Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так этого и домашние хотят. Жалом на свой корм водят, стоят у холодильника и просят!

2. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Я ее видела на днях - она мне Рокси напомнила, когда я ее забрала. Тазовые кости торчат - что говорит что собака недоедает. И шарахалась она рядом с мусоркой. Конечно я мимо ехала и могла не разглядеть в подробностях - но что видела- о том и написала. не похожа она на ту, которая от своей еды отворачивается потому что хочется сосиску

Лен, а я не понимаю. Вот честно сказать, не хотела влезать в это обсуждение очередной раз - поэтому и у Светы обтекаемо выразилась без цитат. У меня кошке 14 лет. Она почти всю жизнь прожила с собакой, которая душит кошек. Поэтому у нее не было самовыгула - я ее выпускала только Рон был привязан. Остальные мои собаки кошек не трогали. Сейчас у меня Альма - она тоже пыталась сначала за Ринкой бегать - но сейчас она ее не трогает. Молодняк время от времени что то там лает на нее - но очень редко.
    Если ты так любишь кошек - так пусть они живут у тебя в доме, а не подвергаются риску на улице. И писать что собаки это "никчемная блохастая псарня" это не слова человека, который любит животных адекватно. Это из серии - мое это здорово, а все остальное, что мне и моему мешает - не имеет права на существование рядом с мной...чистой воды эгоизм и снобизм.
    Т. е. кошки имеют право гулять и ловить птичек и мышек - а собаки такого права не имеют и должны быть воспитанными все без исключения - даже те, кого некому воспитывать?
    Я не одобряю того, что они делают - мне жалко всех, кого убивают. Но надо быть справедливыми. Это природа такими их создала. И собаки и кошки хищники.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Лен, вот полностью с тобой согласна:hndshk:.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    А я считаю, что кошка в доме тоже имеет право на улицу, как бы я её не любила. Собаки и машины ей пусть тренируют ловкость и внимательность, но и собаке должны хозяева адекватность втолковать. Мне не нравится, что пёс на людей кидается "поиграть зубами"

5. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Свет, нормальные хозяева водят гулять собак на поводке. А дебилов хватает и среди собачников, и среди кошатников, и среди необремененных домашними питомцами. А насчет остального - Лена все написала. И собаки и кошки хищники. И странно ждать от всех собак идеального послушания, закрывая глаза на то, что сытые кошки убивают птиц.
    Насчет собаки - ей ты ничего не объяснишь, ты для нее посторонний человек, даже если живешь через забор, и видит она тебя постоянно. Разговаривай с хозяевами, требуй собаку воспитывать и не выпускать на общественную территорию без надзора, для этого и законы принимают.

6. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Свет, да кто спорит. Конечно все имеют право на свободу - но мне всегда нравилось выражение, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. А уже где проходят эти границы - это право и возможность каждому решать самому. И если мне нужно больше свободы - то я должна принять все риски с этим связанные, а не говорить что другой какой то не такой. И тем более не говорить что я такая вот царица с своими любимками, а все вокруг ничтожество никчемное.
    Полностью согласна с Леной - если тебе не нравится что то в поведении чужой собаки на ТВОЕЙ территории - то тут ты имеешь все права решить проблему кроме крайних мер. Если же у собаки есть хозяева - то твое право требовать, чтобы они не допускали такого поведения и на общественной территории.
    :hndshk:

Вот я постоянно воспитываю своих чтобы они не лаяли попусту. И если бы не проходящие мимо дети, которые их постоянно задирают - у меня вообще была бы тишина, несмотря на то что это подростки восьмимесячные и их четверо. Они вообще уже перестали облаивать соседей - а было же ужас что после зимы, когда соседи стали массово ходить по участку...сейчас если только те что то прямо у забора делают или сам забор чистят например от вьюна. К тому же у меня с обоих сторон маленькие дети, которым я сама уже обьясняла что нельзя дразнить собак и тогда они не будут кидаться на забор. Я к тому, что воспитать можно кого угодно...даже соседских детей) и это вообще никак не зависит от породы. Если животное не воспитуемо - то это проблемы генетики уже - но это один случай на десятки тысяч.
    А вообще на улице лето и всем хочется погулять:)]:love:. Так что будем ему радоваться:hndshk::hello:
    Угощайтесь. Свеженькое. Вот только собрала IMG_20250626_094200_edit_137941681714253.jpg

Последнее редактирование: 26.06.25
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Мне казалось, я пишу адекватно, а не как царица, но каждый читает между строк, как ему хочется.
    :close::hello:

8. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    А это не тебе адресовалось и мне жаль, если ты приняла это на свой счет:|::no::( - если ты перечитаешь пару последних страниц, то думаю что поймешь кому. Тем более что я даже цитату Лены привела, которой она отвечала на тот пост, который мне очень не понравился. Меня вообще удивило что этот пост лайкнули люди, которые держат собак. Т. е. они признали что их любимые животные это никчемная блохастая псарня? Или это другое?

