Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    У нас говорят упало чуть дальше меня около подстанции. Хорошо просто на голый участок, никто и ничего не пострадало. Это и был тот самый взрыв самый сильный.
    Ну укры конечно отмороженные на всю голову, но у вас особо целей нет, так что все таки поменьше причин волноваться. Хотя вы значительно ближе и кто знает что взбредет в голову, где мозгов нет, а одна ненависть ко всем. Как посмотришь на их новостную ленту - реально все враги - мы потому что враги по определению, потому что слишком добрые всегда были. А запад потому что халяву отключил и воевать за них не хочет.
    Эта демоверсия страны и национальности пример того, как работает пропаганда - всего за сто лет из кучки недобитых холопов Польши и Австро-Венгрии из Галиции опухоль разрослась на всю Малороссиию. И сейчас когда слушаю как многие начинают говорить что они не знали ни про переворот, ни про Донбасс, ни про Крым - очень сильно сомневаюсь что не знали...может не хотели знать? И не верю что осознали - скорее переобулись. Хотя конечно разные есть люди. Есть знакомая оттуда, которая сначала была полностью на той стороне, хотя и без оголтелой ненависти - просто считала что про Донбасс все выдумки, что ничего там не было. И что непременно они победят. Сейчас говорит что то типа - живем в период больших перемен и раз так происходит - значит так нужно. Разговора о победах больше нет, зато половина семьи выехали в Польшу.
    Все это ужасно конечно и хочется чтобы закончилось - но когда оперируют злокачественное образования, то режут и здоровую ткань и восстановление долгое.
    А я вчера вечером отшлифовала лестницу и покрыла базой. Сейчас пойду красить пол на втором вторым слоем и первым слоем лестницу - даже не покрашу сразу если вторым, уже будет легче, что не затопчу слишком сильно. Правда только ступени - тетивы и балясины уже до следующего лета. По хорошему надо было бы и пол кое где шлифануть, но в принципе он почти нормальный везде, а времени нет уже. Самое напрягающее это куча дел, которые надо было сделать еще вчера:aga:...ну ничего...рано или поздно все сделается:victory:.
    Наверное сегодня докрашу и просто упаду:aga:. С непривычки болит все - который день согнувшись или на коленках:|::flag:. Хорошо еще завтра 27 и солнце...успеет и высохнуть и проветрится в основном, хотя конечно запах еще сохранится долго - а потом дожди дожди и всего 18. Надо бы еще инжир собрать в очередной раз. И за хурмой к соседям сходить - своей нет почти даже на деревьях. Купила поддоны для пастилы - хочу попробовать из переспелой хурмы сделать сразу выдавливая ее на поддоны.
    А еще говорят грибы пошли - лисички, грузди и подберезовики. Очень хочу в лес, но это уже когда дожди закончатся.

2. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лена, у нас отголоски от моря, Новороссийск и порт рядом. А у нас - Турецкий поток, близко, но не прямо вот рядом. Наша Блага, понятно, мало интересна.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Мы все конечно в зоне опасности - но Новоросс у нас с тобой прямо посередине:aga:. А турецкий поток наверное км в 50 в сторону Краснодара? Помню когда снимала комнату в Варваровке, то видела как его строили из окон. Поэтому вам прилетит, если только реально у какого то отморозка крыша слетит и я поэтому за тебя искренне рада - никому не пожелаешь, кроме тех, кто все это затеял в 14 после переворота и кто все это поддерживал. А с другой стороны начинаешь лучше понимать каково жителям Белгородщины и тем более Донбассу жилось эти 11 лет:mad:.
    У нас просто реально самое такое можно сказать опасное место на побережье наряду с Новороссом - в городе порт и Роснефть с НПЗ. До города 12 км. А за мной метрах в трехсот подстанция, на которую все Сочи завязано. Поэтому очень не по себе. Сегодня с утра уже дважды отбили налет. Но это скорее на Туапсе целились, мы все таки более второстепенная цель.
    Крашу сегодня с более краткими заходами - реально все болит:aga:...расслабилась тут совсем. То за компом сутками, то просто не очень подвижная работа в саду. Луковицы копаю почти не двигаюсь с места, урожай собираю или перерабатываю - тоже как то не очень активная. Вот как то вроде и есть физическая нагрузка - а вроде и нет. Надо наверное вернуть зарядку хотя бы минут на десять. И скинуть набранное за эти годы нервотрепки добро...а то перебирала тут одежду - не влезаю не во что:(:mad::flag:. Вообще вспоминаю как планировала при переезде походы в горы хотя бы раз в неделю:close::|:...мечты мечты:aga:
    Докрасила пол на втором этаже и лестницу на раз. Жаль что не получится второй раз покрасить сегодня сегодня, чтобы выветрилось за завтра. С послезавтра у нас похолодание

4. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лена, да, где-то километров 50 до Варваровки, и до Новороссийска столько же. Но все равно очень страшно. Хотя я тоже каждый раз думаю про Белгород, который просто долбят нещадно. В общем, остается молиться, чтоб скорее все это закончилось...

5. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Опять ночью бахали. Но как то уже привычнее стало...может потому что вдалеке. Вчера опять сирена включалась несколько раз и это гораздо больше действует на нервы, потому что орет она с пожарки, которая от меня метров в тридцати находится.
    Завтра резкое ухудшение погоды погода шепси.png , поэтому у меня сегодня обширный выбор что делать:aga:. Ну конечно покрасить с утра лестницу и отработать заказ - а вот потом собрать инжир и повесить обтечь или сжечь очередную порцию сваленного мусора с разбора дровника или пойти к соседям хурмы набрать. Потому что потом неделю ничего из этого делать не получится и я буду заниматься спальней дальше. правда у меня тут похоже проблема нарисовалась - надо вскрыть потолок первого этажа нового дома, благо он еще в стадии натянутой мембраны и посмотреть правда у меня завелся древоточец или все таки мне повезло и это просто вонючки лезут из всех щелей. Как мы прекрасно жили два года без них и сколько их в эту осень ужас просто. Вонючка это клоп довольно большого размера, который оставляет всех без урожая, инвазивный витд из Юго-восточной азии, пришедший к нам в 2010 году. Их не было два года и все очень радовались. Из за них тут больше не выращивают фундук и вообще плодовые плохо плодоносят. Они очень вонючие - даже подержав их в руках, невозможно избавиться от этого запаха даже помыв руки. Сейчас их лезет в дом просто невероятное количество и избавиться от них можно только герметично закупорив все, что понятное дело невозможно:mad:
    Немного расстроилась из за полов - вроде отмыла хорошо, но возможно где то дерево не так впитывает из за того, что там жил котенок какое то время и он еду как то размазал или еще что..хотя ходил вроде в лоток постоянно. Несколько прямо как непрокрасов образовалось на самом видном месте. И ведь после первого слоя видела и специально там более густо накладывала, а все равно пятна. И не покрасишь их отдельно, потмоу что пропитка это такая краска, которую надо красить не останавливаясь и только общим полотном:close::close::flag::(

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.785

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.785
    Лена, я бы за хурмой к соседям сходила, а то мало ли. :aga: А по полам не расстраивайся. Во-первых, они все равно идеальными долго не сохранятся, а во-вторых, ты скоро вообще перестанешь их замечать.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    @Корзо, Лен, дерево неоднородно по плотности. Где-то плотнее, где-то более рыхлое. Поэтому и впитывыет пропитку по-разному. Хвойные породы еще и смолу в себе содержат, которая закупоривает волокна. Сталкивались с этим, и не раз. Можно такие места попробовать обработать растворителем перед покраской. А вообще - забей. Дерево живое, а не равномерно прокрашенный пластик :aga:.