Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Мне это зачем:faq:? Я свои выводы сделала, человек мне не близкий, не был и никогда не будет. Просто я давно поняла - то что человек пишет не думая - это как раз то, что он думает подсознательно...по типу что у трезвого на уме :aga:. У нас например девочки в группе волонтерской многие рыдают что собаки грызут кошек...спасенных, стерилизованных, прикормленных - но ни одна не написала ни разу подобного. Так что там без вариантов. Удивила скорее твоя реакция - знаю что ты любишь собак и тем более своих, лайкнуть такое...мне лично непонятно. Но это твое дело. Думаю тему надо закрыть.
    Я сегодня что то с непривычки устала даже - тем более что начала с белых, а они у меня кучками по всему саду то там то там. Часть я отсадила по весне сколько успела - но поганцы мелкие в этом году, когда и так ничего не цвело - вытоптали и то, что цвело:flag::close:. Вот сижу думаю - тут где то должны быть белые поздние полосами и кучками:aga::faq::flag::ogo:
    IMG_20250626_164934.jpg вот это как сейчас - а следующие четыре это как было когда росли и цвели:flag::aga:
    IMG_20230325_173657.jpg IMG_20250311_092439.jpg IMG_20250313_155926.jpg IMG_20250313_160347.jpg
    И мне явно стол маленький - хочу попытаться спасти астильбы и флоксы - а горшки поставить некуда:(
    IMG_20250626_165446.jpg

Хорошо в этом году лилия подальше от дома - она так пахнет, что даже ходить мимо тяжко - а в том году когда росла прямо у крыльца, я чуть с ума не сошла IMG_20250626_165008.jpg

Роза дмитровская наконец то на новом постоянном месте второй год. пошли новые побеги, цветов побольше стало...а запах какой:super:. вообще у меня там получается розарий - уж не знаю все на постоянку или нет - но в общем у меня там сейчас вместе сидят восемь роз IMG_20250626_165547.jpg

Последнее редактирование: 26.06.25
  2. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Не. За Белку точно не переживай.
    Никто ее не шпинает, пинает и в проголодь не держит.
    Хозяева и квартиранты её любят, кормят и все глистогонные и антиблошинные обработки делают.
    Ну а то что она шарахается по улице, тут все просто.
    Сезон начался. Квадрики заработали, ворота целый день открыты. Хозяева никогда не сажали ее на цепь, вот она и гуляет где хочет. Тем более что собака очень добрая и общительная, и дружит со всеми соседями. И с двуногими, и четвероногими.
    Ну а то она крутится возле помойки, тут уж ничего не поделаешь. Уже рефлекторная память из детства.
    Она ж пару недель на этой помойке прожила пока соседи себе не забрали.
    Вот теперь до сих пор.
    Какой бы вкусняшкой её бы не покормили, как только вырвалась на улицу первым делом надо проверить что в мусорных баках.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.824

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.824
    Это и генетическая память, думаю.,Где тухло, там вкусно. И это добыча: нашел, надо съесть

4. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Побывала вчера на очередной выставке. Возила троих своих - Ярика, Рокси и Дэнни. И двоих щенков от другого волонтера, которая сейчас работает без выходных. Пристрой очень плохой - брали в основном котят и что заметила - спросом пользовались рыжие и коричневые щенки. Мои все приехали обратно. Девчонки говорят что фотографии не передают какие они красивые и вообще непонятно как их отдавать - потому что они ориентированы на меня полностью...как подсолнухи на солнышко передвигаются туда, в какую сторону я ушла. Пробежалась до ветаптеки, так пока меня не было, они устроили хорошую жизнь всем окружающим - плакали все втроем полчаса:close::(.
    Устала ужасно - хотя день пролетел незаметно за разговорами
    У нас успешно все глушат - уже неделю даже через ВПН не могу выйти на ютуб. Честно сказать не так сильно расстраиваюсь - просто хотелось и туда залить..ну да ладно
    выставка пристрой //rutube.ru/video
    IMG_20250628_130957.jpg IMG_20250628_131002.jpg IMG_20250628_131035.jpg IMG_20250628_131120.jpg IMG_20250628_131223.jpg IMG_20250628_131135.jpg 1D6A0010_edit_232227617661879.jpg
    1D6A9719_edit_236958216395387.jpg
    Сегодня опять все мокрое. Копать нельзя - закончила последнюю планку потолка на втором этаже, подчистила телефон и спилила две большие ветви лаврушки, которые уже мешали ходить
    Завтра нам вроде обещают день без дождя, послезавтра опять дождь - а дальше с 24 температура поползет вверх до 28 и без дождей...ну посмотрим - я одно давно уже поняла - тут прогнозы не работают:aga::no:

