Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.989

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.989
    У каждого свое! Я и написала: при моих проблемах помогает мой сад. :|:Суставы- это беда.., С позвоночником можно упражнениями справиться. А с ними лечения нет. :flag:
    Пусть повезет Ярику!
    Мои розы так радуют! Я весной весь сад подкормила. Результат есть . IMG_2364.jpeg IMG_2366.jpeg IMG_2363.jpeg IMG_2361.jpeg IMG_2359.jpeg IMG_2372.jpeg

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, вот это объем работ! Мне против вашего молчать в тряпочку! За оптимизм - отдельное спасибо. Не хочется терять себя. Возраст берет свое, и вижу, как хочется уступить, отойти от всего. Хотя понимаю, в квартире - не жизнь. Для меня, по крайней мере. Выход один - уменьшать все, что требует рук!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, маме так и говорю: рук всего две... Вроде, все понимает, но забывает...

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Интересно, какими упражнениями можно справиться, если межпозвонковый диск стерся вноль?
    Здесь только операция, искусственный диск ставить.
    Ну да ладно, не будем о грустном. Жара бы прошла, и все стало бы прекрасно.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, Наташ, смотри как у меня сидят розы. За ними действительно легко ухаживать. Весной навалила конской подстилки, раз в месяц профилактически обрабатываю от вредителей и болезней, осенью очень коротко обрежу и накину двойной спанбонд, придавив по краям камнями. Розы почвопокровные, которые еща выращивают как плетистые. С ними ещё два куста гортензии метельчатой сидят. И еще пример клумбы под нетканкой и корой. Там тоже удобрение весной и обрезка осенью.

Вложения:

• IMG_20250710_140445_021433.jpg
    • IMG_20250710_140539_021403.jpg
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Большое спасибо! Да, как я сказала: цветы - к цветам, кусты - к кустам, остальное - ф топку! Доживем до осени и начну перестраивать все! Пока прикидываю, что и как можно переделать, чтобы стало легче ухаживать. И уж точно больше не буду ничего сажать.
    У нас, к счастью, не надо розы укрывать!

7. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Я уже подзабыла - но вроде как году в 18-м первый раз заехала к Наташе в гости еще в СНТ. И я помню как уже сложно ей было - Натулечка, прости что обсуждаем твою боль:|::close:. но это не помешало ей все эти годы трудится каждый день, создавая сказку из ничего и я так думаю, что если бы она сидела в квартире эти годы, то ничего лучшего бы не было. Труд физический всегда помогает преодолеть боль, если это еще возможно. Я не говорю про случаи, когда уже ни таблетки не спасают ни покой. И я, Ленуль, знаю про это не понаслышке...уж поверь. Вот например вчера я провалялась целый день с температурой 39, я потеряла за день три с лишним кг - но я не могу себе позволить лежать - потому что как раз так получилось что и отправка Ярика и работы много и отправок и дел по дому - сегодня с утра у меня было 35,4:aga: - зато сколько я дел сделала - правда до двух я их делала у компа - а потом и самые срочные на улице. А можно было себя и пожалеть - слабость с утра была такая, что вся мокрая сидела от холодного пота.
    Спасибо Ленуль. Люди вроде и правда хорошие, взрослые, переехали всей семьей из Тюмени, купили здесь и квартиру и дачу и занимаются интересными проектами. Билет ребенку оплатили - ждут его...в семье еще две собаки из приюта, но живут у родителей за городом. А Ярик будет жить в квартире с молодыми. Очень надеюсь что все у него сложится...я его так сказать отпустила и спокойно на душе.
    У моей ближайшей подруги уже лет двадцать как наверное проблемы с позвоночником. Четыре грыжи, диски стерты. Ей врач сразу сказал - хотите ходить, а не лежать - должны жить с установкой, что теперь не позвоночник держит ваше тело, а тело позвоночнику не позволяет так сказать сломаться. Должны быть накачены все спинные мышцы - а это плавание и лыжи. Да, жизнь не сахар - но активнее человека мне по жизни не попадалось. У нее на попечении все престарелые члены семьи, она знает полгорода, она умудряется и по саду и по огороду поработать. Много лет ездила на электричке - не соврать бы..в шесть с чем то утра пять раз в неделю из Дмитрова в Москву и обратно приезжала в восьмом часу уже - потому что работа кроме хорошей зарплаты давала кучу бонусов + неплохую прибавку к пенсии. А могла бы тоже сесть и сказать - мне больно, я устала, больше не могу...
    Сегодня Ринка целый день не встает - ну жарко конечно, а еще думаю - может на себя мою вчерашнюю хворь взяла. Очень грустная:(, но отзывается на ласку - мурчит, головенкой трется:love: IMG_20250708_160530.jpg
    А еще у нас летают такие чудовища:ogo:. В нем реально см 5-6. Сейчас посмотрела - определяют как осу Сколия гигантская IMG_20250711_162008.jpg
    Запаздывают первые инжиры - висят давно уже большие, но не спеют
    IMG_20250711_141412.jpg
    Зато сегодня попробовала свои первые абрикосы - огромные сладкие IMG_20250711_141500.jpg IMG_20250711_141520.jpg
    Мушмула уже отходит
    IMG_20250711_103749.jpg
    И цветет фейхоа IMG_20250711_103724.jpg IMG_20250711_103732.jpg

