Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.260

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.260
    О чем и речь.
    Вы, когда что-то вдруг надумается, - не стесняйтесь спросить. Контакты есть же.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Дом каркасный, утеплен минватой. Управляется через тырнет - отопление, освещение, горячая вода, камеры и проч. Отопление - теплые полы, грунтовый тепловой насос. На случай войны... ну и изредка для души стоит небольшой камин. :)]

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.260

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.260
    Вот полы и дают инерцию, плюс разгон ТН время занимает. За 8 часов не успевает разогреться, все сходится.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Так экономим :)]... насос взяли с минимальным запасом. Но правда все сбалансированно и с максимальным СОР.

5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ярослав, спасибо большое!
    А то было неудобно вас дергать по вопросам вроде как к проекту непосредственного отношения не имеющим.

6. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Добрый день Terekhina раз тут собираете предварительные "советы" (а нас тут "советчиков" :aga::cool::pioner: много:)]:)]:)] ... вот прям бросилось г глаза разноуровневые кровли... Может Вам продлить основную крышу до крыльца? 1. Полоса стены становиться под надежной защитой. 2 При желании можно этот треугольник застелить и сделать местом хранения... 3. или взглянув вверх под самый потолок увидеть много места под КРЫШЕЙ.
    Хотел просто так написать а
    уже визуализацию прислала :)]:)]:)]
    Вот как там ...но плагиатом не считать...:close: а считать опытом другого форумчанина:super:...

Вложения:

• 7378888-8f410f280f4de0ef0e891d7de2d60db0.jpg
  7. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Я не помню почему мы решили делать так как решили, может вид больше понравился.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.940

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.940
    Вот так например. 5b9840f3c430d85e01bcc919e0ba7afd.jpg

9. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Да, не плохо. Но на данный момент, чтобы сделать такую крышу, нужно переделывать проект. Думаю уже не будем этим заниматься.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Alex_ter, Знаете что сейчас вспомнила?... даже улыбнуло немного. :)]
    С мужем рисовали дом достаточно долго... окошки двигали - выше, ниже... Долго размышляла какое окно сделать в ванной, оно не симметрично с остальными и выходит на улицу. С крыльцом пытались находу решить... жалко было что пропадает зазря такая высота... пытались даже какой нибудь балкон смострячить с выходом на крышу с мансарды. Но понятно что такие дела находу не делаются.
    В общем построились... заселились поздней осенью.
    Пришла первая весна... стоим на дороге, на дом любуемся... и тут муж изрекает - Да! можно было б домик и поинтересней сделать!
    Я аж дар речи потеряла! выдавила только из себя - тебя сразу прибить? или немножко помучаешься? :nono:
    А потому что на каждый мой - а давай сделаем! он отвечал - ну конечно! ты сейчас напридумываешь, а мне опять все перечерчивать пересчитывать.
    Это я так... из жизни дачника, что называется. :aga::aga: Это не руководство к действию, это просто информация к размышлению.
    Пока у вас чертеж... можно что то и изменить. Когда накрыли крышей - трепыхаться поздно. :hello:

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.260

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.260
    Как же вы картинку умудрились сделать то размером меньше аватарки?...
    По теме вашего предложения:
    Лично я был бы не против, но есть одна вредная старуха - вот она категорически возмущена и не дозволяет реализовать решение с единым скатом дома и террасы при заданных параметрах ширины дома, высоты этажей, обитаемости полумансарды.
    Вот что она велела передать:
    Уно:
    1_1.jpg
    Высота верха ската террасы от уровня пола террасы +2.267. Низ ската соответственно будет пожиже пониже. Запомните этот размер.

Дуос:

1_2.jpg
    Продлеваем скат крыши. Прямолинейно продлеваем. Это важно.
    В принципе на этом можно остановиться, но еще пара шагов для лучшей наглядности.

Трес:
    1_3.jpg
    Отличненько все вроде получается. Общий скат, вагон места под крышей терраски для старой лыжи (одной, вторая потерялась), корзинки ржавых гвоздей и остатков плинтусов от ремонта.
    Если заселить дом низкорослыми гуманоидами - им будет вполне комфортно. Ну, или можно с терраски лежа любоваться окрестностями. Еще будет весело пить из желоба водостока не наклоняясь - он как раз примерно на высоте расположения рта среднестатистического человека будет.

Вы скажете: "так можно же пораньше оборвать скат". Согласен. Обрываем.

