Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Подгорена
    Благодарности:
    0

Подгорена

Новичок

Подгорена

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемая Корзо-Елена, я с удивлением, восторгом, нежностью и прочими ощущениями прочитала твою тему. Просто какая-то фантастика, как одна женщина может столько сделать.
    От меня восхищение и мысленная поддержка.
    И отдельное спасибо за всех подобранных и обихоженных животных. Тебе и всем участвующим в этом.
    Ещё раз с большим уважением, Надя.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Спасибо большое за теплые слова. У нас на самом деле много женщин, которые способны на это и когда я читаю или слышу слова, которые вы написали, я рада что мой озвученный пример поможет кому то преодолеть стереотип, что люди чего то не могут. Когда после моей первой темы про меня сняли ролики от форум хаус и там основная часть писала в комментах, что после просмотра они решились на кардинальные изменения в своей жизни - меня больше всего радовало именно это. Что люди перестали ждать когда на них свалится счастье и деньги - а стали менять свою жизнь сами, не дожидаясь этого...можно ведь и не дождаться:)].
    Продолжаю шпаклевать второй этаж. Гардеробную приходится более тщательно делать, потому что там стены под покраску, а штукатурить я не планирую. Может и надо бы - но не умею и учиться мне некогда. Да и стены будут все заставленны стеллажами и не такое это помещение, где находишься постоянно и люди туда ходят посторонние. Надеюсь сегодня, край завтра с этим закончить и как раз обещают хорошую погоду - до 22 и солнечно. Можно будет покрасить и окна открыть. И прогрунтовать стены в спальне.
    Задумалась как лучше закрыть доступ в дом для вонючек с чердака. На двух стенах есть щель между потолком и стеной. Думала пропенить, а сейчас думаю - может проложить там планку из осб или дерева и уже потом на эту планку пеной приклеить плинтус? Есть еще пара дней подумать.
    Вчера у Хлои немного отстала короста, но не слетела до конца. Сегодня аккуратно срезала выступающую часть - задевала ею за глаз и кровило. Вообще всем гораздо лучше - особенно по Хлое заметно. фото первый день и сенодня утром
    Хлоя
    IMG_20251012_073758.jpg IMG_20251017_095925.jpg IMG_20251017_100211.jpg
    Кора. Лижут друг друга. Кушают хорошо. Активными стали. Мурлыкать начали - хотя еще мало.
    IMG_20251012_074301.jpg IMG_20251016_162245.jpg IMG_20251017_100237.jpg
    Дик. Этот вообще безумно ласковый котик. Стоит услышать что иду, сразу начинает мурчать и проситься чтобы взяли и погладили. попросили фото сделать пиарные - не могу ухватить момент..не останавливается ни на секунду.
    IMG_20251011_152134.jpg IMG_20251017_094917.jpg

3. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена! Как же их жалко! Спасибо тебе!

4. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    А у нас опять гидрометеоцентр нас обманул:(:close:...обещали солнечно и тепло - на деле с ночи идет дождь и всего 15. Ночью опускается до 9. Хорошо, я позавчера собрала инжир...вот вроде уже и нет его на деревьях - а опять 12 кг IMG_20251018_084321.jpg и немного хурмы, а вчера все проварила, на ветерке обдуло и обтекло и второй день дома работают обе сушилки. Ради интереса взвесила одну хурму с бычка - 303 грамма. IMG_20251018_145435_edit_62508911154799.jpg У меня два таких дерева - одно я снижала высоту и оно пока дает в год всего по несколько штук. А второе старое и огромное за забором. В этом году на нем мало, да и вообще на нем больше пасутся лесные жители - я просто не успеваю с него что то собрать
    В вольере выросли опята IMG_20251017_143912.jpg - руки не доходят срезать...да и вообще я как то к ним стала совсем равнодушна...жаль что при такой погоде в лес точно не попадешь. Надеюсь что все таки наладится еще - ведь по сути еще только середина октября:aga:
    Вчера приезжал электрик - не работала одна розетка и надо было провода спустить с второго этажа на первый. Сразу повесил телевизор IMG_20251017_174422.jpg , чтобы не скучно было на втором делами заниматься и к спущенному проводу с второго этажа на первый прикрутил розетку для обогревателя, а то у меня как то нехорошо ведут себя удлинители - уже два подгорело. А тут такие провода по дому проложены, что любое напряжение выдержат. Вообще очень их хвалил. Купила в свое время с запасом, разводка по дому практически вся сделана, кроме комнаты на первом этаже нового дома, где я сейчас обитаю:)]. Я продолжаю шпаклевать штробы и неровности в стенах
    У Хлои глазик стал закрываться - хотя еще конечно очень здорово опухший. Но ей уже легче и они с Корой теперь не хотят уже тихо терпеть процедуры - вырываются...приходится их закутывать так, чтобы торчала только голова:aga: IMG_20251019_091824.jpg IMG_20251019_091921.jpg
    Рокси девушка, которая брала у меня ее сестру Джемму, подарила лежанку...оплатила ее. НЕ знаю как я умудрилась так просчитаться:|::flag: - но она там не совсем помещается - если только клубочком...подросла что ли;). У Рокси все хорошо, гоняет мальчишек - а они ее...но без злобы, просто играют. На ней похоже все эти ее беды отразились только в одном - она стала бояться наказания. Если что натворит - прямо буквально на полусогнутых меня встречает и плачет заранее. Конечно никакого физического наказания с моей стороны нет даже близко - но за проделки ругаюсь...хотя их почти и нет. А так не озлобилась, не стала истеричкой, просто исчезла эта ее щенячья радость от общения с людьми. Не ищу ей дом пока, хотя есть вероятность что ее заберет женщина, которая мне помогает с кормами постоянно. Но это будет не скоро...ну как сложится IMG_20251019_093917.jpg IMG_20251019_093933.jpg

5. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Сегодня наконец то солнышко, но мы так отсырели за эти дни ливневых дождей, что все равно на улице некомфортно...хотя тепло. Сколько сказать не могу - пришлось вытащить батарейку из станции, чтобы поставить в пульт от телевизора. Третий день пытаюсь понять как с ним обращаться:aga:. Инструкции помогают мало, приходится методом тыка. Достал своим предложением ютуба:close::aga:. Конечно много времени на его изучение выделить на могу - так урывками выделяю минут 15 -30 и рывками продвигаюсь вперед:close::aga::victory:
    Хурму морозить уже некуда, поэтому сушу, а вообще уже наверное все на дереве буду оставлять по возможности, чтобы продлить потребление ее в свежем виде. Конечно все равно переспевает, собакам уже не хватает. Когда срываю себе - вся стая в ожидании перепадет или нет.
    Мое лучшее дерево. IMG_20251020_112656.jpg И такая незаадача - около него две вишни. Этой зимой надо будет перетаскивать их на другое место:(
    Инжира еще много на поздних деревьях. IMG_20251020_112718.jpg
    Ну и немного нашей осени... IMG_20251018_084345.jpg IMG_20251018_084437.jpg IMG_20251018_084448.jpg IMG_20251020_112555.jpg IMG_20251020_112442.jpg IMG_20251020_112527.jpg конечно посмотреть особо не на что - хожу по участку закрыв глаза на все - на мусор, на недоделки, на выросшую траву и разросшиеся деревья, на горшки с тем, что надо пересадить, на затоптанные клумбы:flag::close:...пока у меня в основном приоритете второй этаж. Сегодня прогрунтую стены в спальне и покрашу на первый раз в гардеробной. И надо еще за доставкой сьездить прямо бегом. Как все успеть:nono::flag::(
    У Дика улучшение - он сегодня среагировал на поднесенную к глазу тубу с лекарством. И у девчонок нет гноя первый день - сегодня десять дней как забрала их
    И какая то фигня - на телефоне не вижу нового поста и не могу загрузить в него фото...просто загружается - а редактировать нечего.

