалях.

10. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ну и по чернению доски - на фотках видно, что несколько досок имитации и вертикальная стойка - чернеют. При том доски имитации исходно были с некоторой чернью (запиханы в середину упаковки, естественно, как и сильно сучковатые и плохо струганные), а вот стойка была чистенькая.

8.JPG 9.JPG 10.JPG

Если посоветуете, что с этим чернением делать, буду признателен.
    Туалет снаружи покрашен "биотекс вишня", изнутри ничем не обрабатывал. И вроде как снаружи доска не чернеет. Может так же просто покрасить? Или поздняк метаться?

11. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Прошел еще год, чернота сама остановилась, туалет по прежнему стоит в уровень. Это к вопросу о фундаменте. В этом году буду по тому же принципу мастерить летнюю помывочную 3*2 метра.

12. bigant146
    Благодарности:
    0

bigant146

Новичок

bigant146

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Протекает ли крыша в месте прохождения трубы? Я просто боюсь, что будет и выбираю, стоит ли выводить через заднюю стену (хуже вентиляция) или через крышу (потечёт ещё вдруг)

13. klava333
    Благодарности:
    15

klava333

Живу здесь

klava333

Живу здесь

Благодарности:
    15

14. klava333
    Благодарности:
    15

klava333

Живу здесь

klava333

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А поддон и ведра - можно плз ссылки на конкретные модели :)? В личку. Спасибо.

15. klava333
    Благодарности:
    15

klava333

Живу здесь

klava333

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сейчвс 2024 год. Как система с ведрами себя показала? Есть ли запахи в кабинете? Сколько времени наполняется одно ведро? Ведро, которое отстоялось, сильно пахнет при вынимании? А как складируете? А через какой срок - в грядки? Я читала, надо год или два выдерживать. Расскажите плз про все.