Кватро:
    1_4.jpg
    Круть. Теперь нормальноразвитые гуманоиды не смогут пить из водостока и им не придется лежа выглядывать из-под козырька.
    Ширина террасы позволяет идеально разместить ряд стульев вдоль стены дома и остается как раз достаточно места чтобы ходить вдоль них бочком. Зато шкурки от семечек далеко плевать не придется, сидючи на стульях под стеночкой. В этом тоже есть несомненный плюс. ;):)]

ЗЫ. Вредную старуху зовут Геометрия. :hello:

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Yaroslaf, Ярослав, я так понимаю что угол наклона крыши возник из-за холодного чердака. У нас поменьше... точно не помню, кажется ок. 40 град. А есть необходимость в холодном чердаке?
    У нас под коньком мансарды разведены все системы - рекуператор и проч. лабудень, но что можно напихать в этот чердак? :faq:
    Или лучше когда чердак есть? для так сказать визуального осмотра крыши, для профилактики. Мне просто самой интересно... может мы ошиблись в своем проекте. :hello:

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.260

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.260
    Я честно говоря уже не помню точную причину - мы крутили разные варианты решений по крыше. Как основного дома, так и террасы с крыльцом. В том числе была идея опоясывающей единой Г-образной крыши террасы и крыльца. Отказались в силу экономических соображений в первую очередь.
    Точно знаю, что была вводная на высоту аттиковых стен (боковые низкие стеночки полумансарды) 1500мм. И тут вступает на сцену соображение обитаемости полумансарды - чтобы была возможность ходить вдоль наружных стен не пригибаясь и потолок не сильно давил на психику лежащих в кроватях человеков.
    Тут два варианта - или 1500-1600 высота аттиковых с углом от 40 градусов и выше, или - меньше угол, но тогда аттиковые стены надо делать выше. Плюс наличие окошек в фронтонах. От трапеций отказались, а прямоугольным нужно расстояние от угла до внутренней отделки ската хотя бы для минимальных гардин.

Наличие чердака не было абсолютно никаким основополагающим требованием. Более того, реализовать отделку по стропилам до самого верха в принципе было можно - только вот получались стрёмные узкие (сам дом очень узкий) и при этом непомерно высокие косые "колодцы". Ну и вопрос "зачем отапливать лишний объем".

Примерно так. Ребята возможно еще что-то вспомнят. Я несколько путаюсь уже в разных домах:)]

Здесь угол скатов ровно 40 градусов...

При ширине по верху чердачного перекрытия около 5100 и высоте до низа конька 1600 там много чего напихать можно при желании. Необходимость чердака бывает разной:
    а) из соображений конструкций стропильной системы
    б) сокращение отапливаемого объема
    в) эстетические соображения (те самые колодцы)
    г) размещение технологического оборудования.
    Обычно играют сразу несколько аспектов.
    Ну у вас же там оборудование - значит УЖЕ не ошиблись.
    Меня другое всегда веселит -
    1) стремление граждан напихать на чердак максимальное количество ненужных в жизни вещей (доставать то их никто никогда не достает), причем с веселыми конкурсами на стремянке "Маня, заноси угол рояля левее".
    2) "Ах, сколько места пропадает! Давайте там комнатку сделаем для внуков/кошек/герани". Но почему-то никто не задумывается, что эксплуатируемое перекрытие и чердачное - это две разных вещи с разными требованиями и конструкциями и еще есть нужда в лестнице. Когда люди хотят дом в 3х этажах - они строят дом в 3х этажах. Никто не пытается почему-то сделать комнатку в подполе. А там же такие площади "пропадают"...

14. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Мне почему-то вспомнилось как мы в прошлом году ходили за грибами. Лес находится не далеко сравнительно недалеко, но грибное место нам посоветовали соседи. На машине ехать минут пять.
    Нам сказали получше одеться, типа могут быть клещи.
    Мы с женой оделись, взяли ножи и пакеты и поехали за лисичками, белыми, подосиновиками.
    Я в детстве с родителями часто ходил за грибами и могу сказать эти походы напрочь отбили всё желание, как мне казалось на всю жизнь, ходить за ними. Меня всегда бесила паутина, комары, клещи и змеи. Собирать грибы вроде было не плохо, но потом их чистить! Это была жесть. Полная ванна грибов, которые нужно отмыть и очистить...
    Но, в нашей деревне соседи периодически, пока мы занимались возведением строений, к нам подходили соседи с корзинами лисичек и соответственно и мы захотели сходить.
    Лес конечно прекрасный. Запах, избыток кислорода, грибы, красотища... но есть одно НО!
    ЛОСИНЫЙ КЛЕЩ!
    Я раньше никогда не встречал этого зверя. Я не представляю как там живут бедные лоси.
    Эти клещи просто накинулись на меня.
    Так как жена значительно меньше по росту, и по комплекции, эти сволочи (оказывается они слеповаты) решили что я ЛОСЬ и весело поскакали меня жрать. На жену они почти внимания не обращали.
    В некоторых местах в лесу, где возможно было лежбище лосей, я находиться просто не мог, так практически чувствовал вес тысячи этих тварей на себе (преувеличение).
    Вообщем в итоге грибов мы конечно набрали немного и бегом из этого леса.

Кстати жена там нашла гигантского слизня! Прям мутанта.

Вложения:

• IMG_20190821_071744.jpg
    • IMG_20190821_073202.jpg
    • IMG_20190824_101908.jpg
  15. дачкаудачка
    Благодарности:
    198

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ух, гадость какая:ogo: надеюсь никогда ее не встречу, всю охоту отобьет :(мы с мужем "бешеные грибники":)]