Последнее редактирование: 26.06.25
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    :hndshk: Ну вот, я сама и прочитала, как хочется:aga: эгоцентризм в действии:cool:

10. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    @Корзо, Лен не начинай а? Ну не помирятся собачники с кошатниками. Кошатники любят своих котов и кошек, собачники собак...я всех люблю, мне всех жаль, и блохастых и нет. И содержим также как в Туапсе всяких. И передержки оплачиваем, но ты в одном права, это государственная проблема и очень плохо, что ее переложили на плечи населения. Как будто денег не выделено..Я вот не в первой пенсии участвую пожизненно у собак, неважно, что они не лабры. И кошкам на корм собираем на зиму для СНТ..так,что твои намеки мимо.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Лен, я же не про это совсем. В этом случае это не проблема кошатников и собачников, а очень далеко от этого. Ну кто то любит тех, кто то других, кто то любит всех. Это не так страшно и даже нормально - ну разные люди же...есть кто змей любит и пауков и если нравится человеку - отлично...главное не пытаться опускать ниже плинтуса других. Я про то, что вот эта фраза это своего рода нацизм - мои любимые замечательные кошки и блохастая никчемная псарня для своих ХОЗЯЕВ. Тебе все тут нормально? Твои собаки для тебя вот это?

:aga::hndshk::love:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я с трудом терплю кошку, которую мне фактически навязали мои знакомые, которые уехали с юга. Причина: она переловила всех птиц! Сегодня принесла жертву в ванну, и там сожрала, только кучка перьев осталась. Я не хочу с этим мириться. Мне реально плохо от этого. И я была бы рада, если бы она нашла себе другой дом. Потому что я ее фактически терплю.

13. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Мои собаки для меня ближе многих подруг, а часто и лучше.
    Марина не любит собак? не думаю. Озверевшие стаи конечно любви никому не добавляют, но согласись не каждый и обязан любить. а заботиться о них обязано государство. Мы же не в диком обществе живем, есть законы. Не убивать это да, но не привить эмпатию тем, кто не воспринимает собак, как своих любимцев.
    Только что вот вышла за ворота, одна соседка гладит Юну, вторая ах ах убери ее...боится.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    @nata58, напиши обьявление на авито, в чат местный выложи ее фото и что ищет дом. По соседям поспрашивай
    Лен, ты внимательно прочитай - там нет разговора о бездомных - там конкретно пишется о тех, кто имеет хозяев. Но даже если и о бездомных - так писать может лишь человек, который собак ненавидит.
    Я вот с Наташей согласна - столько, сколько кошка убивает живых существ - не убивает ни одна собака. Но я же не пишу про них что это блохастые никчемные кошаки, которые убивают птичек, которые так радуют нас своим пением. Вот у меня уже который месяц за окном их пение раздается - мне начать ненавидеть кошек, которых их хозяева распустили, разрешают выходить из дома и не дрессируют, чтобы птичек не ловили? И еще и государство куда смотрит - по улицам и помойкам кошек просто жуть...Вот сейчас в ленте у нас даже щенков почти нет - одни кошки и котята.

15. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ну я уверена, что каждого! из нас кто то да раздражает. Собака, кошка, птичка, мы с ними живем в одном мире на одной планете. Еще раз пытаюсь до тебя донести, не каждый обязан их любить. Не каждый и не каждую. Не обижать, это да. Я волонтер, ты...но нас изначально жизнь такими очевидно сделала.
    Если идти дальше то можно будет ненавидеть охотников. И вообще перейти на сыроедение.
    Марину поспрошай сама, что она хотела сказать своей фразой. Судя по интонации она потеряла котиков из за своры или агрессивной собаки. Мне очень жаль...