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вроде и писать не о чем - занимаюсь спальней, вроде и дел то замазать, прогрунтовать, покрасить, запенить, срезать излишки, еще раз посмотреть на мелкие недокрасы - а неделя и даже больше пролетела и не заметила. Сразу смотрю и на подоконники - я для них купила планкен лиственицы...узковато, но по размерам почти идеально и сама доска отшлифована уже.
    А на днях нашла в доме нового жителя - отпустила на лист инжира - надеюсь найдет дорогу вниз
    IMG_20251020_124418.jpg IMG_20251020_124725.jpg
    Конечно много времени занимает мой лазарет. Котята уже пришли в себя и им все меньше нравятся процедуры:nono:..хожу исцарапанная вся...все таки четыре подхода в день с тремя царапучками просто так не проходит:flag:;). Жалко их...сидеть в клетке молодым кошкам сложно, хотя кошки это такие животные, которые способны спать сутками...с ними в этом отношении гораздо проще, чем с собаками. Моя стая например, вытоптала весь участок. Три молодые собаки сразу это дурдом:flag:. Только и видишь как летят в одну сторону - потом в другую. С Роном, Леськой и Чапом с Молли было легче может потому что они приходили по очереди и старшие их учили правилам, а эти обормоты все три сразу плохо воспринимают как надо, хотя конечно уже гораздо спокойнее чем были. Просто у них троп по участку больше проложено, чем хотелось бы и Рокси к тому же неравнодушна к подземным тропам кротов:(...роет зараза:mad:
    Еще много и хурмы на нескольких деревьях и так как уже вовсю опадают листья, плоды обалденно смотрятся на ярком небе.
    IMG_20251029_144921.jpg IMG_20251029_145101.jpg IMG_20251029_145238.jpg IMG_20251029_144551.jpg

Перцы все еще цветут и так как вроде еще должно быть тепло - может и подрастут еще...много перчиков см по 5-10 IMG_20251029_144837.jpg Осенние крокусы прямо на участке... так хочется в горы. Вчера видела женщина шла с букетом просто огромным, хотя честно сказать стало жалко сорванной красоты - они почти не стоят сорванные, да и цветут недолго и на земле IMG_20251029_153830.jpg
    И инжира много. Вчера опять набрала 15 литров, не стала морочиться, наварила варенья

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.581

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.581
    Лена, привет! какой у тебя урожай инжира и хурмы! Сколько уже переработано и висит тьма!
    Мне однажды волонтеры принесли месячных больных котят, 4 шт. Я их лечила и понимаю, что это … :aga::love: Зубки мелкие, острые, роток открываешь. Беда. И радость, когда выздоравливают! Сил тебе!

8. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Тань, мои не кусаются. Они царапаются, когда из клетки достаю. И двое считай это уже взрослые кошки. Даже миролюбивый Дик стал когти распускать:aga:. А больше всего мелкая Кора. Хлоя реагирует в основном если видит незнакомого. Тут она просто фурия. Так мне по носу лапой влепила, что кровь текла не могла остановить:close:. А так когда одни, то вроде и ничего
    Сегодня на участке собирала опята:flag:. Каждый год они у меня тут растут и все больше и больше. Были дожди, особо по участку не ходила, поэтому основная часть уже переросла. Но кастрюльку трёхлитровую грибов отварила. Завтра может до центра доеду, картошечки куплю, пожарю с грибами:super:
    IMG_20251029_152829.jpg IMG_20251029_154154.jpg IMG_20251029_171549.jpg IMG_20251029_171440.jpg IMG_20251029_170306.jpg IMG_20251029_170218.jpg IMG_20251029_144622.jpg
    IMG_20251029_145522.jpg

9. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Как же быстро летит время - четыре дня назад отметила своеобразный юбилей - 5 лет 1 ноября было как я приехала в Дедеркой со своей стаей и вещами. А как вчера... И погода у нас наконец наладилась - уже несколько дней светит солнышко и хотя ночи очень холодные, но днем тепло - вчера на солнышке было даже 33. Опадают листья с деревьев на участке, а лес начинает менять окраску. И как всегда времени не хватает ни на что...я иногда думаю как людям хватает его на безделье и даже иногда завидую этому:aga::|:. А у меня вечно огромный список отложенных срочных дел и если я начинаю его выполнять - значит не двигается что то глобальное. И выход один - забыть про все, пока не сделается что то крупное и намеченное на срочное исполнение. Сейчас это спальня - последние дни занимаюсь потолочными плинтусами (грунтовка, покраска, поклейка). Не совсем удачный клей - приходится чем то поджимать плинтус, пока схватится. Хорошо, у меня огромный запас бамбука. Самое то, что надо - и длина и упругость:super:. И сразу делаю подоконники. Выяснилось что не совсем ровно выведены стены и поэтому само окно стоит тоже неровно - перепад под подоконниками на самом большом окне около 1 см. Поэтому мудрю тут:nono::close:. И еще была задумка как отделить разные обои на стене, но спасибо Танюшке, подсказала что сначала надо посмотреть как встанет обналичка дверей и когда поставила ее, то как то не очень получилось. Поэтому сначала двери придется ставить - ну хотя бы коробку и обналичку, а уже потом думать про отделку этого куска. Но все таки надеюсь к концу ноября справить новоселье - как раз будет пять лет как я ступила на участок как хозяйка.
    Собрала наверное последний большой урожай инжира - кг десять наверное...не стала бы, но остался сироп от варенья и было жалко выливать. Вчера целый день уваривала эти десять кг до размера 8,5литровой кастрюли. Сегодня надо еще уварить до консистенции джема, добавить еще сахару и разложить по банкам. Так как на зиму намечена большая пилка инжира, то скорее всего собирать особо будет нечего в следующем году - вот запасы и пригодятся. Хурмы совсем мало - только поесть и когда срываю себе и передо мной сидят четыре пары жалостливых глаз - кусок в горло не лезет:aga:...приходится делиться.
    Завтра еду в Туапсе стерилизовать Хлою и Дика. Хлоя была самая жуткая на вид - но ей явно лучше всех IMG_20251101_125030.jpg Начала играть, мурчит. Кора как то мне не очень нравится как идет лечение- у нее и гнойный процесс шел дольше всех. У Дика не понятно ничего - то кажется что мутность исчезает, то вроде и нет. Они у меня с 10 числа, очень хочется чтобы стало лучше к НГ и в идеале нашли дом. И Дик и Хлоя очень ласковые - в принципе мурчат все с разной степенью интенсивности. Но Кора может в силу мелкого возраста более непоседливая...вообще теперь лечение идет с трудом - надоело им наверное что в глаза постоянно что то тычут, сопротивляются вовсю...живот и грудь вся в таком виде, будто я продиралась через заросли держи дерева:aga:
    Ну и немного нашего ноября
    IMG_20251102_082915.jpg IMG_20251102_083233.jpg IMG_20251102_145802.jpg IMG_20251104_085434.jpg IMG_20251104_085447.jpg IMG_20251104_085612.jpg IMG_20251104_085838.jpg

10. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Удивительно теплые дни стоят. По московским меркам - лето:aga: IMG_20251107_141945.jpg
    Я продолжаю работы в спальне. Поставила подоконники, занимаюсь отделкой дверей на лестничную площадку и на лоджию, доклеила потолочные принтуса. Жду дерево для откосов окон и дверей. Сегодня уберу все в спальне и гардеробной и начну финишную отделку стен спальни. А между делом шлифую и покрываю пропиткой стойки для стеллажей в гардеробной. Пока нет дождей, надо все это сделать на улице и чтобы проветрилось после пропитки - все таки воняет она ужасно:flag:. Вот в ряд - уже с пропиткой, шлифованные и так сказать заготовка. Не хочу ничего цветного - пропитка бесцветная и с учетом давней обработки антисептиком получается ярко выраженная структура IMG_20251108_145019.jpg .
    Смотрю на то, сколько надо сделать на улице и просто в ужасе - потому что дни уходят, а до сих пор не посажены луковичные и не пересажено ничего из намеченного. А уже 9 ноября...и хочется еще и в лес и просто поехать сменить обстановку и волонтерские дела тоже требуют внимания. Хорошо простерилизовала Хлою и Дика и так сказать мимоходом пристроила одного котенка с помойки в частный дом. Это просто кошмар...я ничего не успеваю:flag::(:ogo::no::nono:
    А в саду идет осенняя волна цветения роз:love::love::super: IMG_20251108_145219.jpg IMG_20251108_145231.jpg IMG_20251108_150037.jpg IMG_20251108_150004.jpg IMG_20251108_150247.jpg IMG_20251108_145837.jpg

11. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Лена, привет. У тебя всё хорошо? Что то давно не было (