А у меня до роз опять руки не дошли - я все пытаюсь понять что им надо именно на моем участке - потому что они все к этому времени теряют листву. И думаю поняла - им нужно много солнца и воды...с водой вроде у меня получше чем в прошлом - надо будет прямо шланг под них ложить. А вот с тенью хуже - надо кардинально пилить инжиры...из за них у меня прямо как в подвале даже в разгар дня...темнотища:nono:

Последнее редактирование: 12.07.25 в 00:10
  8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, ладно, Лен, спорить с тобой не буду. Знаю, что тебя не переспорить:aga:.
    Каждый живет своим умом, своими знаниями и своим опытом, в том числе опытом общения с врачами:hello:.

Абрикос твой меня впечатлил, наверное сладкий:|:.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, такие осы у меня тоже летают, а чаще - ползают, мне кажется им тяжко летать.
    Да, ты права, очень нелегко все дается, а еще и лень! Но в квартиру не хочу. Но теперь с любовью смотрю на варианты дома типа квартира на земле, как у меня, но с участком совсем крошечным, Но как вариант - мой участок, который у меня заполнен растениями по самое не могу, переделать. Растения пусть остаются, но вот место, откуда они растут - максимально сделать закрытым для сорняков. Это, конечно, не уменьшит работ с самими растениями, их надо обхаживать со всех сторон, но и они у меня пойдут в переделку. А кое-что - на вырубку. Так что, начинаю с этой осени!

10. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Жестко:aga::aga:. Сначала сажаем - потом вырубаем:ogo:.
    А я тут геройствую второй день - при температуре в 10 утра 29 - дальше было некогда смотреть:aga: - я косила:flag::close: свои 15 соток. Опять огромная гора травы - зато нужно только пройтись по забору немного - основное убрала прошлый раз и прополоть немного и участок почти в норме. Все остальные работы на осень - пойду заниматься домом. Я твердо решила зимовать на втором этаже:super::victory:
    Сьела последний из четырех абрикосов - в этот раз он прямо даже переспел слегка - очень вкусно. Соседке похвасталась - та сначала подумала что яблоко показываю. Кстати вот яблоки летние как раз такого же размера. Сьела ужасно невкусные два первых инжира. Завтра надо обязательно собрать остатки сливы и обобрать в заморозку желтую дичку алычи - ну очень мне понравились компоты из нее
    IMG_20250714_104206.jpg IMG_20250714_203730.jpg IMG_20250713_102334.jpg
    А самое главное событие - Ярик теперь живет напротив Дворцовой набережной в Питере...или Петропавловки...рядом с зоопарком. Обаял новых хозяев по полной - если первые сообщения были малоэмоциональны - то последние уже реально влюбленные:love::love::super:
    Отбытие и прибытие и весь его огромный день сегодня. Пишут что весь день был спокойным - а под вечер заплакал немного. Но надеюсь привыкнет - главное что его любят уже
    IMG_20250712_202935.jpg IMG-20250714-WA0022.jpg IMG-20250714-WA0026.jpg IMG-20250714-WA0045.jpg IMG-20250714-WA0084.jpg

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, вырублю два старых дерева, которые мне достались вместе с домом. Толку от них, как от козла молока. Висит десяток абрикосин на одном и пять груш на другом. Старость - не радость!

12. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    У меня сейчас сливы отплодоносят и выпилю две- старую и молодую, которая не на месте. Так чтобы мне на осень зиму остался только инжир - мне и его хватит пилить и пилить. Он просто ужасно разросся. А сливы желтой мне и одной хватит...да там еще молодую в другом месте оставила - хотя в этом году мне ее не поесть - вся больная...очень мало хороших плодов
    Вот от основного сада в сторону дома - просвета нет вообще. На качелях сидишь как в погребе - темно и сыро:aga:
    IMG_20250717_130519.jpg
    А середина участка уже смотрится почти нормально - единственное что нужно будет по зиме сделать - отпилить пеньки с хурмы, у которой снижала высоту, выше веток
    IMG_20250717_130454.jpg

И вот эти еще ждут своей очереди на укорачивание или вообще спил
    IMG_20250717_130502.jpg

Затарила сливой первый ящик морозилки - сыплю по немногу, чтобы успевала проморозиться и не подавилась. На дереве осталось еще пару небольших ведерок IMG_20250717_132901.jpg
    А какой с нее компот - мммм
    IMG_20250716_170426.jpg
    Еще надо дичку обобрать - хотя розовую я так ем - очень вквсная. Желтая горьковатая
    Готовлюсь к инжиру:ogo::flag::close:. В этом году первых почти нет - а какие есть ужасно невкусные - тепла то не было - зато было много дождей. IMG_20250717_130432.jpg
    А это я в лес заглянула и наткнулась на плоды лесного пиона - так красиво:super:. Хочу попробовать прорастить - из леса копать его не хочется, его не так уж и много - а иметь у себя хотелось бы:|:
    IMG_20250715_082837.jpg IMG_20250715_083926.jpg

Я почти закончила копать полосу у соседской теплицы- остался кусок около одного квадратного метра. И оставляю до осени, когда уберу огород - уже стационарно закрою периметр от хвостатых и поставлю маленькую тепличку. Мне остро необходим рассадник:cool::nono:
    В стае интересные происходят перестановки по иерархии. Честно сказать реально не понимала, какое важное место занимал там Ярик. Вроде казалось иногда даже что его обижают, потому что маленький - нет это он был заводилой, энерджайзером и источником игрищ...сейчас их почти нет. Зато Рокси как то прямо воспряла - стала уверенней держаться, пытается расшевелить мальчишек даже побегать - но ее не поддерживают - приходится самой. Они все стали заходить в дом, даже Мэнни стал смелее.
    У Ярика все хорошо - уже на диване в обнимку с хозяином дома - муж там его вообще с рук не спускает и балует из за всех сил:love::)]. Правда Юля говорит что самая большая проблема выйти из дома- обратно прямо бежит - а вот чтобы выйти приходится на руках тащить. Я так думаю это отголоски того, что я его из дома вывела, куда то посадила, где он тридцать пять часов ехал в клетке и потом меня опять нет - зато все новое и незнакомое...а вдруг опять выведут и не вернут...надеюсь привыкнет. Самое главное, вроде им он очень нравится и видно что он тоже начинает доверять..хотя глазки грустные пока:(.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.989

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.989
    Лена, какой к тебя опыт с животными! Или чуткость! Ты так считываешь перемены их настроения! Молодец!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у меня первого инжира тоже нет, но это из-за того, что я его кардинально обрезала. Кстати, он уже снова набрал и высоту, и массу листьев. А будущие осенние фиги висят, и много.