5. Aleks67olga
    Благодарности:
    25

Aleks67olga

Участник

Aleks67olga

Участник

Благодарности:
    25
    Какие красивые собаки - поджарые, шерсть блестит, ухоженные) Жаль, что не нашлись им добрые хозяева (Надеюсь - все еще впереди

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.824

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.824
    Аот и у меня вчера такие же мысли были! Красотки! Пусть мечты сбудутся!

7. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Очень красивые. Но главное они все уже с ярко выраженной индивидуальностью, поэтому найти им хозяев в десятки раз сложнее. Уже не отдашь как маленького щенка просто хорошему человеку - нужен человек, который сможет принять собаку как она есть и не сломить ей психику.
    Например Рокси в принципе можно отдать любому человеку, который будет учитывать перенесенную е психологическую травму и не нанесет ей большую. Она до сих пор еще даже ко мне идет, не веря до конца, что ее приласкают, а не накажут. Она не претендует на то, чтобы ею занимались постоянно - ей и одной неплохо по сути...приласкали - спасибо. Нет - ну ладно...главное не сердятся и не обижают. Ярик это щенок, который рад всем, готов дружить со всеми - но ему нужно много внимания и ласки. Он как цветок без воды вянет без этого. Он всегда рядом, всегда под ногами крутится. Ему реально будет сложно первое время, если отдам и вот тут надо дать много любви, чтобы он принял и отошел от моего "предательства". Дэнни он философ. Очень умный, немного мстительный из за ревности - но никогда не будет проявлять это бурно и явно. Но внутри глубоко все переживает - он до сих писиется от радости если я просто проходя мимо, нагнулась его погладить. Он единственный уже понял что за просто лай на всех, кто проходит мимо - ругают. Поэтому лает только когда приходят к нам и до момента, когда я впустила людей. Мэнни ну честно надо признать - не блещет умом. Но он настолько ласковый и добрый, что временами остальные его просто гнобят за то, что я его глажу - а он ничем не отвечает, но потом боится ко мне подходить. Его вообще отдавать сложно - потому что лает он много и не по делу - хотя я над этим работаю. И если и отдавать - единственной собакой тому, кто просто за его доброту и вечное радостное состояние будет ему прощать его недостатки
    Поэтому так сложно им найти дом. К тому же как то и желающих почти нет. Конечно я не планировала заводить так много собак - но если не найдутся те, кому смогу отдать их с спокойной душой - значит так судьба сложилась 1D6A9710_edit_265079298719243.jpg 1D6A0017_edit_264989582729329.jpg IMG_20250526_173204.jpg IMG_20250628_185149.jpg
    На тему как растет инжир:flag::close:. вот эта длинющая ветка выросла за два года. Я вчера спилила два ствола лаврушки, которые ее загораживали и просто обалдела- с террасы как то не особо видно было. Ну уж пусть отплодносит и осенью уберу:nono:
    IMG_20250630_112456.jpg Розы пошли по второму кругу - набрали огромное количество бутонов... IMG_20250630_112346.jpg IMG_20250628_185303.jpg IMG_20250630_112638.jpg
    Сегодня с утра чистила часть забора, где сейчас копаю, от разных вьюнов. А выбор у нас богатый. От простых вьюнков до плетистых колючек длиной до трех, четырех метров. И если у молодых эти колючки небольшие, то у старых побегов как у старой розы - фиг отдерешь. Слышала про случаи когда люди погибали, оказавшись в зарослях такого держи дерева. Просто со всех сторон так вцеплялось, что не могли двигаться совершенно - потому что чем больше дергаешься, тем больше ветвей на себя цепляешь. В лес тут лучше ходить с секатором - конечно в пределах нескольких км такие заросли не найдешь, но все равно мало приятного когда лиана толщиной см четыре цепляется за тебя, раздирая кожу и одежду.
    Сейчас немного поработаю за компом и к вечеру пойду копать опять. Завтра обещают дождь...может хоть наконец то дома уберусь:|::aga:. Вообще поймала себя на том, что куда то двигаться от компа опасно в смысле что можно к нему не вернуться:)]:)]. Что в доме, что на улице полно разных мелких дел, которые тоже требуют внимания и времени - идешь делать одно и по пути отвлекаешься то на одно то на другое...а тут еще и алыча на подходе - ем то уже несколько дней, но когда пойдет основной урожай - надо будет собрать и выставить на продажу. А там и инжир глядишь пойдет...нет покоя тем, кто живет на земле;).
    Вчера слышу по улице отдыхающие идут и обсуждают что вот плоды на дереве гниют, а эти южане их даже не собирают...зажрались;) и подумала как люди иногда выносят свой вердикт, не понимая о чем говорят. Алыча у меня очень нежная - чуть немного где то веткой или птичка - сразу гниет. Собранная если оставить на улице - к вечеру полно подгнившей. К тому же он еще не поспела...но на вид красивая розовая и похоже что спелая - поэтому на нее все всегда смотрят с удивлением почему не собираю...а рано еще:aga:

8. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Вчера был неплохой день - даже постирала и высушила все - а в ночь опять ливануло...вернее уже под утро - полпятого. Успела прогулять стаю. Вообще в каком то смысле даже рада что нет возможности работать на улице - я хоть дома генеральную уборку сделала:aga:, а то уже самой тошно от того, в каком бардаке живу:|:. Правда я бы больше назвала ее разборкой - особенно в старом доме, где навалены коробки, лежит пила и все в опилках и обрубках. За эти дни помимо уборки сделала два важных дела - отремонтировала разболтавшую ручку двери моей комнаты и текущий кран. Заказала также новый шланг душа - потому что когда снимала старый, лопнула гайка и купить новый в сборе ненамного дороже, чем искать нужную где то. И заказала для сливного бачка арматуру- давно пора там все поменять...наконец то руки дошли. Просидела и немало времени за компом в поисках нужного. Сьездила за накопившейся доставкой. Кстати прямо порадовалась опять что у нас есть Озон - по стройматериалам так конечно выбор намного больше, чем на ВБ. Всегда смотрю что надо и там и там и никогда не угадаешь где лучше. Пока поняла что все таки основная часть стройматерилов и товаров из Китая - это Озон. Кстати вчера лопухнулась - хорошо товар копеечный:nono::|:. Заказывала ошейник для щенков - все приходили нормально и даже когда мне в озоне предложили проверить пакеты - не стала. А дома ждал сюрприз:aga: - вместо прикольного ошейника с бантиком мне прислали рабочую перчатку - причем одну:flag::ogo::)] IMG_20250702_202703.jpg
    Зато доска из лиственницы очень порадовала - брала на подоконники в спальню - хорошая шлифованная доска IMG_20250703_084952.jpg

Щенки продолжают хулиганить - мало того, что под шелковицей я лишилась как минимум по половине кустов двух гортензий, астильб, всех флоксов и так по мелочи...сегодня они сломали огромную ветку у розы - причем на ней наверное бутонов было штук двадцать если не больше...ужасно жалко:(...
    IMG_20250703_092721.jpg IMG_20250703_092734.jpg
    Но что поделаешь...все равно с ними стало проще - растут умнеют, почти нет ночных сюрпризов по утрам - хотя еще иногда бывает. Особенно сейчас, когда постоянно то под шелковицей, то под алычей...в какахах косточек ужас сколько
    Вообще надо алычу срочно собирать и продавать - с этими дождями она на дереве уже гниет. Сама ем наверное кг по два каждый день сортовую. Не знаю сколько цену ставить за нее- она у меня крупная и очень вкусная. IMG_20250701_173530.jpg А вот дичка в этом году кислая с этими холодами и дождями. Дичку надо набрать на заморозку - в этом году по весне, когда было жарко, очень компотики кислые выручали. IMG_20250703_092930.jpg Так и не дошли руки до красной смородины - вообще про нее забыла...ох как мне не хватает способности хотя бы раздвоиться:aga:
    Уже настоящий инжир на подходе.
    IMG_20250703_093242.jpg
    На абрикосе из четырех плодов один загнил - пришлось выбросить. Три оставшихся наливаются и уже желтеют - просто огромные
    IMG_20250703_093528.jpg
    Ну вот - сделанное зафиксировала;) - надо сесть за денежку поработать и пойду дальше отмывать дом...потом может успею еще немного поразбирать сарай - туда вообще боюсь заходить:aga::|::flag:. И еще надо за доставкой сьездить - очень срочно надо получить