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Приветик Свет. Не сказать что все прекрасно - у меня панлейкопения (иначе кошачья чумка) унесла жизни двух котят на лечении. Неделя капельниц, потом отходила от всего. У Хлои опять с глазом что то не то. Остальные вроде нормально. У нас днем пока еще очень тепло и без дождей - тут на днях на градуснике было 32 днем на солнышке. Вся стая лежит днем, наслаждается теплом.
    Простерилизовала позавчера кошку у соседки по гранту губернатора бесплатно. А вот двух беременных собак не успели. Мне не до этого было, а больше никому похоже нет дела...причем помощь в договорах обещала - надо было просто поймать и отвезти. Иногда опускаются руки. У нас маленькая группа - но реально занимаются делом три человека. Правда есть в группе те, кто не живет здесь постоянно или просто издалека - но таких мало.
    А так работаю. Очень хочется переехать до НГ на второй этаж. Правда не знаю как я там размещусь с своим табором). И заказы тоже есть. Как только перееду, надо срочно начать приводить в порядок сад и огород - там не была уже два месяца, все заросло. Очень много срочных дел - а показать вроде и нечего.
    Да тут еще расстроилась - заказывала для стен жидкие обои одного цвета, на тетра пакете бирка с нужным артикулом, а внутри совсем другой. Конечно, когда подбираешь все под одно, а в результате получается по другому и нет ни времени, ни возможности все переиграть - обидно...
    Поэтому и не пишу. Рассказать и показать нечего, порадовать тоже.

Последнее редактирование: 29.11.25
  13. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Ну вот и пришло время хоть как то отчитаться по проделанной работе. Просто ужас сколько я провозилась с спальней:close::ogo:. Начал еще когда старый дом стоял и практически забросила почти на полтора года все. Правда в 24 году я занималась лоджией, потому что очень нужно было сделать хоть какое то место хранения и просто хотелось там порядка:|::super:
    Вообще все происходило по пословице - глазами то быстро делается - руками не очень:aga:. Всякие мелкие детали и плюс то одного нет то другого. Впрочем эпопея продолжается - тоже показываю не совсем законченное, потому что как и писала, мало того, что жидкие обои прислали не те и меня спасло того то, что есть кусок на стене, оклеенной бумажными обоями, которые собрал в себе пастельные оттенки нескольких цветов. Плюс мои шторы из Дмитрова густомалинового цвета. И ужасно обидно, но не хватило прямо чуточку. Вроде писали что у производителя есть пробники...искала не нашла.
    И еще не совсем закончены дверные откосы - досыхают. Но в общем то это уже мелкие детали. Сегодня добью заказы и думаю до конца недели все завершу - должна прийти упаковка дешевых обоев, добавлю туда шелк и блестки...в этой углу сейчас будет стоять мой рабочий стол, потом он поедет вниз на первый опять, а тут встанет комод и прикроет безобразие;). И едет еще карниз на большое окно.
    Просто хочется запечатлеть без мебели как все выглядит в пустой пока комнате.
    А пока понемногу растаскиваю вещи в гардеробную. К сожалению собрать стеллажи пока не могу, потому что полки не готовы. Пока только стойки уже ждут в углу. Но есть две стойки и маленький шкафчик - пока все размещу там остро необходимое. А за зиму глядишь и соберу...очень еще хочется лестничную клетку сделать...надеюсь она быстрее получится:cool::aga:
    Этапы большого пути. Начиная с этого момента все своими руками, кроме установки входных дверей на лестницу и лоджию, перегородок и электрики
    Август 22 года
    IMG_20220828_170606.jpg
    Апрель 23 года
    IMG_20230407_132328.jpg
    Май 25 года
    IMG_20250521_184445.jpg
    Август 25 года
    IMG_20250823_082957.jpg
    Октябрь 25 года
    IMG_20251003_150926.jpg IMG_20251008_074619.jpg IMG_20251008_074655.jpg IMG_20251017_174422.jpg

14. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    IMG_20251109_115900.jpg начала загружать гардеробную) IMG_20251202_110658.jpg
    IMG_20251109_115955.jpg IMG_20251116_135625.jpg IMG_20251201_160811.jpg
    IMG_20251202_102129.jpg Посмотреть вложение 9469942 IMG_20251201_160632.jpg Вытащила шторы. Нашла отрез у себя - думаю что из него получится неплохая штора на западное окно. А на юго восток плотные, чтобы солнце по утрам спать не мешало)
    IMG_20251201_173027.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    И сегодня
    IMG_20251202_102129.jpg IMG_20251202_102139.jpg IMG_20251202_102150.jpg IMG_20251202_102156.jpg IMG_20251202_102207.jpg IMG_20251202_102215.jpg IMG_20251202_102226.jpg IMG_20251202_102232.jpg

На самом деле цветопередача врет. Стены получились бледно розовыми с коричневатым оттенком. А вот вкрапления шелка точь в точь под малиновые шторы. Так что в принципе не так как задумывалось, но не так плохо, как могло бы быть;)

Статус темы:
Закрыта.