Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, у меня точно из-за обрезки! С зимы на инжире было три ветки голые! Какие там плоды, когда они на побегах текущего года родятся... Но ты права. Они совсем не нужны. Трава травой. Один тугодум - вообще поздно плоды выходят. Один - крымский черный - просто стабильно дает сразу второй урожай. Еще один посажен. Ну, просто зашибись плоды! Как мандарины. Бакинский или ленкоранский. Но как палку посадила, так ни одного листа не дал. Покачала палку - стоит крепко. Значит, корни есть. Буду ждать. Если что, по осени снова куплю. А еще твой - не знаю пока каков - за воротами, крону красивую сформировал, и несколько фигушек висит!

2. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Я буду такой выпиливать окончательно - оставила пару стволов посмотреть - все равно толку нет...висит три штуки. А так да - огромные плоды как крупное яблоко. У меня есть еще как груша - кстати сняла сейчас четыре штуки первых - ну хоть как то похожи на инжир - даже сьела:super: IMG_20250718_201820.jpg IMG_20250718_230310.jpg
    У старой яблони сломалась верхушка - вернее разломило ее. Яблок просто ужас - соседка говорит что на ней никогда столько не было - а тут почти каждый год помногу, а уж в этом вообще нет слов сколько - листьев не видно IMG_20250717_194026.jpg IMG_20250717_194041.jpg
    У меня тут прямо эпопея с водой - вот не везет мне на нее - хотя потом в результате все хорошо заканчивается...но пока этого добиваюсь - прямо хоть вешайся:flag::close::(. Скважине у меня уже три года, но она до сих пор толком не раскачалась. А тут уже и насос совсем слабо стал качать - привезла то его еще с Дмитрова. Решила заменить - смонтировала, опустила и наверное слабо затянула шланг - слетел. Начала доставать и на восьми метрах застрял - вниз опускается - вверх не движется. Плюнула оставила до утра. Утром замечательно поднялся, закрепила, опустила - начала поливать и как пошла у меня грязюка опять:ogo:. Три часа лилась вода сначала коричневая, потом посветлела - сейчас второй день качаю, стала беломутноватая. Так еще и качать могу всего 50 минут. :(:nono:. Правда напор явно лучше, чем был - но глубинный насос точно не опустишь. Не знаю с такой водой когда я наконец смогу воду в дом завести...а с водой у нас тут точно проблемы - бочка огромная накопительная прохудилась и вот вам местный менталитет - пользуются водой домов семь - а ремонтировать чтобы с водой все было хорошо - никто не хочет. Правда почти у всех есть альтернатива кроме одного дома.
    Сегодня сняла первые помидоры, огурцы то уже давно снимаю. А вот кабачков у меня опять нет...может позже пойдут. Завтра прополю все оставшееся, докопаю до конца недели луковицы под заказы и уйду полностью на дом
    С домом тоже тут накладка - просто я никогда это не делала:|::aga:. Развела я штукатурку, немного прошла по штробам и пошла перекусить - мне даже в голову не пришло что она за это время застынет:ogo::ogo::close::flag:. Так и развела то много...ну так получилось:aga:. Деньги небольшие конечно - но все равно обидно...больше своих трудов жалко. Придется и ее и ведро похоже выкинуть:(
    Пошла немного погуляла по окрестностям - на тропинке к реке алыча стоит вся увешана...Инжира немерянно в этом году - с хурмой пока непонятно
    IMG_20250718_161314.jpg IMG_20250718_161207.jpg IMG_20250718_161400.jpg IMG_20250718_161524.jpg