Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    В крайнем случае напишите объяснения и все. С этим не думаю, что будут какие-то проблемы. Переводы между родственниками не запрещены и доказать отсутствие предпринимательской деятельности в этом случае легко.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ясно! Спасибо большое!

3. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Наташа.
    Все верно. Если не ошибаюсь, разовые переводы вроде до 600 тысяч никаких подозрений не вызывают. Тем более между родственниками.
    Как я и написал выше, есть четыре основных основания чтобы банковский бот сработал
    Многочисленность переводов, многочисленность одиннаковых переводов, сообщение о какой-то оплате, перевод от человека из черного списка банка.
    Лена. Все просто.
    Самозанятость и оплата четырех процентов это не обязаловка на все денежные переводы. Это как бы добровольная оповещение государства.
    Допустим. В течении недели тебе пришли переводы на суммы 100,5500, 2000,1500. В мобильном приложении самого банка ты сама указываешь какую сумму ты получила за продажу или услугу. Допустим 1500 тысячи за продажу инжира. Банк сам удержит с тебя 60 рублей и отправит в налоговую.
    На счет лимита сейчас точно не скажу.
    В прошлом году если правильно помню вроде было не больше 400тыс.в месяц и не более 2400тыс в год
    Наташа. По твоему вопросу об оплате сценария.
    Если ты будешь получать деньги как самозанятая от киностудии. Тебе по любому придётся оплачивать налог.
    Деньги ты будешь получать по договору от юр. лица, а значит сведения об оплате будут автоматом поступать в налоговую. Только ты будешь платить шесть процентов так как платить тебе будет юр, лицо

4. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати. Чтоб сразу исключить ещё один возможный вопрос.
    Прочему юр. лицу выгоднее оплачивать услугу или товар частному лицу как самозанятому, а человек должен сам решить что ему выгоднее.
    Вы.
    Платя государству 4 или 6% как самозанятый, этот налог ничего в ответ не дает. Ушли и ушли.
    Если получать по юр договору как обычный работник 13%. (12% подоходного и 1% пенсионного)
    То вы в будущем получаете прибавку к пенсии можете получить налоговый вычет приобретая что-то.
    Юр. лицо.
    Переводя вам 1000 как самозанятому больше ничего не платит.
    А вот если как сотруднику с каждой тысячи вам, еще 390 рублей в разные фонды.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь, спасибо! Разъяснил. Да, конечно, все будет по договору, и я готова к этому. Просто интерес вызвал твой посыл о том, что получив 30 000 можно заплатить налог с 2000... Думаю, может, я чего-то не допонимаю, так как все это для меня - темный лес.

6. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Я тут не то что расслабилась - просто давно мозолят глаза некоторые вроде и небольшие и не первоочередные - но нужные дела. Вчера сьездила по делам и решила разобрать уже давно держащийся на честном слове стол у летнего водопровода. Пока разобрала, пока подготовила доски под ножки - а тут и вечер - сегодня с утра начала его собирать - к обеду собрала и сразу выложила площадку побольше под него и немного продлила дорожку
    IMG_20250705_191852.jpg
    и пошла учиться на сантехника - менять давно уже толком не работающую арматуру сливного бачка:ogo::flag:. Разобрать то легко - а вот собрать уже не очень - особенно если учесть крайне узкое и неудобное место для подводки воды и креплений. А вдобавок еще и гайка подводки воды никак не закручивается нормально - плюнула - оставила до завтра. В принципе новые лежат, можно и заменить - хотя не выглядят они нерабочими...не знаю что делать. Сразу выкрутила все краны, поставила новые прокладки - теперь нигде не капает:super:. Завтра думаю добью бачок:aga:.
    Уцелевшие гортензии
    IMG_20250705_192114.jpg IMG_20250705_192122.jpg IMG_20250705_192133.jpg
    Удивительная роза - сейчас смотрю и как нарисовано
    IMG_20250705_192214.jpg IMG_20250705_192223.jpg
    Спилила с лаврушки два ствола - обрезала с них ветки, надо теперь срезать листья и сразу отсортировать вызревший лист от свежего - зато теперь хоть ходить можно - а то до этого приходилось сгибаться в три погибели...особенно после дождя
    IMG_20250705_192340.jpg IMG_20250705_192349.jpg
    огород зарос так, как будто я там вообще не была ни разу:close:. В ту сторону даже смотреть страшно...помидоры это вообще дебри - хотя пасынки уже дважды удаляла:flag:. А прогноз обещает до 30:flag::close:. Инжира столько что уже заранее всерьез раздумываю над вариантом нанять сборщиков:aga:. Алычу сортовую в понедельник надо собирать уже кровь из носа:|:...ну край до среды

7. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.829

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    Лена, а какой лист у лаврушки считается вызревшим? Прошлогодний? Она вечнозеленая? Он более ароматный?

8. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Лаврушка вечно зеленая конечно - он она тоже опадает - просто нет определенного времени опада. Говорят что лист живет на дереве пять лет - не проверяла). Больше всего конечно после зимы листьев. На молодых приростах листья мягкие, почти как на обычных деревьях. Они не годятся - потому что в них во первых нет еще эфирных масел, а во вторых нет жесткости - просто как с обычных деревьев и когда высыхают - просто сворачиваются в трубочку. Ну запах есть конечно, но с вызревшим листом даже рядом не лежал. Вот здесь видно - спиленно было неделю примерно назад, за это времямолодой лист увял и уже можно не щупать, а резать только хороший IMG_20250706_162521.jpg
    Вообще есть мнение среди местных, что листы надо резать зимой - но я читала исследования по этому поводу специалистов, которые измеряли процентное соотношение эфирных масел и они пишут что лист самую большую дозу эфирных масел набирает как раз к лету. Я вот сейчас как раз задумалась - мне и сестра и подруга писали, что все знакомые, которые у них брали, говорят что мой особенный - может как раз потому что я его режу в начале лета?
    Мои новинки лилейников IMG_20250706_161955.jpg IMG_20250706_162001.jpg
    IMG_20250703_093705.jpg
    У роз вторая волна цветения - более мелкие - но зато просто огромное количество бутонов. И клематисы набирают опять бутоны
    IMG_20250706_162158.jpg Как же мне нравится этот невероятно фиолетовый цвет - мне такое больше ни на одном растении не встречалось IMG_20250706_162038.jpg IMG_20250705_194121.jpg
    Из Дмитрова привезла анемону лесную. Не было ее несколько лет, уже думала все - ан нет...в том году заметила листочки - в этом зацвела
    IMG_20250706_162613.jpg

9. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Я присоединюсь к их мнению. После твоего не могу уже пользоваться покупным.

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Аналогично. Все не то. Думала, что я одна такая и мне кажется :)]

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Дело в том, что под видом лаврового листа часто продают лавровишневый лист. Они похожи, но запах и вкус сильно различаются.
    Не покупайте дешевый "лавровый лист" и все будет нормально. Я всегда покупаю турецкий Kotanyi.

12. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Нет, Лен. Дело не в этом. У сестры рядом живет женщина, родственники которой ей с Кавказа присылают свой тоже. Не то. Листы у лавровишни конечно похожи, но есть отличия. Вот справа лавровишня, слева лаврушка. По моему очень хорошо видно. IMG_20250708_100905.jpg Кстати я бы не сказала что есть смысл выдавать одно за другое. Лавровишни я здесь почти не встречала. Ее не выращивают и по всем параметрам разницы нет что растить. Лавр даже лучше в каком то смысле. Это дерево. Лавровишня куст - т. е меньше. Дело скорее в том, что режут лист когда он вызревший - т. е. зимой. И никто не будет скакать по деревьям, срезая только лист - режут ветками. И если резать летом - то большая часть вообще еще мягкая, которая пойдет на выброс. Вот у меня сейчас у веток, срезанных только что, очень много отходов. Но так как мне на данном этапе важнее убрать как минимум половину дерева, я этим не заморачиваюсь. А как и писала, ученые выяснили, что наибольшее количество эфирных масел лист накапливает как раз к лету. Ну это я так думаю...Хотя по моему логично:)]...качество ниже потому что так выгоднее.
    Мне соседка дала в том году две луковицы кринума. Себе две оставила и еще две отдала снохе. У нее уже зацвел. Красиво... У нас оказывается амариллисовые почти все можно выращивать в открытом грунте:super:. Мой только стрелку набирает. У нее уже цветет
    IMG_20250707_105231.jpg IMG_20250707_105239.jpg
    Зацвела новая лилия IMG_20250708_100423.jpg
    С утра уже жара жуткая. Вчера покапала еще луковицы, сегодня пусть сохнут- завтра буду пробовать отправлять через озон. Обещают цены прямо на грани фантастики... Ну посмотрим. Даже вполовину от почты уже будет приятно:)]
    А я в растерянности:aga:...за что хвататься. Выбор огромен:ogo::flag::close::)].
    Тут еще мелкая дичка алычи подошла. А мне прямо понравились компоты из нее. Надо набрать и заморозить корзинку в морозилке. И дома дел выше крыши:faq:

Последнее редактирование: 08.07.25 в 10:50
  13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, может быть и так.