Кстати кто что думает о новых поправках к налогообложению на банковские переводы? Говорят что 30 000 в месяц не особо будет интересовать налоговую. У меня доход очень нестабильный...может вообще быть нулевым почти - но как раз сейчас, когда пойдут посылки с луковицами + работа, может оказаться выше этой цифры...задумаешься:nono::faq:

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, я думаю, что сначала начнут грести крупной сетью, потом дырочки поменьше и т. д. Никакой конкретики пока нет, кроме того, что ВСЕ переводы будут видны налоговой, а уж что ее заинтересует - большой вопрос. Я где-то читала, что до 100 тыс пока можно расслабиться, но и 30 и 100 - частное мнение. Я лично думаю, что налоговая еще не "переварила" всех ИП продавцов-маркетплейсов - там для них "золотая жила", поэтому даже 50 тыс разово за месяц их вряд ли заинтересует в ближайшее время. Но гарантий никаких, конечно, нет.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, твоя желтая слива у меня, наконец-то, в этом году сдвинулась с места и начала растить веточку. Это сколько она? Три года у меня? Вот сколько ей понадобилось корневую восстанавливать. Сидела и не росла. Живая, зеленая, но без роста. Да еще место такое - за забором. Я только в прошлом году стала там нормально поливать, а то все руки не доходили. И вот - результат есть. Надеюсь, будет расти теперь.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Тоже думаю что такие мелкие поступления вряд ли налоговую напрягут. А расширяться я никак не соберусь...то некогда, то сил нет:aga:
    Натуль не помню - тебе виднее. Ну нарастила - сейчас пойдет. А меня прямо радует твой персик - тьфу на него...но придется наверное по осени пересаживать...сколько у меня этого запланировано просто мрак:close::flag:
    Я опять весь день провозилась с уборкой - правда сначала никак на работу не могла настроится, потом просто как то все ни шатко ни валко...не сьездила за доставкой - а надо было бы...Что то обленилась по полной программе:|:. Сижу дома как приклееная:aga:
    Начали поспевать первые яблоки - правда такое ощущение, что они сами испугались своей поспешности:)] - мелкие и кислые. В этом году у нас все растет как подорванное - но ничего не спеет и очень много порченного
    IMG_20250703_180139.jpg IMG_20250703_093608.jpg
    Вот так все потоптано под шелковицей - чудом уцелевший лилейник прижался к весьма потрепанной гортензии:(:close:
    IMG_20250703_093712.jpg IMG_20250703_093823.jpg IMG_20250703_093705.jpg IMG_20250703_092801.jpg
    Не знаю как бороться с зарослями - в том году кардинально укоротила все, чтобы был нормальный проход между инжиром и жасмином и вот опять фиг пройдешь:(:flag:
    IMG_20250703_093437.jpg Грецкие орехи просто как с цепи сорвались - маханули ветви метра по два в стороны:ogo:. А зазаборье настойчиво лезет в сад:close:...правда у меня там в основном все плодовое и клекачка - но с ужасом смотрю за забор:flag: IMG_20250703_092943.jpg

12. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Я тоже СЛЫШАЛ об ограничении от 100 тысяч в месяц, но точно не знаю что там с 1-го июля.
    Лучше расскажу то с чем лично сталкивался и о чем точно знаю.
    На самом деле массовая блокировка ксрт началась ещё год назад у нас и очень многие потом долго бегали доказывая что не верблюды.
    Стопроцентно знаю.
    Блокируют карты и р/с счета не люди, а банковские компьютерные программы.
    Есть основные четыре красные тряпки которые провоцируют блокировку.
    1. Колличество ежедневных переводов. Сейчас не скажу, но в прошлом году, вроде если больше 30 в сутки программа включала оранжевый уровень
    2. Не важно какая сумма. Хоть 100 рублей, хоть 20-30 тысяч.
    Но если вам 10-20 человек пришлют одинаковую сумму, хоть 177,85, сумма не важна, важен факт одинаковости.
    Это тоже красная тряпка и ещё какая.
    3. Многие при переводе денег пишут или не пишут комментарий к платежу не задумываясь о последвий для получателя. На самом деле банковский ИИ все это учитывает. Если в сообщении пишется за такой-то предмет, вещь или услугу. Это уже сигнал для програимы что возможно вы скрываете свои доходы.
    И наоборот. Если вы посылаете деньги на любое волонторское движение. В комментарии обязательно надо укмзывать на что вы посылаете.
    4. Самое, самое паршивое. От которого никто не застрахован. Я когда об этой красной тряпке узнал был просто в шоке. Но к сожалению это правда и лично знаю несколько примеров что так оно и есть.
    Так или иначе, многие уже попали в желтые, оранжевые, красные или даже чернве списки банков. И вот если вы получите перевод от такого человека, вы автоматом попадаете под подозрение и даже можете быть включены в этот же список. Знаю точно, что даже за один перевод в триста рублей, человек приобрел полную блокировку карт.
    Понятно что если у вас разовые переводы в месяц тут нет ничего страшного.
    А вот если хоть и не регулярно и не стабильно, но все же переводы бывают часто, есть элементырный и проверенный выход.
    Официальная самозанятость.
    Это даже помогает от 4 пункта. Тоже проверенно.
    И проще всего, тоже многократно проверено. Оформить самозанятость в Т-Банке. (бывший Тинькофф).
    У них видимо есть какие-то подвязки в налоговой. Офорляется все быстро и дистанционно
    Важно. Не бойтесь.
    4% платить не надо со всех переводов.
    Ты сам в мобильном приложении указываешь налогооблогаемую сумму.
    То есть можно всего переводов получить тысяч на тридцать, а указать сумму налогооблогаемой продажи 2 тысячи допустим.
    Тоже проверено.

13. lonely_place
    Благодарности:
    133

lonely_place

Участник

lonely_place

Участник

Благодарности:
    133
    Это ж не руками будут обрабатывать, а роботы, а там какой порог поставят, такой они и схватят. Другой вопрос, если таких случаев будет много, то порог будут понижать постепенно ...

Но, учитывая, что они вроде как собирались бигдату с ИИ к этому прикручивать, то прилететь может и позже, поэтому лимиты лучше не превышать, пока непонятно как это будет работать ...

14. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.338
    Не очень тебя поняла - ты имеешь в виду что облагаемая сумма в 2000 это один перевод. А верхняя планка за месяц любая? Мне кажется тут должен быть какой то предел - а то можно указать и миллион:aga:
    Вот весь вопрос то в том и состоит - какой будет лимит? Конечно если я решу расширяться по серьезному - то зарегистрироваться как самозанятый нетрудно - хотя опять таки думаю есть какая то верхняя планка. Но это маловероятно - я про серьезное расширение. Обленилась, не стремлюсь к таким доходам, которые вынудят не жить, а только работать - а без работы нет и доходов:)]

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь, а как-то? Они же видят, что поступление было 30 тр, а ты платишь, как с 2-х тр? Для меня в связи с официальной работой на кинопроекте это скоро будет очень актуально, когда будут частями переводить деньги за купленный сценарий. Самозанятость оформила, еще в прошлом году. Пока ничего не платила, так как не было поступлений по работе. Но ... Сын через мою карту отдал долг бабушке, моей маме. Сумма большая. Естественно, я с нее ничего не отчисляла налоговой 4%. Вот, думаю, не притянут ли меня за уши...